Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как простые россияне относятся к убийству Бориса Немцова в центре Москвы?

Odessitka [101K] 4 года назад

Борис Немцов, служил России так как считал правильным, возможно что не все россияне разделяли его взгляды, но он был русским и его убили в центре Москвы, столицы России.

Что чувствуют простые россияне, когда увидели, что человека можно вот так просто убить на прогулке?

Появился ли страх за свою жизнь?

Смогут ли россияне теперь просто гулять на этом месте?

пани Моника [156K]
Мне фиолетово. Полное равнодушие. Цинично, но зато правда.  4 года назад
Адвокат Дьявола [6.5K]
А он был другом Чубайса?Чубайс тоже оппозиционер?  4 года назад
пани Моника [156K]
Они вместе проводили антинародные экономические реформы в 90-е. Видимо, тогда и сблизились.  4 года назад
Татьяна Ьелова [124K]
Как относятся простые россияне, видно из многочисленных интернет-комментарие­в под новостью (на разных ресурсах), из которых подавляющее большинство идут вразрез с принятым "о мёртвых - либо хорошо, либо никак".  4 года назад
Адвокат Дьявола [6.5K]
Теперь по сути вопроса:В мире каждый день кого то убивают, если будем так по каждому скорбить или не гулять в тех местах, тогда значит вообще гулять уже негде.  4 года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
10

У меня нет любимых политиков. Не нравятся мне они. Но убивать не должны никого. А в нашей стране это уже становится тенденцией, во всяком случае по горячим следам ещё никакого убийцу не поймали. И вот это самое прискорбное. Убили молодого Холодова, Политковскую, американского журналиста, генерала, Листьева, у нас Маневича, на могиле которого себя в грудь бил его друг Чубайс, обещая найти убийц и покарать, преклонил колени и положил цветы на месте убитого друга же Немцова, но что-то бить в грудь себя не стал.

Сколько можно. Вот так, просто так, на виду у всех, демонстративно, нагло, взять и убить человека. Политика, не политика, гражданина страны, в которой такие убийства становятся реальностью и рядовым явлением. Как и смерти пожилых людей от хамства, безнаказанности, разгула преступного бессердечия и равнодушия.

Простых убивают хамством, иных - пулей. Результат - один.

Как нам, простым гражданам к этому относиться, кроме как с неприятием такого в любых проявлениях. Мы хотим жить в мирном и справедливом государстве.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
22

Куча ошибок.

Немцов не был русским.

Немцов не служил России.

А на счет прогулок - так москвичам негде будет ходить пешком или ездить на транспорте, если это будет неприлично делать на местах каких-либо смертоубийств. Это же Москва, господа хорошие, сколько там невинно и заслуженно убиенного народу - не сосчитать ни в жизнь. Ступить некуда.

Но вопрос красивый. С придыханием и слезой.

Ах,

Смогут ли россияне теперь просто гулять на этом месте?

Наверное - смогут. Где-то же россиянам надобно гулять? Или все-таки - им нужно у каждого московского столба рыдать и биться головой о мостовую? Нет, такого не будет. Жизнь продолжается. Кому охота горевать - для этого есть специальные места.

А на счет отношения россиян - есть маленький ролик. Один из тысяч подобных.


Татьяна Ьелова [124K]
Ролик впечатляет. Сколько же ещё таких немцовых топчет нашу землю ... И живут при этом припеваючи.  4 года назад
Пистимея [46.8K]
Посмотрела ролик. Ужас какой! Это каким же нужно быть человеком, чтобы так продаться с потрохами госдепу и страну свою продать!!!  4 года назад
Ёпрст Известный [252K]
Есть неплохая подборка по Немцову.
http://sta-sta.ru/?p­=12302
 4 года назад
комментировать
16

Как относиться к убийству Немцова? Сам Немцов мало у кого вызывал положительные эмоции.Вор, оставил негативный след в Нижнем своими псевдо-реформами, сейчал лил грязь на свою страну за американские деньги.Так что обычные люди вряд ли его пожалеют, а та истерия которая устроена в сми вызывает только раздражение.

Но сам факт и дерзость такого преступления печален, потому что заказчик известен это госдеп США, иллюзий не у кого нет и это очередная попытка "раскачать лодку".Понятно также, что они уже совсем с катушек съехали.

Появился ли страх за свою жизнь? А чего нам бояться.Криминальная обстановка в Москве раз в 10 спокойнее чем была в 90, да и в начале 2000.А вот на месте любителей ходить на "дерьмократические" митинги я бы поостерегся.Это провокация не последняя, а методы по Украине хорошо известны.

fserg [26.8K]
Нет был и тому много свидетельств.У Вас свое мнение, а у меня свое и я имею право его высказать.И многие, со мной в этом солидарны.А Вы трус потому что минусуете и боитесь свой ник опубликовать, понимаю ...  4 года назад
Адвокат Дьявола [6.5K]
Раз друг Чубайса ,значит был.  4 года назад
fserg [26.8K]
Просто цитата с конта: "Ну вот что, вывалить сюда про все Борькины подвиги, напомнить как при нем ох****л Нижний, как пилились предприятия, как они с алкашом Ельциным, Гайдаром, Чубайсом уничтожали и продавали страну ? На счету покойного откуда-то завалялись 90 миллионов рублей. Простой вопрос откуда ? ещё один ржавый гвоздь в гроб либерастов, выдернутый из гроба коммунизма, который они с таким визгом заколачивали".  4 года назад
Татьяна Ьелова [124K]
Во время губернаторства Б. Н. Нижний Новгород занимал первое место в России по криминалу ((  4 года назад
Миха1 [20.4K]
А Вы не в курсе, что именно Немцов ликвидировал этот криминал и одна из версий его убийства - месть тогдашних криминальных авторитетов?  4 года назад
все комментарии (еще 9)
комментировать
11

реагируют примерно следующим образом:

  • Слышал? Немцова убили в центре Москвы прямо!
  • Ога, хреново... а кто это?
  • Ну политик, кучерявый такой...
  • м-м-м-м... Не... не помню...
7

Конечно ничего хорошего нет в заказных убийствах. Немцова уже почти забыли и вдруг это... Он был вроде россиянином, хотя и не русским, хотя и о России говорил плохо. Там, где крутятся большие деньги, грязные деньги, никто не может чувствовать себя спокойно. Вон, сколько банкиров за последние годы постреляли, владельцев крупных предприятий. Там свои разборки, там криминал, там убийства...

Меня гораздо более ужасают фото из Одессы или Донбасса. Один кадр молодой женщины с ребёнком, убитых артиллерией ВСУ - на ней топ чёрный с надписью "Parise", а рядом младенец... Вот это жутко - их за что?? Или девчонка-инвалид-сирота без рук. Им бы жить да жить...

Ходить и гулять смогут, большинство и знать не будет. Гуляют же люди по улицам Питера, на которых когда-то лежали замёрзшие трупы жителей.

7

Надоели они со своими передергиваниями, весь этот пиар на чужой крови достал уже, особенно неприятны Собчак, Навальный и иже с ними, которые тут как тут свои версии высказывают. Гулять по месту убийства еще как будут, уверяю - "и еще неоднократно выйдет зайчик погулять!".

Какое отношение может быть у рядовых жителей, если вся многолетняя "деятельность" Немцова лично им ничего не дала? Если не отняла, конечно, в 90-ые. Они же все наперегонки обогащались, о народе что-ли думали.

Kazbich [11.1K]
Какое отношение - ну в понедельник какой-то неадекват зарезал какого-то коммерсанта в центре Москвы. На Тверской улице. Ножом, с одного удара насмерть:
http://www.utro.ru/a­rticles/2015/03/02/1­235906.shtml

Примерно такое же отношение и к убийству Немцова - деньги, после того как в гроб положат, для обоих уже никакого значения иметь не будут. Сколько бы каждый ни наворовал (или, наоборот, честно заработал).
 4 года назад
комментировать
6

По-разному относятся - об этом можно судить по коротким интервью, которые брали репортёры у людей на месте гибели Бориса Немцова и по высказываниям некоторых пользователей здесь, на БВ, например. Правда, неизвестно, являются ли они россиянами... Лично я никогда не испытывала негатива к этому человеку, более того, в своё время горячо поддерживала партию СПС, лидером которой он являлся. В последнее время не особо следила за его деятельностью, но определённая доля уважения к Борису Немцову сохранилась (поводы не буду перечислять сейчас), поэтому искренне сожалею о его преждевременной смерти - он не поддерживал существующий режим, но был едва ли не самым миролюбивым оппозиционером, а также прямым, открытым, принципиальным и честным человеком... Вечная память.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [5.9K]
СПС и "Яблоко" вот кого не хватает сейчас в российской политике.  4 года назад
комментировать
6

Бориса Немцова, как обычного человека, просто жалко, не приветствую такие способы решения вопросов с противниками.

А как политика - совершенно не жалко, ничем полезным для страны он не отметился, хотя по молодости вызывал симпатию и определенные надежды. Жителям Нижнего Новгорода он особенно не нравится, они на своей шкуре почувствовали его "реформы" и больше нашего знают. Весь народ не обманешь, а на митинг пришли почтить его память друзья по партии, представители оппозиции, для которых он был в определенной степени лидером и даже друзья из Украины там отметились. То есть скорбеть по Немцову пришли такие его друзья, которые большинству россиян и не друзья вовсе.

4

Вероятнее всего - никак не относятся. Минимум 90% населения - это абсолютно безразлично. Ну не интересно простым гражданам, как политики решают между собой свои вопросы - по доброму, либо с результатом "груз 200".

В стране столько людей убивают, что обращать внимание на смерть какого-либо политика - наверное просто никак не волнует. В политиках у нас находится очень малый процент населения, а умереть насильственной смертью - шансы есть у всех без исключения.

3

Доброго утра! Думаю, что простых россиян этим не напугаешь и простые россияне будут так же, как и раньше гулять в центре Москвы, не опасаясь за свою жизнь, так как все прекрасно понимают, что Борис Немцов не был простым человеком. А убить можно любого и в любом месте, если задаться такой целью. Лично мое к этому отношение - я считаю, что это было убийство из мести, может быть даже личной какой-то мести, либо это было заказное убийство из цели хоть как-то дестабилизировать обстановку в России и Москве. Сложно о чем-то говорить, пока не найдены исполнители и заказчики.

3

Как говорится - о покойниках либо хорошо, либо лучше промолчать...

Оппозицию нашу я никогда не долюбливал и всегда открыто говорил кто они на самом деле... Но в данном случае, связанным со смертью Бориса Немцова и моим отношением к нему я лучше промолчу...

Татьяна Ьелова [124K]
Собственно, этим всё сказано.  4 года назад
комментировать
2

Смерть оно конечно страшно,но сочувствия к таким людям нет и не было.Он бы лучше посочувствовал тем детям которых убивали на Донбассе,тем старикам которые на старости лет остались без крова над головой.Страшно ходить,это ещё не страхи,вы поезжайте на Донбасс где фосфорные мины украинская власть применяет,вот это страшно!

1

Страх есть, но не прямо за свою жизнь. Страх чего-то неизвестного - опять что-то плохое готовится. Опять очередное доказательство, что политика грязное, кровавое и мутное дело - им плевать на человеческую жизнь (кто бы они ни были). Они могут легко уничтожить человека любого статуса и положения, ради каких-то своих целей. Чувство такое, будто находишься в кромешной тьме, в закрытом небольшом помещении и рядом с тобой назревает что-то очень злое, а ты не знаешь как оттуда убежать.

1

Давайте не будем забывать, что мать осталась без сына, дети без отца

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID