Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сделать маску из папье-маше?

Екатерина [906] 9 лет назад
0

В моем детстве бабушка (Мастер на все руки) учила делать меня папье-маше. Прежде всего нужна форма, из которой Вы сделаете маску. Маска будет, так сказать, слепком с формы. Еже нужно довольно большое количество мягкой, но не очень тонкой бумаги, подойдет газетная. И клейстер. А еще терпение. :) Бумагу разрезать или разорвать на небольшие кусочки. приблизительно 2х2 см. Бумагой нужно будет обклеивать форму для маски. Первый слой бумаги нужно намочить не в клее, а в воде. Это делается для того, чтоб маску можно было снять с формы. Т.е. каждый кусочек бумаги мокаем в воду и наносим на форму, разглаживаем, чтоб бумага в точности приняла форму образца и следим, чтоб слой был нанесен равномерно. Второй и последующие слои бумаги уже смачиваем в клейстере и снова равномерно обклеиваем форму. Наклеив слоев 5, даем нашей маске высохнуть. Затем снова равномерно наклеиваем слой за слоем. От количества слоев будет зависеть толщина маски. Думаю, нужно слоев 20, а то и больше. Так что, терпение, мой друг, и еще раз терпение. Для последнего слоя лучше взять не газетную бумагу, а альбомную, но важно, чтоб она тоже при намокании могла принять форму маски. Когда последний слой высохнет, можно снимать маску с формы и раскрашивать ее.

система выбрала этот ответ лучшим
Gelneren [204K]
Точно, в воде. Совсем забыл об этом.  9 лет назад
svet-max [95.5K]
а я забыла про грунтовку:)) так что объединив два наших ответа, получаем полный и исчерпывающий.  9 лет назад
комментировать
1

Маску из папье-маше можно сделать из обычных газет и прямо на лице, таким образом маска будет на вас как влитая.

Для этого лицо смазываем жирным кремом. Рвём бумагу на кусочки и замалчиваем в воде.

Первый слой бумаги выкладываем на лицо без клея. Затем все последующие слои с клеем. Клей лучше брать специальный, который не раздражает кожу.

Поле 15-20 слоёв маску немного подсушим на лице. В идеале нужно каждые два слоя подсушивать. Теперь прорезаем две дырочки с боков для будущих завязли. После того ка маска немного подсознания снимаем с лица и досушиваем пару суток на батарее.

Затем шкурим, подрезаем острые края и углы и снова шкурим нождачкой нулевкой. Покрываем акриловым грунтом в два слоя и снова сушим.

Теперь маску можно расписывать акриловыми красками и украшать блёстками и стразами.

0

Сперва понадобится основа - форма для маски. Её можно сделать из пластилина. Потом набираете рваной бумаги, можно даже газетной, и налепливаете поверх пластилина. Делаете клейстер из крахмала, намазываете клейстером тот первый слой, и лепите ещё бумажки поверх, и так далее. Сильно не увлекайтесь, эта штуковина должна всё же подсыхать. Как наберётся достаточно плотная масса бумаги, её можно будет снять с формы. Потом делаете все отверстия, шкурите маску наждачной бумагой, приклеиваете каким-нибудь серьёзным клеем держатели для аксессуаров (например, для большого пера, чтоб оно поднималось над головой), грунтуете и красите.

0

Сестра попросила сделать маску для племянника. Из картона она получится чопорная. А вот с помощью папьемаше - очень даже крутая венецианская маска вышла. Но здесь есть большое но. Нужна маска - основа, чтобы сделать рукоделие чистой воды. Поэтому пришлось заказать за пару сотен основу и на нее уже лепить из кусочков газет маску. Получилось очень красиво. Главное высохшую маску пройтись еще раз клеем ПВА. Затем водоимульсионкой покрыть в три слоя - чтобы была белоснежная. И потом разрисовать яркими цветами с применением золотого акрила.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID