Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Что делать, если нашёл крестик?

Zmiter [63.1K] 2 года назад

Что делать, если нашел на улице золотой крестик с цепочкой?

Можно ли поднимать найденный на улице крестик?

Говорят, что если крестик нашел - брать нельзя, взвалишь на себя чужой крест...

Что делать с найденным крестиком?

7

Неправильно, если под ногами у людей валяется православный крест. Поэтому, хотя блаженная матушка Матрона советовала ничего не поднимать с земли, в данном случае Вы правильно сделали, что подняли крест. Насчёт того, что взвалишь на себя чужой крест, это предрассудки. Найденный крест можно священнику в храме отдать, или спросить у него, можно ли этот крест освятить заново и носить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

По общему сложившемуся мнению,нельзя поднимать и носить найденные нательные и другие крестики кресты,так как,якобы взваливаешь на себя чужие болезни,весь негатив,или несешь их в дом.Но...Несколько лет назад,копаясь на огороде,муж нашел старинный серебряный крест,такие вешают иногда над входной дверью,для защиты от всего злого.Естественно,закопать обратно этот крест,не поднялась рука,муж понес его в мужской монастырь,находящийся в нашем городе,хотел оставить его там.Вобщем,подошел он к батюшке и спросил его,что делать с крестом и можно ли подарить его монастырю.На что батюшка ответил,что раз этот крест нашел муж,значит так было нужно,его необходимо освятить и оставить в доме.Что и было сделано.Не могу сказать,что жизнь наша после этого кардинально изменилась,но возможно крест уберег от того,что плохого могло произойти,кто знает...Батюшка еще тогда сказал,что нательных крестов,это тоже касается.Что при освящении,весь предыдущий негатив,с креста смывается,и что раз кто-то нашел крестик,значит,именно этому человеку,этот крестик нужен.Я не знаю,так ли это на самом деле,но батюшка,пожилой и серьезный,вряд ли бы обманул в таких вещах,как мне кажется.

4

Вот насчёт отдать крест или продать - у нас в семье печальная история произошла. Не знаю есть ли прямая связь, но уж очень явно.

Моя тётка шла по улице и увидела крест на цепочке. Золотой и по виду очень дорогой. Сразу решила поехать в Москву и продать его. По дороге в электричке к ней подошёл парень и сунул ей в нос платок, который наверное был сбрызнут какой-то наркотой. Она стала очень податлива в разговоре и послушна. Поехала с этим парнем домой, отдала ему все деньги в доме.

Когда парень уехал и тётя поняла что произошло она позвонила сыну - милиционеру и тот по свежим следам нашёл этого афериста.Деньги вернули, вора посадили.

Не прошло и месяца - при странных обстоятельствах сын покончил с собой. Причём видно было, что он сделал это не сам, но дело скомкали и закрыли. Муж тёти на нервах слёг и умер через неделю после этого. Тётю саму после этого парализовало и она 10 лет лежала пластом.

4

Ой как в тему вопрос!

Брат с семьёй лет 10 уже ездит на автомобиле по одному маршруту Киев-Донецк и обратно периодически. Где-то в Полтавской области указатель на монастырь. За 10 лет ни разу они туда не заезжали. А вот в прошлом месяце едут, и брат говорит, вот сама рука руль повернула, вот захотелось. Походили они там, свечки поставили, пообщались с батюшкой, и поехали дальше. Минут через 20 остановились на заправку. Брат дверц открыл, только ногу ставить на землю ...а там крест золотой. Большой такой. Брат поднял. Едут дальше, невестка в интернете роется... что ж с ним дальше делать. Ничего плохого, от поднятого креста нет - это она вычитала. Но решили отнесли в маленькую церквушку в Киеве, рядом с их домом. Сразу по дороге и заехали.

4

Я бы повесил его на видное место,может хозяин найдётся.Хотя в городе хозяин конечно быстро найдётся,но не советую брать,действительно,не надо брать на себя чужой крест,пусть даже он будет золотой.А вообще-это только моё мнение,а Вы,я думаю,поступите как Вам скажет Ваша совесть.

3

Я считаю, что невозможно взять чужие грехи на себя, а если верите в подобные приметы не стоит подбирать.

2

Церковь и суеверия не совместимы. Если вы поднимете чужой найденный крестик , то никакой чужой крест вы на себя не взвалите. Это все предрасудки не верующих людей. Просто, перед тем как поднять крестик, перекрестите его и прочитайте любую короткую молитву и поднимайте . Дабы если крестик положен на землю колдуном , то крестным знамением вы себя оградите от любых колдовских воздействий. Хотя если вы человек верующий , ходите в церковь и причащаетесь, то без Божьей воли никакое колдовство на вас не подействует. После того как поднимете крестик отнесите его в церковь и пожертвуйте его какой нибудь иконе.На многих иконах висят золотые и серебряные крестики. Вот и вы пожертвуйте, ведь все равно носить не сможете, будете постоянно сомневаться, а"вдруг что нибудь случится".И не бойтесь крестик поднимать, оставить его на дороге, чтобы по нему ходили еще больший грех. Если боитесь его забрать домой,то хотя бы с дороги поднимите и повесьте на любое дерево,может хозяин найдется.

2

суеверие, что Крест - "символ спасения, бесов устрашение", ангелам похваление" может "взять на себя негатив"... Крестным знамением колдовские чары разгоняются, если уж на то пошлО ))). Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы ногами попиралась любая святыня, тем более - образ Животворящего Креста. В истории известны случаи, когда люди сознательно массово шли на смерть, отказываясь пройти ногами по разложенным на земле святыням.

Я знал одного человека, который каждый найденный крестик считал даром свыше и "ничтоже сумняшеся" вешал его себе на грудь. У него около десятка таких "найденышей" было... ))) Кстати говоря, у человека все нормально по жизни пошлО, после того, как он решил для себя поступать именно так.

2

Я думаю, что нужно поднять и отнести в храм.

ALEXCA2 [1.6K]
Поддерживаю, передайте в храм.Да и не храм посетите.  2 года назад
комментировать
1

Если нашёл крестик, лучше его в руки не брать. Если он лежит на дороге или тропинке, это еще не означает, что его кто-то потерял. Есть специально ворожат на крест, чтобы навести порчу, а потом выбрасывают в места, где ходят люди, с тем расчетом, что кто-нибудь да поднимет, а значит возьмет на себя крест судьбы (все плохое) того человека.

Пишут, что если уже взял крестик по незнанке, то лучше отнести в церковь и рассказать священнослужителю. Он всегда подскажет что и как дальше надо делать, чтобы не быть с порчей.

текст при наведении

1

Я однажды у нас в классе нашла маленький золотой крестик. Поиски владельца успехом не увенчались, и я думала отнести крестик в церковь. А до того времени он лежал на полочке, завернутый в бумажку. И как-то утром пришла - а бумажки нет, уборщица выбросила. Теперь печально как-то думать, что будет он лежать на помойке, брошенный и никому ненужный. Думаю, нужно было все-таки взять домой этот крестик и отнести в церковь.

1

Я поднимаю, не дело ему валяться и кладу на видное место. Приезжал в одну фирму иногда и однажды увидел, что крест серебряный на земле лежит, без цепочки, я его положил на видное место. В следующий приезд мне сказали, что директора не стало, он на мотоцикле любил на работу. Не знаю, есть ли связь...

1

Помню, в одном из интервью Игорь Тальков рассказывал, как однажды нашёл на дороге крест. Сказал, что с тех пор он с ним не расстаётся, и даже продемонстрировал тот самый крест, висящий у него на шее, довольно крупный. Из какого материала - не помню, говорил ли. Вот как...

1

Я бы даже не подняла))) Может быть в церковь отнести!

0

Если Вы все таки нашли, можете сдать его в ломбард, а деньги отдать на благотворительность.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID