Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как покупая готовый сайт для заработка, не купить "кота в мешке"?

Владимир Apchel [201K] 6 лет назад

Каким образом можно проверить его доходность ?

У кого (биржи, аукционы) его вообще следует покупать ?

Есть "проверенные" сервисы для покупки готовых, приносящих какой-то доход сайтов ?

бонус за лучший ответ (выдан): 2 кредита
3

Чтобы не купить "кота в мешке", как говорится в народе следует при покупке сайта обратить пристальное внимание на такие показатели:

По статистики самыми денежными тематиками являются сайты с темами автомобили, а также

это может быть и строительство,конечно бизнес и финансы,востребованы сайты о недвижимости

и туризме.

Вам нужно,чтобы владелец предоставил доступ к счетчику посещаемости, к счетчику LiveInternet,чтобы посмотреть откуда идет туда трафик, и вот когда он составляет 50% с поисковиков,то это очень хорошо.

Не покупайте сайты , на которых стоят ссылки с бирж и много и сами сайты участвуют в таких биржах,поисковики такие сайты не жалуют.

Обязательно нужно проверить уникальность информационных материалов сайта и его пузомерки. Обратите внимание на возраст и домен сайта,а также пусть вам предоставят подтверждение о его доходности.

кот в мешке

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Рекомендую по возможности начать обучаться самому созданию сайтов. Если конечно финансы безграничные, можно положиться на других людей, но не факт - если Вам понадобится какой-нибудь новый скрипт, модуль для сайта - могут заломить немалую сумму.

Если решились покупать сайт, советую искать фрилансеров для реализации Ваших идей, к примеру на http://freelance.ru/ Нанимать людей с хорошим резюме и сразу обговаривать цену и сроки. Компании по производству сайтов заламывают нереальные суммы. Профессиональный фрилансер сделает Вам тоже самое за гораздо меньшую сумму.

На Ваш вопрос -

Есть "проверенные" сервисы для покупки готовых, приносящих какой-то доход сайтов ?

  • отвечу так. Никто, кроме шарлатанов не будет Вам продавать готовые решения для бизнеса.

Обдумывайте свою идею и реализуйте.

Единственная возможность купить, или получить все средства для развития своего бизнеса - это серьезные сетевые компании с заслуженной репутацией. Тут все зависит от того, чем Вы собрались заниматься.

3

Ох, уважаемый Владимир действительно, рисковано было бы купить готовый сайт, для заработка.. Очень велика возможность купить, и не одного "кота в мешке", а целую "свору" кошаков..Здесь я бы Вам посоветовал, сначала опробовать, по одному все сервисы и ссылки, который есть на том сайте, сделать определенные выводы о доходности тех или иный продуктов предлагаемых на нем. И...попробовать создать свой сайт, с уже опробованными сервисами, для заработка, можете посмотреть мое изобретение http://vvadddim.narod2.ru/

так что дерзайте..

2

Больших гарантий быть не может. Есть некие гарантии только если вы покупаете известный на весь рунет или вообще на весь интернет, сайт.

Перед покупкой просите предоставить счётчик к статистике. Проверяйте изменение статистики за продолжительный срок. Если есть периоды, когда между большой посещаемостью есть провалы почти до нуля, то возможно, что трафик накрученный, а провалы - это времена, когда накрутку не подключали.

Проверяйте сколько сайтов источников трафика и сколько посещаемых страниц. Маловероятно большое количество посетителей из поиска, если страниц не десятки или сотни тысяч.

Вообщем если много разновидностей всего, то значит сайт качественный.

Также нужно проверить величину Тиц и PR.

В поисковиках можно посмотреть сколько страниц проиндексировано и количество ссылок, ссылающихся на сайт. И откуда ссылаются. Если с одних неизвестных каталогов, то значит ссылки были куплены массово, а значит малоэффективны в качестве источника трафика.

Если есть возможность, купите там рекламное место на неделю, чтобы потестировать трафик. Если будут продажи, значит стоит покупать, а если нет, то их и не будет когда купите.

2

Если сайт продают, то толку от него ноль. Затем и продают, чтобы извлечь хоть какую-то выгоду. Доходный сайт никто не продаст, а если и продаст, то сумма должна быть эквивалентной 5-6 нулям после цифры.

Все, что продается - мусор.

Илья все верно сказал. Нужно самому делать сайт или заказывать, чтобы специалисты делали. Перед созданием сайта нужно четко понимать, что вы от него хотите и какой функционал (юзабилити) должен быть у сайта, какая тематика, ядро сайта.

Посещаемость сайта служит критерием его успешности.

Покупая готовый сайт, учитывайте его домен. На ком зарегистрирован, не будет ли под баном у поисковиков, станете ли вы его владельцем или раскрученное доменное имя будет принадлежать дяде. Иначе сайт с нуля раскручивать нужно будет, а вы еще и заплатите за него.

Владимир Apchel [201K]
Вы Лана не правы, сайты и блоги это ходовой товар в интернете, и зачастую вебмастера и создают сайты просто для их продажи. Создают - наполняют контентом - раскручивают и продают. Покупатель оценивает возможности монетизации этого сайта и покупает его.
Про количество нолей тоже перебор, безусловно существуют сайты стоящие миллионы рублей, но их на общем фоне не так уж и много. Сайт популярной тематики который будет потенциально приносить тысяч 20 дохода, можно купить тысяч за 100.
Да и вообще причин продать сайт может быть много, у владельца например пропало желание им заниматься, нет времени, надоел, захотелось сменить тематику, большего дохода и т.п.
Первая биржа в Рунете которая занимается куплей-продажей сайтов и доменов это Телдери https://www.telderi.­ru/ru Вам пожалуй будет интересно узнать разбег цен и сами сайты которые продаются :)
 2 года назад
Владимир Apchel [201K]
P.S. В 2011 году я продал форум по нумизматике просто потому, что срочно стали нужны деньги, хотя он и приносил мне небольшую но стабильную прибыль в 9-12 тысяч рублей ежемесячно.  2 года назад
Альжбета [83.5K]
Для того, чтобы наполнить сайт стоящим контентом и раскрутить нужно вложить деньги и немалые (я о раскрутке). Бывает, что шкурка вычинки не стоит. Хороший прибыльный сайт продают только в крайнем случае. Вот вы бы продали, если бы деньги срочно не нужны были? Те сайты, которые делают для продажи и ставят дело на поток не стоят много. Хороший вебмастер под заказ работает, а не для того, чтобы ГС делать на продажу и работы у него хватает. А если работы у вебмастера нет, то стоит подумать, что из себя представляет "вебмастер­". Возможно я грубовато сужу и мой комментарий кого-то обидит, но такова моя точка зрения. Продают и хорошие, но таких очень мало. "Мусор" -
это я утрирую, конечно. За ссылку спасибо. Меня действительно интересует данная тема.
 2 года назад
Владимир Apchel [201K]
ГС не примет к продаже сама биржа Телдери. И повторюсь - причины для продажи сайтов различные, получение прибыли не единственная из них.
Вы недостаточно хорошо разобрались в этой теме, как пример - на бирже Телдери можно купить качественный сайт скажем за 150 000 ("не стоят много" ?) который приносит прибыль 20 000 в месяц (это по вашему ГС ?)..............
Еще один пример из жизни: когда я начинал зарабатывать в интернете в уже далеком 2010 году, я сделал кулинарный блог, личный именной (люблю знаете ли готовить), неторопясь развивал его.
 2 года назад
Владимир Apchel [201K]
В блоге было около 120 рецептов и пара десятков полезных статей. Добился естественного поискового трафика в 100-150 человек в сутки, ТИЦ 20, но потом у меня сменились интересы, на блог не было времени и я также продал его на бирже (в надежде что он попадет в хорошие руки). Сейчас этот сайт имеет посещаемость свыше 2000 человек в сутки http://izuminka.net/­. Новый владелец развил его и монетизировал, он купил у меня фундамент для дальнейшего строительства. На Телдери таких ситуаций сотни.  2 года назад
комментировать
1

Если вы в этом слабо разбираетесь, придется долго вникать в тему. Но информации придется переработать много. Нюансов там огромное количество. Можете начать отсюда:

http://www.maultalk.com/forum55.html

Про безопасность сайта тоже не забывайте.

0

Я считаю, что лучше свой создавать и развивать. Даже если на это уйдут года. Создавая свой сайт можно сэкономить время, раскручивая его дополнительной тратой денег. Мне кажется, что когда что-то с рук продают, значит вряд-ли оно такое хорошее, раз владелец избавляется от него. Например, когда сайт действительно прибыльный его владелец, стремится продать его по наивысшей цене. А покупатель подсчитывает, за какой промежуток времени ресурс себя окупит. Во общем рисковое это дело, как не посмотреть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID