Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему каждая нация считает себя великой?

Александр13 [162K] 11 лет назад

И при этом обязательно находит другую нацию, которая её обязательно обманывала, притесняла и грабила?

категория: общество
ВОЛЯ [13.9K]
Хороший вопрос +
чуть погодя отвечу
 11 лет назад
комментировать
1

А как же иначе? Кто на земле хочет быть вторым сортом? И поэтому в каждой нации присутствует самосознание избранности перед Богом. И на самом деле, все такие разные, и в каждой нации есть что-то, чего нет у других (пусть даже на уровне мифологии и преданий)

система выбрала этот ответ лучшим
Александр1­3 [162K]
Ну, с первой частью вопроса как раз всё понятно. Ноя не зря его разделил на две части. Если мы все такие великие ( каждый для себя), то почему у каждой нации есть обязательно какая-то другая нация, которая первую (такую великую и самую лучшую) грабила, обирала, обманывала и так далее ? )))
И это у всех так, как отвлечённый пример - так эфиопы и сомалийцы друг о друге говорят.
 11 лет назад
Алтынчеч [12.3K]
Обычно конфликты разгораются между соседями - самые непримиримые. Общие корни,разделение на отдельные государства в основном из-за амбиций вождей и правителей. Поэтому ревностно следят, чтобы соседу лучше не жилось. Как в семьях бывает - кровные родственники становятся кровными врагами.  11 лет назад
комментировать
1

Себя считает великой каждая нация и в этом есть смысл. Сохранить национальные традиции, язык, традиционную религии и культуру - очень важно для выживания общественной группы. Это сплачивает и заставляет добиваться большего.

Однако национальный вопрос должен отступать на второй план, когда произошло объединение более масштабной целью. Население Земли уже давно представляет собой единое целое. И вопрос национальности становится вторичным, так как встает вопрос о сохранении общечеловеческих ценностей: культуры, музыки. науки. Даже религиозный вопрос уже уходит на второй план (все мировые религии пропагандируют одни и те же общечеловеческие морально-нравственные ценности).

Так что каждый человек в ближайшем будущем будет ощущать себя не русским, американцем или немцем, а в первую очередь человеком. И все его поведение будет обусловлено этим фактом.

1

А вы считаете себя глупее соседей? Или никогда на них не обижались? Может и не ссорились? А если ссорились, то считали ли себя причиной и виновником конфликта? Ну вот видите, как все просто. Просто масштаб побольше, а суть таже.

Александр1­3 [162K]
Я на соседей стараюсь внимания не обращать, мне как-то всё равно, глупы они или умны, да и, где бы ни жил, с соседями, обычно, вообще не конфликтую.  11 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация