Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему чиновники хают хвалёную демократию США , но учат там своих детей?

sssgss [24.5K] 6 лет назад
2

Они просто не хотят видеть у себя подобную демократию хотя бы потому, что в любой момент их могут вытурить с насиженных кресел, а то и даже арестовать и посадить за свои грязные делишки. В США миллионеры становятся президентами, губернаторами, сенаторами... На постсоветском пространстве же президенты, губернаторы и сенаторы становятся миллионерами и миллиардерами. При наличии демократии, а следовательно, и полномасштабного контроля всех чиновников хотя бы со стороны оппозиции, неподконтрольности властям судов, прокуратур, ЦИК и высшего законодательного органа страны чиновникам очень трудно, а то и невозможно будет воровать и запускать руки в государственный карман. В США даже президенту одному пинка под зад судом дали без выходного пособия и президентской пенсии. Вспомните Никсона. Такая демократия нашим чиновникам не нужна!

Посмотрите в сторону хотя бы Беларуси на момент времени 1991-1994 и сейчас:

  • В означенные годы в стране была демократия. Не по американски, но демократия. Дело Артимени - афера с фосфором из Казахстана не пролезла. Сотрудники милиции отказались пропускать состав с фосфором по фиктивным документам за границу, ссылаясь на то, что подчиняются исключительно министру внутренних дел, а министр этот послал губернатора Гродненской области куда подальше.
  • ЦИК не подчинялся премьер-министру. Кебич, да факто глава государства, оказался единственным из кандидатов, кто был уличён в нарушении избирательного законодательства - трансляция новостей о его деятельности была рассмотрена, как его реклама, и в результате его телеобращение к народу было сокращено на время этих новостей. И несмотря на административный ресурс Кебич провалил эти выборы. Победил Лукашенко во вотором туре. Это были первые и последние выборы президента в Беларуси. После этого наблюдается всего лишь жалкая имитация таких выборов.
  • Никто из власть имущих в 1991-1994 годах так и не стал миллионером. Не говоря о том, чтобы ещё и миллиардером. Никто не приобрёл ни шикарных особняков, ни вилл за границей, ни даже супердорогих автомобилей. За исключением многих из тех, которые и сейчас при власти. "У гэтага карыта усе хрукають адинакава" (А.Г.Лукашенко). После конституционного переворота в 1996 году, когда было отменено разделение властей и сделано декоративное разделение одной центральной власти на ветви, ей подчинённые, появились в Беларуси и миллионеры, миллиардеры, шикарные особняки и дворцы... у высокопоставленных чиновников и их родственников. Демократия такому "чуду" очень даже мешает. Ну, особо зарвавшихся, берущих деньги не из того корыта или не по ранжиру иногда арестовывают, судят и садят на потеху люмпену. Но основная масса их благоденствует.

Образование в США и ЕС. Ну, тут и ежу понятно - с престижным ВУЗ за плечами как-то большие просторы для деятельности открываются. Более того, что в случае опалы кого-то из чиновников, детишки его в "загнивающих" ЕС или США пристроены будут. Да многие из них там и живут безвылазно. И недвижимости там уже немерено скуплено. Так что не только учатся они в ЕС и США, но в большинстве своём и живут там.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Они не демократию ругают, поскольку понимают, что той там и не пахнет. Они ругают то, что их никто не спешит принять в клуб богатых и именитых, управляющих миром ради личного обогащения. А детей учат потому, что у детей (самое позднее внуков или правнуков) уже будет шанс попасть в этот самый клуб. А демократия по американски является удобной ширмой для разного рода проходимцев как с той, так и с этой стороны: там ее продвигают как единственно правильный образ жизни, здесь матерят как что то похабное до неприличия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация