Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

От творений каких художников вы ощущали мощную энергетику?

Джинг [117K] 7 лет назад

Любое живописное творение обладает энергетикой: как позитивной, так и негативной. Обожаю смотреть пейзажи Шишкина и Левитана, мне кажется, они даже обладают некой целительной силой. Кстати, насчет картин Шишкина: читала где-то, что его творения и правда энергетически мощны по сравнению с другими произведениями искусства.

Но также мне нравится рассматривать полотна импрессионистов, они, как мне кажется, тоже несут в себе какую-то энергетическую силу. Не всех, конечно, импрессионистов почитаю. Ренуар, Мане и Моне - вот мои основные предпочтения.

3

текст при наведении

А вот это чудо всегда вызывает улыбку, радость, очень насыщенная положительными эмоциями картина, такая музыкальная, шумная, звонкая, морозная.Одним словом, чудо!

система выбрала этот ответ лучшим
5

Думаю, более чем достойна упоминания живопись Николая Рериха. Он был необыкновенным человеком, и талантами обладал разнообразными. Был очень силен в духовном плане. И картины его впечатляют, даже если ничего о нем не знать.

Рерих с женой посетили разные страны -- Индию, Тибет, Китай, у него много сюжетов на тему гор. Много картин на религиозные темы. Но нет такой, в которой нельзя почувствовать ту самую мощную энергию, которая была у него самого..

Если немного присмотреться, можно увидеть, как светится живым светом фигура Иисуса, как играют блики на воде под луной, и почувствовать холод камней.

Чаша Христа

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

3

А я вот не люблю реалистичную живопись, хотя Шишкина очень уважаю за детальную точность. Но мне ближе авангард и импрессионизм. В них есть загадка, сила, экспрессия, и то самое, что, мне кажется, стоит называть ЭНЕРГЕТИКОЙ. Такой мощный удар по мозгу:) Больше всех люблю Винсента. Он вообще мой кумир, но вот это - просто невероятный шедевр по силе воздействия:

текст при наведении

Мощнейший фиолетовый, живые дороги, а церковь вообще как человек!

А вот эта картина из нашего Самарского художественного музея открыла для меня нового, непопсового Малевича:

текст при наведении

Называется "Жизнь в большой гостинице", и этим, в принципе, все сказано: суета, серость лиц, много незаметных деталей..

2

Мне кажется, что трудно назвать какого-то одного художника. Спасибо Мирозданию, величайшие художники окружают нас своими творениями с весьма отдаленных времен. И если б я взялась здесь всех хотя бы перечислить, то получилась бы толстая брошюра. А если б я еще и поместила бы хотя бы по одному их произведению, то это был бы уже не один том художественного издания. Поэтому я скажу, что многие великие зарубежные авторы и наши родные русские дают мощную энергетику. Да ее дает каждый сильно талантливый художник. Помню, как я на выставке импрессионистов сказала подруге, что не могу смотреть на какое-то полотно, это просто тоска! Она засмеялась и показала мне на табличку внизу. На ней так и было написано: "Тоска".

Но все же, чтоб сказать что-то новое, расскажу об очень энергетичном художнике Георгии Иосифовиче Кашевском. Его картину с выставки как-то увезли индийские гуру и сказали, что поместят в молельной комнате "для усиления энергетики". Что о многом говорит. Кашевский писал мирные уголки природы своего времени со всей атрибутикой. А жил он с 1903 до 1968 года. От его пейзажей идет сильный целебный покой и одновременно ощущение прикосновения к этому моменту прошлого. Будто ты сам вдруг стал частью его картины. Или подходишь к ней издалека как путешественник или турист. Ощущение внутреннего психологического комфорта появляется. Потому есть энергетика, которая сражает, но в доме не повесишь. А есть целебная энергетика на все 24 часа. И она оздоравливает квартиру и уместна в ней. Тем более, что некоторые полотна Кашевского и до сих пор можно приобрести. Он ведь умер не так давно.

2

Ещё в школьные годы все знакомые, кто видел портрет М. И. Лопухиной, В. Боровиковского, утверждали, что я похожа на неё. Поэтому открывая толстую подшивку репродукций из журнала "Огонёк", я сначала всматривалась в эту картину, как на себя в зеркало, гордилась, восхищалась, восторгалась..., а потом уже переходила в раздел моих любимых импрессионистов.

Я и сейчас взяла эту самодельную книгу и она сразу открылась на странице с этим портретом, потому что заломлена ещё с тех времён.

Обидно, что девушка на портрете совершенно не изменилась, не то что некоторые, на неё когда - то похожие...

текст при наведении

2

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1e/Ge_golgofa.jpg

текст при наведении

Вот такой Ге необычный, как будто влияние сумасшедшего Ван Гога чувствуется, что-то ужасное, болезненное есть в этой картине.

1

Несколько дней назад прочитала этот вопрос, и сразу поняла, что ответ на него знаю. Для меня это, без сомнения, Айвазовский. Но почему тогда так нелегко дается мне этот ответ на такой простой вопрос? Может все дело как раз в той самой мощнейшей энергетике, исходящей от картин этого художника? Для описания которой и слова подобрать непросто.

Нужно сказать, что раньше я коллекционировала репродукции картин художников. Известных и не очень, но интересных для меня. А в городах, где довелось побывать, не проходила мимо художественных музеев и галерей. И картины Айвазовского, конечно, видела.

Но то чувство, которое я испытала в Феодосии, словами передать трудно. Представьте, туристическую поездку по нескольким городам СССР, в числе которых и Феодосия. Наш поезд опоздал, и гид делает все возможное, чтобы мы все же побывали и в картинной галерее Айвазовского и в музее Александра Грина.

И вот мы у творений великого художника. Море, море и снова море. Казалось бы, чем можно удивить меня, если я родилась и почти всю жизнь прожила в городе у моря? Перехожу от картины к картине и удивляюсь, каким, оказывается, может быть море. Вот эту энергетику, это потрясение, это чувство сопричастности помню до сих пор. Было такое ощущение, что ты не рядом с картиной, а внутри нее: в этом бушующем или ласковом море. Я думаю, название картины этого художника "Среди волн" в полной мере отражает мое состояние в тот момент.

Спасибо за вопрос.

1

Шишкин -безусловно

Но мощнейшим был есть и будет маринист Айвазовский Иван Константинович- Девятый вал

Никогда не видела ничего подобного, когда я впервые увидела этот шедевр несравнимый произвёл неизгладимое впечатление. я уверена это самое лучшее из того, что мне довелось увидеть

1

текст при наведении

Вот такой Ге притягивает к себе всегда, когда я бываю в Третьяковке.

Почему Понтий Пилат у него залит таким роскошным солнечным светом, а Иисус в тени.

0

Айвазовский, Марк Шагал, Пикассо, Поленов (в его религиозном этапе), Ге, Репин, Брюллов, Рубенс, Матисс, ой, боюсь всех не перечислю) Перед их картинами могу стоять подолгу-преподолгу.

0

Шишкин,Рерих,Левитан,Айвазовский и вот та картина,где покойника на санках везут в гробу по снегу."Ночь на Днепре"тоже.(где луна как бы флоуресцентная)

0

Джованни Каналетто. Смотрю на его картины и путешествую во времени и по Вене, Венеции, Дрездену... Очень мощная энергетика, правда!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID