Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие детские шампуни действительно "не щиплют глазки"?

Аля [666] 9 лет назад
0

Лично я таких не знаю. Все детские шампуни, которые мы с дочкой перепробовали, в том числе и Джонсон и Джонсон, все равно шиплют глазки. Может быть, это только у нас глазки такие чувствительные. Когда дочка была маленькая, я научила ее наклонять голову немного назад и смывала шампунь с волос так, чтоб он не попадал в глаза. Это был единственный выход.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Для начала расскажу, как выжить в любых обстоятельствах. Когда дочка была совсем кроха, изловчилась намыливать волосики и смывать их так, чтобы в глаза ничего не попадало. Потом же научила играть в "закрой глазки" - чадо научилось задолго до то первого сказанного слова.

У нас (а ведь все проблемы маленького ребёнка - прежде всего проблемы его мамы) с мытьём головы обошлось спокойно. Чем пользовались: детскими шампунями Zwitsal и Yves Rocher, но когда пришлось полностью отказаться от продуктов, содержащих парфюмерную отдушку, перешли на датскую марку Neutral. В те времена существовал один-единственный продукт на все случаи жизни, но и он прекрасно выполнял свою функцию. Сейчас для взрослых выпускают несколько вариантов и ещё отдельно - линию для детей, её можно узнать по уточке на упаковке.

шампунь Нейтрал

Мне, взрослому человеку, пришлось пережить самый негативный опыт с шампунем, залезшим в глаза, при пользовании хвалёным Elvive L'Oreal. Возможно, с тех пор они изменили формулу и вообще ведут себя прилично, но я не рискую проверить это на собственных глазах. Зареклась покупать эту марку вообще.

1

Однажды мне пришлось одолжить у сына его шампунь Ушастый нянь. Тут и раз венчался миф о том, что детские шампуни не вызывают слез. Мои взрослые глаза жгло и пекло безбожно.

Теперь просто стараемся мыть шевелюру, запрокинув голову назад. Найти безопасный иприяьный для мытья детский шампунь нам не удалось ни среди Джонстонов, ни среди прочих брендов. Поэтому покупаемых "Ушастый нянь": он хотя бы дешевле.

Кстати после него ещё и волосы сильно мягкие, путаются и не расчесываются. Вымываются неважно и головомойку приходится устраивать часто. Шампунь "Ушастый нянь" плохо и не полностью смывается с детской кожи.

1

Я использую всегда детские шампуни от Грин Мамы. Но всех детских шампуней такое множество, что всего и не перепробуешь. Если вы не доверяете шампуням, мойте голову ребенку обычным кефиром. И для волос полезно, и глаза не щиплет.

1

Джонсон и Джонсон. Я на себе не пробовала, но сын говорит, что нет проблем!

0

Зависит от чувствительности глаз. В целом, все детские шампуни, на которых есть пометка ''без слез'' глаза особо не щиплют, по крайней мере не так, как обычное мыло или взрослый шампунь. Но они все равно дают неприятные ощущения, даже обычная чистая вода, попав в глаз, неприятна. Поэтому, если ребенок чувствительный, то будет чувствовать дискомфорт от любого шампуня, если терпеливый - любой шампуни будет ''нормальным''.

0

Все шампуни так или иначе щиплют глазки иначе это не шампунь, а жижа бадяжная, поэтому просто старайтесь аккуратно ваше чадо мыть, но так или иначе детские шампуни менее ядрёные так что просто соблюдайте определённый угол наклона головы и всё будет хорошо, а если шампунь попал помойте глазки.

0

Мы пользовались разными детскими шампунями: Джонсон бэйби, бюбхен, самый обычный Кря-кря и т.д. так вот, все они, не зависимо от цены, ощутимы для глаз, то есть, хоть немного, но щиплют. Естественно, не так сильно, как взрослые шампуни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация