Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Для чего у головы трупа Немцова стоит сигнальный дорожный конус типа КС2.4?

АлександрII [96.7K] 4 года назад

Кто поставил сигнальный конус у головы Немцова? Если конус стоял здесь раньше, то не ориентир ли это за киллера и снегоуборщика??? (снега то нет совсем!)?

Когда поставили здесь сигнальный конус?

sssgss [23.3K]
А на парапете, что там лежит ? Видно со стоянки что-то ? Может и конус оттуда ?  4 года назад
комментировать
1

Осмелюсь предположить, что у головы трупа Немцова стоит сигнальный дорожный конус типа КС2.4 потому, что обычно с помощью таких (или иных) дорожных конусов и специальных лент, сотрудники полиции иногда огораживают место происшествия. Для того, что-бы не допустить в непосредственную близость к месту происшествия журналистов и просто зевак. Которые могут затоптать или иным способом (например просто подобрать гильзу на память) уничтожить важные улики. А то, что именно этот конус стоит просто так, прямо возле тела, так возможно, что просто им ещё до приезда следственно - оперативной группы, отметили место улики, на которую следует обратить внимание. Например там лежит гильза.

модератор выбрал этот ответ лучшим
АлександрI­I [96.7K]
То есть, какой то добрый дядя или тетя принесли с собой сигнальный конус и еще до приезда следственной группы заботливо побеспокоились об сохранности улик, дабы ничего не ускользнуло от уставшего взгляда следаков и криминалистов, что ли? Вам самим это не смешно? А вот указать место тем, кто будет тело выкладывать на чистый асфальт - очень даже возможно...  4 года назад
Метаморф [124K]
Конечно смешно. Хотя и не очень. Вроде взрослый человек, а не знаете, что первыми на место происшествия по вызову приезжают не "добрые дядя или тетя", а обычные сотрудники полиции. Из ближайшего УВД. Которые оцепили место происшествия, обеспечили сохранность улик, и вызвали туда оперативников. Так как проводить оперативно следственные мероприятия имеют право только оперуполномоченные.
Но надо полагать, что у вас какая-то своя, особая, версия происшествия...
 4 года назад
АлександрI­I [96.7K]
Из вашего комментария следует, что до приезда следственно-оператив­ной группы на месте убийства Немцова уже наследили сотрудники местного УВД, заботливо отметив для следаков наличие каких-то важных улик именно сигнальным дорожным конусом и именно возле головы Немцова, вместо того, чтобы просто оцепить место происшествия и не допускать туда зевак и любопытных. Мое личное мнение, что такими конусами должно было быть огорожено только место происшествия, но не отнюдь не голова убитого человека, и тем более со стороны парапета, где никто не ходит. Кстати, ни на этом фото, ни на другом - совсем не видно ограждения места происшествия ни лентой, ни сигнальными конусами.  4 года назад
Метаморф [124K]
Да. Ещё раз подтверждаю, что первыми на место происшествия должны были прибыть сотрудники местного УВД. И возможно совершу кощунство, но замечу, что "следили" они там не одни, а между прочим, ещё и совместно с медиками. Я смотрел видео с места происшествия. Там отчетливо видно как сотрудники полиции не подпускают журналистов на место происшествия. В то время как возле трупа Немцова работают судмедэксперты, и следователи.
.
Ленточки огораживающие место происшествия видны даже на вашей фотографии. Хотя и не очень хорошо, но разглядеть можно. Если посмотреть иные фотографии или видео, то они видны во всех ракурсах. И ленточки и ограждение. Если-бы вы не сочли за труд, посмотреть и иные фотографии, или видео с места происшествия, то лично в этом убедились-бы.
.
И последнее. Повторюсь, что конус возле головы Немцова не огораживает Немцова, как вы упорно пытаетесь представить, а скорее всего, указывает на какую-нибудь улику. Например на лежащую гильзу.
 4 года назад
комментировать
1

Чем больше смотрю на эти фото, тем больше вопросов возникает. Для чего у головы трупа Бориса Немцова (если это он на самом деле) стоит сигнальный дорожный конус. По идее его там стоять совсем не должно, так как все улики с места происшествия должны быть запротоколированы. Такие конуса ставят на проезжей части!!!, когда обычно ремонтируют дорогу, чтобы обезопасить людей, но не когда просто чистят дорогу от песка или снега. Что делает конус на мосту у ограждения моста - совсем непонятно. Если подумать, что конус стоит неслучайно, то он вполне может быть ориентиром для участников постановки под названием "убрать Немцова". Задайте вопрос, кто может, следственным органам по этому делу - интересно, что они ответят и будет ли учтен этот конус как вещдок. Как обычно, самые неочевидные вещи располагаются на самом виду, и их никто не замечает. И тогда проходящая машина - снегоуборщик (пылесос) тоже появилась на мосту очень неслучайно, раз перекрыла обзор.

byearnist [28.2K]
Снегоуборшик? Вчера показывали машину-подметалку без шнеков для сборки снега.  4 года назад
комментировать
1

Возможно это знак для фотографа из следственной бригады, например где заканчивать снимок, а возможно этим знаком отмечено место обнаружения некой улики, например туда отскочила гильза от пистолета. И все равно безобразие, что в открытом просмотре находятся фотографии тел...Это чей-то отец и сын...

АлександрI­I [96.7K]
У фотографа-криминалис­та обязательно!!! должны быть свои номерные знаки для фотосъемки улик с места происшествия. Так что конус стоит там совсем неслучайно.  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID