Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько камер на Большом Москворецком мосту?

keepline [125K] 4 года назад

Возник вот такой вопрос.

Уже несколько дней бурно обсуждается убийство Бориса Немцова.

В числе прочего обсуждают и вопрос о видеофиксации.

У меня возник вопрос - а сколько камер вообще есть на этом мосту?

Сейчас ведь это не сложно посмотреть и в инете...

И вот что я сумел раскопать

Из описания следует, что маршрут пары пролегал мимо храма Василия Блаженного, вниз по Васильевскому спуску и делее через мост.

Вот так как на этой картинке.

Уверен, пара шла именно по правой стороне моста, по ходу движения транспорта, потому что переходить на другую сторону моста не имеет никакого смысла.

Итак камеры.

Как видим, при въезде на мост есть целых две камеры, но обе они смотрят... в сторону Кремля.

То есть место преступления через эти камеры не видно вообще.

Камеры фиксированные, не поворотные, куда направили, туда и смотрят)

Картинку моста с них получить нереально.

Едем далее

Это две камеры на доме в конце моста слева. Обе контролируют пространство вдоль здания. При всем желании с этих направленных камер мост не виден, они расположены ниже уровня моста.

Далее

По моему это камера системы "Стрелка", обычно такие стоят вдоль полосы "А" городского транспорта.

В любом случает камера расположена на противоположной стороне моста, через 6 рядов движения - 18 метров ширины моста и направлена на встречу транспортному потоку.

Я не знаю какую ширину кадра может дать эта камера, но не очень много, если судить по фоткам штрафов которые приходят нарушителям)

Далее

Отель Балчуг - идеальное место для стрелка)))

Мост, как на ладони

Возможно кто то развлекается, снимая на камеру пустой мост в 23*30, каждый вечер.

Но дело в том, что для бытовой вэб камеры расстояние слишком большое...

И еще

Обнаружил камеру на соборе, но увы - камера направлена на окна или на двери собора, то есть вдоль стены, как обычно.

Больше никаких камер не нашел.

Исходя из этого, уверен, что вообще нет никакой видеосьемки данного участка.

Возможно приведенные кадры камеры какой то программы ТВ - единственные.

Разговор о том, что ТАМ ВСЕ НАПИЧКАНО КАМЕРАМИ - детский лепет.


В чем вопрос тогда?

Возможно я не все нашел.

Кто нибудь попробуйте поискать камеры тоже...

И еще

Есть в Яндексе "живая" камера на Ордынке

С нее наверное можно получить фото машины, если знать время проезда автомобиля (при условии что он поехал по Ордынке) - но номеров при такой направленности - не получить...

Есть еще ВЕБКАМЕРЫ МОСКВЫ НА СХЕМАТИЧНОЙ КАРТЕ ГОРОДА

http://mosday.ru/webcam/layout.php

Там к сожалению тоже ничего в этом секторе...

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
Вопрошател­ь [22.1K]
Хм. А ведь верно, «напичкано» камер, а фото взять не с чего. Хорошо операцию проработали.  4 года назад
комментировать
4

Знаете, кто пустил эту фразу, что на Москворецком мосту "всё напичкано камерами" ещё в ночь после убийства? Самая блондинистая из блондинок Всея Руси — Ксения Собчак

При том количестве подписчиков в твиттере, какие у ней есть (1,14 млн), такие мысли быстро расходятся по умам. Камеры действительно есть, но, во-первых, они не ночного видения, а во-вторых, как правило, на одну точку направлено не более одной камеры.

Собственно говоря весь этот сыр-бор по камерам, затеянный с подачи Собчак, вообще "ни о чём". Убийцы не идиоты, но они НЕ БОЯЛИСЬ КАМЕР, они НЕ БОЯТСЯ СВИДЕТЕЛЕЙ. Это может говорить о том, что ОНИ НЕ БОЯТСЯ того, что их будет разыскивать московская и российская полиция. В ту же ночь они могли уже находиться в ближнем или дальнем зарубежье.

Продолжу по теме. Эти же люди в твиттерах ёрничают по поводу плана "перехват", но полиция приехала спустя 10 минут, а машина с преступниками только через 2 первые минуты находилась уже за несколько километров от места преступления (есть ролик с отслеживанием её движения, до проспекта, где она затерялась в плотном потоке). Хорошо, что хоть не говорят о том, что полиция поздно приехала. Мы же не знаем, через сколько минут девушка позвонила в полицию. Я вот например, хоть и россиянин, но не знаю по какому номеру в Москве нужно вызывать полицию, а она киевлянка. Значит план "Перехват" был объявлен минимум, чем через десять минут после убийства, то есть заведомо обречён. И вообще, все эти громкие посторонние взбросы как то уж очень напоминают отвлекающие от дела действия. Ну ладно мы тут обсуждаем, но медийным личностям стоило бы помолчать и не гонять волны туда-сюда. Сейчас у либералов споры начались между собой, кто из них будет следующим. За второе место борются Собчак и Навальный. А надо не на первых смотреть в этом списке, а на последних. Кто стоит на последнем месте в "расстрельном списке". Почему-то я не дивился, увидев Ходорковского. Человека, с чьим именем связано заказное убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Чтобы спрятаться от подозрений, заказчику нужно внести себя в список потенциальных жертв. Это классика жанра.

Я сейчас выскажу размышления, которые ещё ни разу нигде не писал.

Ажиотаж вокруг камер и киллера — пустое занятие. Киллер на 99% не знал имени "цели" и не узнал его при встрече. Так же киллер не знает имени заказчика.

Ключевым звеном может являться девушка. Это за ней следили, а не за Немцовым. Заказчик знал, что она назначила встречу Немцову. Иначе его могли бы убить и возле дома или в другом месте и в другое время. Есть кадры, где они встречаются в каком-то бутике, перед этим наводя друг друга по телефону. После они посидели в кафе и пошли гулять ПЕШКОМ. Выходит и Немцов не на машине приехал. Но в любом случае напрашивается мысль, что девушка была невольной наводчицей и привела за собой "хвост". Откуда "хвост", если она только что прилетела из Киева? Тут нам открывается большой простор для фантазий. От ревности соперника, до бизнес-интересов, связанных с Украиной (а они у Немцова были и там), до переплетения бизнеса с политикой. В связи с этим мне кажутся странными, необдуманными и подозрительными требования украинской стороны немедленно отпустить главного свидетеля Анну Дурицкую домой на Украину. Значит есть силы на Украине, незаинтересованные в раскрытии преступления.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
keepline [125K]
Спасибо
интересное мнение
что же касается некоторых аспектов
Уже писали, что Немцов приехал в кафе на машине с водителем, а потом водителя отпустил. Собирался ли он его вызвать, а потом передумал, или он сразу решил пройтись,это мы не узнаем.
следить за Аней скорее всего было не нужно
достаточно было пасти ее сотовый
то что довольно сложно сделать в России с телефоном депутата, думаю совсем несложно сделать с телефоном иностранной гражданки
ведь сейчас выпас можно вести из любой точки мира
у девки то небось айфон был, как же без него может обойтись модель и любовница?
Так что тут технически все не сложно
не только разговоры по телефону но и разговоры вокруг телефона можно слушать как по радио))
 4 года назад
Jakarta [38.1K]
Я даже в мыслях не держал, что у Немцова есть собственный водитель) Хорошо же и широко живут защитники наших прав и свобод) Правда известно, что он любил "повеселиться­". Положение Анны можно определить, а вот что она в это время делает и с кем, кто окружает и другую обстановку, можно только визуально. К тому же визуальность ускоряет процесс слежки в реальном времени. Вот всё вместе ещё больше подталкивает на мысль, что Анна - наводчица. Получается, что в Москве и России Немцов повсюду был не один, с водителем (который одновременно и телохранитель), а с Анной мог романтично тряхнуть стариной под луной. То есть следить нужно было именно за ней  4 года назад
keepline [125K]
у Немцова есть собственный водитель) Хорошо же и широко живут защитники наших прав и свобод...

Да что Вы, это не подвиг, водителя иметь.
Это такая мелочь
Кто угодно (почти) сейчас может водителя нанять.
У меня полно знакомых, детей которых возят водители в школу.
Просто времени нет самим.
А Немцов все таки был депутат, хоть и региональный.
Ему может водитель вообще по штату был положен.
От государства.
Впрочем средний ценник зарплаты водителя персональщика, без функции охраны - 40-50 тысяч рублей в месяц.
А Немцов, по данным Вики, за 2013 год заплатил налоги с суммы своего официального дохода из разных источников - с 183 миллионов рублей.
То есть за год он заработал по белому - 3 миллиона долларов по старому курсу.
Чего ему водителя то не иметь?
 4 года назад
В В Ф [37.7K]
Если Собчак написала "мост напискан камерами", может она что-то другое имела ввиду? Я, например, не знаю смысла слова "напискан"­... )))  4 года назад
keepline [125K]
У нас есть время это узнать у нее
Вряд ли она первая бросится гулять вечерами по Москве с молодыми девушками-моделями))
Так что я за нее спокоен)
 4 года назад
комментировать
1

Да тысячи их там, со всех ракурсов и в HD качестве. И ещё тысячи скрытых с ещё лучшим качеством, которые записываются на несколько носителей по Москве и за пределами оной. Всё, продолжать не буду, а то НКВД уже подлетает на вертолёте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID