Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вадим Яковлев: биография, фильмография, личная жизнь, фото?

Эления [263K] 2 года назад

Чем известен Вадим Яковлев? Биография, фильмография, личная жизнь? Фото?

3

Вадиму Яковлеву российскому актеру в этом году исполнилось 69 лет. На следующий год он будет отмечать семидесятилетний юбилей.

Хотя актер родом из Владимира, но всегда считал себя петербуржцем.

Родился Вадим в творческой семье. Актера и художницы. Вырос Яковлев практически за кулисами, потому и не удивительно, что пошел по стопам отца, став актером.

После окончания Ленинградского института театра, музыки и кинематографии, двадцати однолетним юношей пришел работать Ленинградский театр им. Ленинского комсомола. Несмотря на сотрудничество в течение четырех лет с ЛАТД имени А. С. Пушкина остался верен своему родному театру Ленинского комсомола, который в настоящее время переименован в "Балтийский дом".

За 52 года работы в кинематографе актером было сыграно более 50-ти ролей, среди которых есть и главные.

Но вначале творческой кинематографической карьеры роли в кино были столь незначительными, что его фамилия даже не значилась в титрах.

Первой пробой стала небольшая эпизодическая роль в картине «День счастья», где актер снялся в роли приглашенного гостя на свадьбу.

Актера стали активно приглашать сниматься, но роли были в основном на производственную или военную тематику и зрителю они не запоминались. Так и оставался долгие годы актер как бы за кадром.

Широкой публике тал известен благодаря роли полковника Олега Филипповича Тихомирова, наставника и куратора Лёхи Николаева, героя сериала «Агент национальной безопасности».

Вадим Васильевич осуществлял дубляж более чем в семидесяти зарубежных фильмах. Ему довелось озвучивать и героев «Звёздных войн. Эпизод III: Месть ситхов», и Кевина МакНэлли в фильме «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» и мн. др.

Не отказывался он и от дублирования в мультипликационных фильмах.

Женился актер очень рано, но как говорится раз и навсегда. Его жена Светлана Алексеевна также закончила театральный.

Одно время она писала на радио сценарии к спектаклям, актерские портреты, затем занялась воспитанием двоих сыновей.

Сам Яковлев главным событием в своей жизни считает именно рождение сыновей.

Несмотря на то, что старший сын актера закончил режиссерский факультет и по словам отца мог бы стать хорошим режиссером, но работать по специальности не стал, ушел в бизнес.

Младший сын также попытался овладеть актерской профессией, но из-за предвзятого отношения преподавателей бросил учебу в театральном, закончив психологический факультет. В данное время занимается созданием компьютерной музыки, которая уже прозвучала в некоторых спектаклях Балтийского Дома.

У супругов есть семейный домик в новгородской глубинке, которому уже много лет. Несмотря на то, что актер не любит копаться в земле, жене помогает. А вот строительством и облагораживанием дома занимается с огромным удовольствием.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Вадим Яковлев, это актер, которому вскоре исполнится 70 лет. По своему типажу, это по типажу не очень культурный и интеллигентный актер и человек в жизни. Он несмотря на то, что он из города Владимира, в котором появился на свет, осел он посчитал для себя родным, именно культурную столицу России, Санкт Петербург.

Снялся он в более чем в шестидесяти картинах. Своему успешному будущему в этой творческой профессии, актер безусловно обязан тому опыту, который был у него с детства, так как его родители, были успешными актерами, играющие в то время в театре, где естественно и прошло детство маленького Вадима.

3

Вадим Васильевич Яковлев (04.03.1946 г.) родился в г. Владимире.

В 1967 г. окончил учиться в ЛГИТМиК по классу профессора Г.А.Товстоногова. После этого со своими сокурсниками стал актером Театра им. Ленинского комсомола -

теперь это "Театр-фестиваль "Балтийский дом". С 1987 г. был четыре года в театре в Академическом театре драмы им. Пушкина, потом снова вернулся в тот же театр Ленинского комсомола.

Вадим Яковлев талантливый актер, который может исполнить любую роль. Одна из самых его запоминающихся ролей Николки Турбина в спектакле "Дни Турбиных".

В кинофильмах снимался с 1957 г., поначалу роли были малозаметными. Более, или менее серьезная роль в 1970 г. в др. реж. Л. Менакера "Ночная смена". Также значимый фильм - драма Евгения Ташкова "Уроки французского" и в ней роль шофера, затем интересный фильм-сериал "Вариант "Омега".

В 90 г. его запомнили по сериалу "Агент национальной безопасности" - роль полковника Тихомирова. О своей роли говорит, что сделать из его актера интересного персонажа помог худ. руководитель проекта и режиссера Д. Светозарова:

Всю фильмографию можно посмотреть на сайте.

Личная жизнь. Вадим Яковлев женат, у него два сына. Один из них - бизнемен, другой отучился на психолоическом фак-те университета.

2

Вадим Яковлев очень хороший актер, который снялся примерно в шестидесяти фильмах. Играл в театре Ленком, снялся во множестве фильмов и сериалов. Актер был рожден во Владимире в 1946 г., но себя он считает коренным петербуржцем, ведь лучшие годы он провел именно там.

Более подробно о нем можно почитать здесь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID