Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какую страшную боль вы испытывал (физическую, моральную)?

margo333 [653] 6 лет назад
ЖеняЖеня [2.8K]
выход камня из почки...по мнению врачей это самая сильная боль  6 лет назад
комментировать
0

Для меня на первом плане боль психологическая. Она вызвала затяжную депрессию и как результат физическую боль -целый букет.о причине даже не хочется писать, снова все всколыхнется в душе. Но связано с очень близкой родственницей, которую люблю и переживаю за нее больше всех.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Была внематочная - началось сильное внутреннее кровотечение. Смогли доставить в больницу только через 7 часов. Дали наркоз (общий) - уснула, через пол часа проснулась. Во время операции. Вижу удивленные глаза врачей. Снова наркоз. Операция длилась 3 часа - были осложнения. Перенесла клиническую смерть. Проснулась в реанимации ночью. "Морфий закончился" - говорит мне медсестра. "Терпи до утра - утром будет".

Через день - воспаление легких. Нужно вести на рентген. Вывезли меня на инвалидном кресле из реанимации (я потеряла очень много крови, ходить не могла), завезли в лифт. Лифт упал в подвал.

Рентген отменяется. На следующий день отнесли на руках в рентгеновский кабинет, поставили возле стойки в темной комнате и ушили. Я потеряла сознание. Врач ищет, найти меня не может. Свет включит тоже не может - там снимки. Еле еле нашли меня лежащей между какими то стойками, за ноги вытащили - швы разошлись.

Отнесли в другой кабинет - зашили (без наркоза) и уже стали "фотографировать", положив меня на спец лежанку.

Перевели, спустя день, в общую палату. Нужно срочно поднимать гемоглобин. Уколы действовали не быстро, посоветовали моим родным кормить меня такой ягодой, как "тут".

Накормили. Так накормили, что отравили. Рвота была страшная, от напряжения - разошлись швы. Ну, дело уже привычное - зашили без наркоза, так же мне веселее.

Через сутки ночью захотела в туалет - встала, прошлась чуточку и рухнула, ударившись головой об угол железной кровати.....

Разбила голову и получила легкое сотрясение мозга.

1

Ой, у меня много боли было в жизни, всё и не перечислить.

Перелом крестца. У меня были настоящие звёзды в глазах. Я даже кричать не могла, просто онемела, долго не могла пошевелиться. Так и лежала, как леглось при падении, несколько часов.

Менингит. Это адская боль.Я просто выла, как собака. Как выжила, не понимаю.

Роды. Сделали стимуляцию, но за 12 часов ничего не изменилось, только боль выросла до ужаса. Сама просила врачей сделать операцию. Чуть не погибли вместе с ребёнком.

Много всего было. Теперь к перемене погоды всё это начинает ныть и болеть - голова, крестец. рука (перелом со смещением), нога (перелом лодыжки), послеоперационные швы (они разошлись и срослись как попало).

А моральная? Моральной боли тоже хватало. Одна из самых сильных и незабываемых - это когда от тебя отказывается мать.

1

Физическая боль со временм стирается и раны зарубцовываются. А моральная, бывает, никогда. Так призошло и со мной - мой самый близкий на земле человек умер и забыть я его не могу, хотя прошло уже 15 лет. Эта боль как камень на душе, она все время тянет, я каждый день впоимнаю о нем, и если бы у меня был бы выбор провести один день с этим человеком и отдать за это всю оставшуюся жизнь, я бы, не раздумывя, отдала. С этой болью нельзя сравнить даже роды и кесарево, когда режут и зашивают без наркоза. Особенно сильна боль у родителей, которые потеряли своих детей, это ни с чем не сравнимо...

Zetta [655]
физически родила троих
операция удалили половину легкого реанимация.дренажи то есть две трубки торчат из грудины и пришиты снаружи и так 4 дня.БОЛЬ.удушье когда воздух случайно пошел в гр клетку хотя некурила никогда..
3 раза операции по женски
зашивала себя 15см порез но это мелочь все равно распорола потом
ожог в детстве тоже мелочь след пропал уже
моральная несравнима ...ни с чем из этого.
 5 лет назад
комментировать
1

В первом классе сильно поранил ногу,но это было совсем ничего,а вот когда привезли в дольничку и начали зашивать рану без анестезии,вот тут то я и взвыл благим матом.С тех пор стараюсь обходить ысе больнички стороной.Вот так прививают к себе любовь наши врачи.А стоматологи когда в садик приходили,так все кто мог прятался где только не попадя.Вот и вопрос отсюда возникает,откуда берутся такие вот врачи,они наверное кайфуют от чужой боли.

А баба Яга против [175K]
Как я вас понимаю!!! (о врачах)  6 лет назад
комментировать
1

Аппендицит .

Мне было очень больно , телефон не набирал даже 03 ( скорая ), он не брал сеть . Я изначально лежала на кровати и " крючилась " , соседка предлагала мне вызвать " скорую " , но я отказывалась , ждала мужа с работы . Время шло , боль становилась все нетерпимей и я открыв дверь легла на порог... Сопля в чемодане , было мне всего 16 ...Увезли - беременность . Аппендицит вырезали . Долго меня холили и лелеяли , родила Алёнку .

1

Во время тренировки рухнула с ускорением с высоты ок. 1.2м кобчиком на бетонный пол. Умудрилась не на мягкие части приземлиться, а именно самым кончиком кобчика. Очевидцы говорят, что я орала, но я ничего не видела и не слышала. Меня унесли, на маты положили и я отрубилась.

1

Во время родов. Такую боль я не могу даже сравнить ни с чем. Как будто тебя изнутри разрывает на части. Ещё и длится эта боль долго (я долго мучилась). Стоматолог и бор-машина на втором месте по боли.

0

Самая страшная моя боль была во время первых родов. Думала что умру. Схватки были вызваны медикаментозно. От этого они становятся еще больнее. Еще помню, что сильную боль испытывала при воспалении аппендикса, мучилась три дня пока не поставили диагноз. Последний раз испытывала 15 дней жуткую боль при эпизиотомии. Ни сесть не могла, ни стоять долго, ходить было вообще невыносимо больно. Моральную боль переношу достойно легко.

0

Для меня невыносима была боль именно физическая, когда у меня внезапно заболел желудок. Никогда не болел, а тут боль такая что думала - умру. Оказалось приступ острого гастрита, хотя как я упоминала выше никогда не страдала болями в желудке. Моральная боль тоже может быть сильной, но ее притупляет время и сейчас такой сильной боли в моем сердце нет, все притупило время.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID