Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как избавиться от раздражения в зоне бикини?

Екатерина [914] 9 лет назад

Как избавиться от раздражения в зоне бикини после бритья?

3

Смотря чем раздражение вызвано. Если после бритья и пользуетесь Вы обычным станком, то следите чтобы лезвия всегда были острые и никогда не брейте против роста волос. Ну и лосьон после бритья лишним не будет. Мне в своё время это помогло избавиться от раздражения.

модератор выбрал этот ответ лучшим
4

Моей подруге помогает, только не смейтесь, обычный шариковый дезодорант. Он воспаление предотвращает, а если есть- снимает. Видимо, потому что там цинк и антисептики, против роста бактерий, еще и подсушивает.

Я сама применяю после бриться спиртовые растворы. Одеколон, антисептические средства из аптеки. Можно мазь с антибиотиком. Ну и правильная технология бритья- по росту волоса.

2

У меня, наверное как и у многих женщин, после бритья постоянно было раздражение в области бикини. При чем до такой степени сильное, что появлялось покраснение и начинался зуд. Надо ли говорить, что это все заканчивалось расчесами и не красивым зрелищем.

На тот момент, я пользовалась дешевыми станками для бритья, те, что продаются по 15 рублей. Но я не думала, что это от них может быть такая реакция.

Муж посоветовал пользоваться кремом после бритья, так как у него на лице тоже бывает раздражение, но после этого крема, раздражение не появляется.

Я попробовала, эффект был, но не слишком большой. Да, покраснения стало меньше и зуд был не такой сильный, но все же, дискомфорт по прежнему присутствовал.

Потом, совершенно случайно купила дорогой бритвенный станок и начала пользоваться им, и к моему удивлению, раздражение больше не появлялось. Видимо, эти дешевые станки каким то образом влияют на кожу что ли, что она краснела, чесалась.

С тех пор, этими станками пользуюсь не один год, и ни разу раздражение меня больше не побеспокоило.

2

Тоже есть такая проблема. Перепробовала многие варианты опытов над коже при помощи лекарственных кремов и мазей. Как ни странно - снималось раздражение частично, хотя в других местах, где не брила, а по другому удаляла волосинки, кремы помогали отлично.

Тогда я пришла к выводу, что это аллергия не на само бритье, а на лезвие.

После ряда опытов с лезвием оказалось догадка верной - причина раздражения в лезвии. Мне подошло только одно лезвие, от Жиллет. Хотите верьте, хотите нет, но от него вообще нет раздражения. От других лезвий в разной степени воспаления идут и раздражение в виде прыщиков.

Ищите лезвие подходящее для вашей кожи и раздражения не будет. Не знаю, чем они обрабатывают эти лезвия, но факт был на лицо.

2

С данной проблемой в области бикини очень часто сталкиваются женщины, и очень чревато это в теплое время года-летом.И может появиться как раздражение,так и нарывы,может возникнуть покраснение,отек и другие симптомы.

фото

И поэтому есть способы ,как от этого избавиться,нужно срочно продезинфицировать область бикини антисептиком,это может быть Хлогексидин,либо перекись водорода,подойдет и раствор марганца.

Отлично уберет все последствия мазь с названием Банеоцин,либо Бактробан.

Можно использовать сухой шариковый дезодорант и обработать им зону бикини,он тоже является по сути антисептиком.

Вот такие методы помогут вам избавиться от раздражения.

мазь

1

После бритья довольно часто появляется раздражение, чтобы его избежать нужно перед тем как сбривать волоски кожу немного распарить. Для этого хорошо немного сидеть в теплой ванне. Сбривать нужно только по росту волос, тогда раздражения не будет.

А избавится от раздражения если оно уже появилось, можно применяя примочки из отвара ромашки. Для этого нужно заварить ромашку, смочить ватный диск и прикладывать к месту раздражения. Она хорошо снимает воспаление, и раздражение становится меньше. Еще от раздражение можно использовать детскую присыпку, или детский крем.

Также можно использовать лосьон после бритья, можно пользоватся мужским.

1

Я сразу после процедуры наношу цинковую мазь, продается в аптеке, стоит копейки, успокаивает любые раздражения, предотвращает воспаление. Как более легкий вариант - Гель Д-пантенол. Мазь жирная, ее лучше наносить, если делаете процедуру вечером и планируете баинки. А гель впитывается мгновенно, не оставляя следов.

0

Раздражение после бритья в зоне бикини может возникнуть из-за плохого станка или лезвия, кожу лучше распарить и использовать крем для бритья, а не мыло. Мне помогает детский крем или крем под подгузник. Крем под подгузник фирмы "Сибирское здоровье" помогает хорошо при таких проблемах. Летом, если возникает раздражение, хорошо пользоваться простой детской присыпкой днем, а на ночь наносить крем.

0

Если у вас появилось сильное раздражение после бритья, можно воспользоваться Гидрокортизоновой мазью 1%, она снимет покраснение и воспаление в течении короткого времени. Но это в крайних случаях, если, например, нужно выйти на пляж, а у вас "кошмар" в районе бикини. Злоупотреблять не стоит, также есть противопоказания.

0

Раздражение после бритья, как ни банально, можно предотвратить, если сразу после процедуры нанести на кожу обычный детский крем. Либо мне еще помогает крем Боро плюс. А вообще я сейчас нашла лучший и наиболее оптимальный для меня способ избавления от нежелательных волос - шугаринг.

0

кстати лучшим средством действительно является мужской крем после бритья с витамином F. это мне знакомый косметолог говорила. он наверно самый дешевый. мне в роддоме обрабатывали каким то раствором после бритья и раздражений вообще не было. сама не прочь узнать его состав.

0

Чтобы не было раздражения, могу дать такие советы:

  • брить исключительно по росту волос,
  • брить своей бритвой, лезвием, которым не брили под мышками,
  • использовать крем после бритья, можно пользоваться мужскими кремами после бритья.
0

Может это глупо, но наверное надо воспользоваться кремом после бритья.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация