Нашла на Алиэкспресс семена. Глаза разбежались: и овощи диковинные, и цветы комнатные, и деревья, да чего только там нет. Вот у меня такой вопрос, стоит ли там семмена брать или обмануть и крапиву пришлют? Был ли такой опыт заказа у вас?
Не секрет, что нам всегда хочется купить что-нибудь яркое и необычное, желательно подешевле, да еще и импортное(оно же всегда лучше отечественного). А бесплатная доставка и большой пакет с семенами, что придет без задержек и проблем, станет усладой для души. Китайцы давно уже делают на нас деньги, зная нашу любовь ко всему выше перечисленному, особенно приятно делать деньги на не сведущих покупателях, которых обманут, а они еще раз купят, сославшись на ошибку или пересортицу, думая, что ТАМ-то не обманут!.. Часто встречаю фото растений, выставляемых на опознание, как орхидеи, венерины мухоловки, радужные розы. Семена, как правило, куплены именно в данном интернет-магазине, но никого не смущает тот факт, что вместо всего купленного в радости и надежде всходят амаранты, настурции, астры и даже обычные сорняки.
Прежде чем купить семена, сделайте выбор, потом поищите в интернете, информацию о данном растении, каким способом его можно вырастить и можно ли вообще это сделать без специальных средств. Ну не выращивают радужные розы! Они искусственно окрашены уже во взрослом цветущем состоянии, причем это придумано далеко не китайцами, а фото семян радужных роз продается! Фаленопсисы - "орхидеи-бабочки" имеют очень мелкие семена, их практически не видно невооруженным глазом, и вырастить без специального гриба их невозможно!.
Не хочу никого отговаривать что-либо там заказывать и делать антирекламу, просто всегда проверяйте то, что хотите купить, что у китайцев, что у наших производителей, читайте отзывы, возможно, лучше лишний раз заказать что-то у не далеко живущего коллекционера, любителя цветов, съездить на какую-нибудь цветочную выставку и купить детку или черенок, семена у уже проверенных и зарекомендовавших себя людей
Во-первых не стоит заказывать семена овощей и фруктов необычных цветов. Это фотошоп, не более. Черные, синие, фиолетовые помидоры не вырастут - будут красные.
Второе, если не знаете как должны выглядеть семена - не заказывайте. Заказывал семена орхидей - из 8 заказов нормальный пришел только один. Остальные сразу споры открывал - деньги возвращали. Не поверите, семена пришли совершенно разные.. Даже что-то похожее на можжевельник пришло... вот сижу думаю, выкидывать жалко, хоть и нахаляву получается досталось... Хочу как то посадить... но чтоб посадить нужно идентифицировать, что бы понять какой грунт и метод посадки нужен...
Я заказала семна амарилиса. Посылка пришла очень быстро, но в пакете были очень мелкие семена, похоже на петунию, такие по размеру. А семена у амарилиса должны быть крупные. Посеяла, не знаю, что вырастет, очень интересно. Но семена пришли, к продавцу претензий нет пока, а что из семян будет узнаю лишь через пару месяцев, когда взойдут и немного вырастут, если взойдут конечно.
Взошла какая-то трава, похожа на газонную. Я её уже забросила, мама за нею теперь смотрит, на что-то ещё надеется.—7 лет назад
комментировать
0
сама серьезность
[29.9K]
8 лет назад
Обмануть могут везде.. у кого не было такого что купил саженец какого-то супер сорта яблок или персиков.. а выросли обычные. Попробуй докажи)) Семена тоже случается .. растет не то, что покупал..
На алиэкспресс есть отзывы. Покупайте семена только у хорошо зарекомендовавших себя продавцов.. думаю, не обманут.. в конечном счете, им самим не выгодно вас обманывать.. отрицательные отзывы им ни к чему.
Но тут другой вопрос есть.. не факт что китайские семена пригодны для выращивания в российском климате.
Покупать семена на Алиэкспресс не стоит. Как правило, приходит совсем не то, что на картинке. Еще большой вопрос о всхожести семян. Ведь неизвестно как они транспортировались (особенно зимой, особенно экзотические...).
Для "баловства" можно попробовать заказать парочку пакетиков за 10 рублей) Чисто для интереса - что же вырастет... Также для интереса почитайте отзывы) ЧТО у кого выросло...
Знакомый заказал семена росянки (от нечего делать). Вот, ждем когда прорастут)
Вот с семенами на Алиэкспресс как раз большие заморочки.Я читала отзывы , потому что сама хотела заказать.Но увы , натыкалась в основном на плохие отзывы.То вместо орхидеи у людей вырастал экзотический сорняк , то вместо экзотических фиолетовых помидорок вырастали обычные красные.То присылали цветы , но совсем не те , что ожидались.
Хороших отзывов на семена с Алиэкспресс очень мало.
Нет, не стоит. Я одно время покупала там семена (несколько раз, у разных продавцов), я уже успела их вырастить и могу сказать, что либо вырастает не то, что ждешь, либо что-то похожее, но все равно не то. Попадались мне и бракованные семена (пустые), единственное что не разочаровало, это семена томатов. Правда продавца уже на помню.
смотря у какого продавца вы купите, не гонитесь за дешевизной так как вам вышлют какой то мусор или бурьян. знакомые покупали помидоры, вроде все хорошо, но хлопот с ними не мало. а покупали розы и выслали траву какую то. так что как попадете, заранее смотрите на рейтинг продавца и отзывы о товаре. удачи!
Опыта заказа семян с Алиэкспресс у меня нет. такие покупки, скажу честно, я не рассматриваю. И не потому, что вместо заявленных семян могут прислать крапиву. В данной связи меня беспокоит другое, приживется ли то, что мне пришлют в наших условиях.
Да,я тоже позарилась на дешевизну семян этой фирмы и увы разочаровалась. Пришли совсем не те семена.Так и не поняла зачем так обманывать покупателей. Ведь после этого все больше людей не будут туда обращаться.
советую купить немного, чисто попробовать, если понравиться брать и в дальнейшем. Так сказать лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Один раз живём!!!
Точно, заказывать на Алэкспресс семена не стоит - заказывала орхидеи и амариллисы - пришли совершенно идентичного вида семена...и выросли одинаковые сорняки...