Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Где зимой сушить рыбу?

Jack Sparrow [81.1K] 9 лет назад
3

Вообще мест для сушки рыбы и зимой достаточно. У нас на юге это вообще не проблема - сушим на улице (там с рыбы стекает рассол, она обсушивается ветром), досушиваем на балконе, на чердаке, на веранде... у кого что есть. В городских квартирах аналогично можно подержать над ванной, чтобы стек рассол, а потом вывесить на балконе. Важно только, чтобы рыбины висели не плотно одна к другой! Было бы желание и рыба, а место для сушки найдется)

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Вопрос весьма насущный, хотя на дворе почти и лето, но, как говорится, и зима-то не за горами. Посему, позаботимся об этом деле заранее.

Можно попробовать сначала такой этап, как ванная комната ( для стока ). Надеюсь, Ваши домочадцы не будут гнушаться запаха рыбы и всё равно пойдут принимать ванну, когда им это будет необходимо?!

После стока можете отправлять рыбу прямиком на кухню. Отправили? А теперь в ход пойдет вентилятор. У меня кстати есть уже! Там холодный, теплый и горячий воздух. Вы включите горячий! Но только, чтобы рыба была не совсем близко к вентилятору, ибо вместо сушеной рыбы, у Вас, как раз к ужину поспеет жареная рыба! А оно Вам вовсе и не нужно!

А сей ролик тоже может пригодиться:

2

Везде где она будет сохнуть, а не покрываться плесенью от сырости и духоты портиться. В своём доме сушу везде: в чулане, на чердаке, в сенях, в амбарах, в бане и т.д. Мест сколько угодно и мух нет. В квартире сушил только на балконе, внутри наверно проблематично.

1

Решение данного вопроса зависит от площади вашей квартиры или дома. Повесить стекать рыбу можно в ванной, потом перевесить в любое удобное для вас и семьи место, пусть там висит и сохнет. От запаха правда некуда не деться, но такая уж специфика сушения рыбы зимой.

0

самое главное - это чтобы рассол стекал и вся влага из рыбы выветривалась. наиболее подойдет температура в градусов 18. когда работал. на севере, мы ставили такие сушилки в районе форточки - делали там деревянную коробку, а в ней, пару проволок с рыбой. помещали в форточку, убрав створку и закрывали. через 5 дней, рыба была готова.

0

Мы периодически солим и сушим рыбу зимой. Оставляем ее стекать над раковиной, а потом, когда перестает с нее капать, перевешиваем в другое место на кухне над столом. Запаха никакого нет. Но таким образом можно высушить не больше 1 кг рыбы, т.к. место на кухне ограничено, да и запах может быть по всей квартире.

0

Я сушу за холодильником. Сначала вешаю куда-нибудь над раковиной или ванной, чтоб стекла, потом за холодильник на радиатор. Иногда на батарею (только не на саму гармошку, а на трубу около нее, чтобы не сильно высокая температура была). Высыхает быстро. Смотря какая рыбка и как плотно висит.

0

Мы сушим над котлом, там тепло и часто мимо него ходим, поэтому часто сквозняк, что и надо рыбе. Иногда сушим в летней кухне, но включаем вентилятор или открываем двери. Зимой конечно дольше сушится, но не менее вкусно получается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация