Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Муж заболел ветрянкой. Когда можно беременеть?

Дарья44 [32.2K] 5 лет назад

Муж заболел ветрянкой. Когда можно беременеть? Через сколько можно забеременеть?

Прошу отвечать точно. Очень жду ответов врачей.

Дарья44 [32.2K]
Вообще-то в процессе зачатия участвуют двое, поэтому и спрашиваю когда можно беременеть (естественно мне), если муж заболел ветрянкой.  5 лет назад
комментировать
7

Если супруг заболел ветрянкой, беременеть нельзя!

Пары, желающие обзавестить первенцем или последующим потомством, перед зачатием должны быть абсолютно здоровы, отдохнувшие, может даже после отпуска, обследованы на наличие скрытых венерических заболеваний. Если болезни есть, пройти сезонный курс лечения и вылечить внеплановые венерические болезни.

В женской гинекологии есть центр создания семьи, где подскажут витамины и минералы для укрепления организма папы и мамы.

Так что к зачатию и рождению ребенка нужно подойти ответственно, чтобы снизить риск рождения ослабленного ребенка.

После заболевания ветрянкой, не раньше 6 месяцев можно приступать к осуществлению мечты!

система выбрала этот ответ лучшим
2

Инкубационный период ветрянки длится 21 день, так же человек источник инфекции в течении 21 дня.

Вот и считайте. Последний день появления высыпаний на теле + 21 периода инфекции.

Но лично я бы, дала хотя бы немного организму мужа восстановится. Взрослые переносят ветрянку гораздо тяжелее чем ребёнок (и 2-3 месяца бы предохранялась) а потом уже бы думала о зачатии.

2

Если быть абсолютно точным, и вы болели ветрянкой, то беременеть можно после выздоровления мужа. Если вы не болели, то необходимо выждать 21 день от контакта с последним заболевшим ( другие члены семьи могли заразиться)

1

В свое время тоже интересовалась данным вопросом, так мне был дан ответ такой :

Ветрянка достаточно серьезное заболевание, которое тяжело переносится во взрослом возрасте и может давать свои последствия. Но это вирус и на сперматозоидов никакого влияния не оказывает. А вот высокая температура может быть губительна. По этому, если он переносит ее легко, то дождитесь окончания инкубационного периода и в бой, если же протекает она тяжело, то после инкубационного периода лучше дождаться обновления спермы, а сперматогенез (полный цикл обновления) занимает до 3 месяцев.

1

Ветрянка конечно не сильно опасна для беременной, но я бы не рисковала беременеть при такой инфекции. Ведь вы же хотите здорового малыша, а никто не знает как это может отразиться на будущем ребёнке. Не нужно с этим спешить, поберегите себя и свои силы. Я бы всё-таки подождала месяца три после выздоровления мужа, а потом бы уже беременела. Ведь это опасно и с этим не стоит шутить. Подождите немного и беременейте на здоровье.

0

Инкубационный период заболевания составляет 21 день. Следовательно не менее этого срока должно пройти, прежде чем можно будет делать выводы о том, насколько безопасен в инфекционном плане человек для окружающих. Беременность это очень серьезно, поэтому лучше немного повременить и заняться укреплением здоровья мамы и папы. А продолжить попытки можно через пару месяцев.

0

Такая "детская" болезнь как ветрянка не так опасна для мужского организма, в отличии от свинки. Но высокая температура под сорок влияет на фертильность спермы, поэтому лучше подождать 3 месяца до того момента, как произойдет обновление. Да и болезнь изматывающая, надо отдохнуть.

0

Минимум 90 дней нужно воздержаться от планирования

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID