Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как сделать самому операцию по удалению аппендикса в домашних условиях?

ZWZ [143K] 7 лет назад

Естественно - человеку или самому себе (тут уж - как повезет).

Скажу сразу, лично мой ответ - "никак", но прочитала комментарии горячих голов про то, что "нельзя дать помереть от перитонита человеку, а больницы нет рядом ("далеко" - тоже нет) и нужно быть готовым ко всему в этой жизни", вот и решила узнать, а вдруг кто-нибудь владеет таким мастерством и поделится своими знаниями.

Прошу очень подробно описать все этапы операции, чтобы не отрезать что-нибудь нужное, вместо аппендикса (учитывая наш менталитет).

бонус за лучший ответ (выдан): 30 кредитов
alexx1965 [11.2K]
 опасно для жизни  7 лет назад
ZWZ [143K]
Да ладно?! Я осторожно вскрою брюшную полость и, глядя в зеркало, вырежу себе воспаленный аппендикс, предварительно выпив стакан водки для анестезии, а затем аккуратно наложу швы суровыми нитками. Главное - следовать инструкции.  7 лет назад
комментировать
1

Даже если вы первоклассный хирург - это полный бред!

Ни в коем случае резать и тем более что-то себе там отрезать, вскрывать , ковырять и зашивать.

Понятно, когда первую помощь себе оказываешь, но ведь это совсем другая история.

Незнаю кто пишет такую небывалую ерунду, но верить и принимать на тот счет, а если вдруг будешь так далеко от цивилизации и оказания медицинской помощи - не стоит!!!

Если даже на секунду допустить, что эти инструкции все-таки Вам напишут, пусть никогда и никто не окажется подопытным!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ZWZ [143K]
Надеюсь, что никто не напишет "инструкцию­", но на просторах интернета ищут такие ответы, так пусть прочитают - адекватные советы. За подобные операции и под статью уголовную можно угодить.  7 лет назад
Edgar Metzengers­tein [145K]
Первоклассному и даже второклассному хирургу не нужны инструкции из интернета, как удалять аппендикс, он это изучал, будучи студентом, а потом практиковался. И только поэтому мог бы провести операцию в диких условиях, если потребуется (навел бы максимально доступную чистоту, стерилизовал инструменты, нашел ассистентов и приступил; даже и на себе под местным наркозом, как Рогозов, если иначе никак).

Вопрос похож на вопрос малыша "Как переспать с известной артисткой?" с примечанием "Я вообще-то не знаю, что такое эрекция. Объясните мне кто-нибудь поэтапно, а артисток я уже видел, в кино..." Взрослый же человек как-нибудь догадается, как "подъехать­­" и к артистке.
 2 года назад
комментировать
7

Когда я увидел этот вопрос, то вспомнил, что в раннем детстве читал о подобном случаи. Только не в домашних условиях, а в условиях арктической экспедиции.

Еще из детских воспоминаний я припоминаю, что врач решил сам себе сделать операцию не только для того, чтобы выжить сам, но и чтобы не оставить без врача своих друзей по экспедиции

A вот некоторые подробности этой операции

А вот ссылка на научный журнал, где подробное описание операции.

Елена-Лилия [41.8K]
Учился с нами бывший фельдшер воинской части, который мечтал вырезать себе аппендикс сам. Но не случилось. Только швы в полевых условиях успел наложить. А мечта до сих пор не сбылась.  7 лет назад
комментировать
4

Самое длительное обучение - в медицинской ВУЗе.

Если бы все можно было сделать по пошаговой инструкции, никто бы не тратил так много времени на учебу.

Такие вещи опасны для жизни.

Чтобы развился перитонит требуется какое-то время, это раз + ко всему дилетант может самостоятельно поставить неверный диагноз.

Вообще, в последенее время стало модным лечиться и ставить самостоятельно себе диагнозы, начитавшись интернет статей. Хотя бы большую мдицинскую энциклопедию читали что ли.

В интернете огромное количество безграмотного контента, написанного далеко не специалистами своего дела.

Я удивлена, что до сих пор не было не одного громкого судебного процесса в отношении владельцев сайтов за распространение информации, которая представляет собой угрозу жизни и здоровью.

Хотя при таких раскладах, думаю, это все не за горами.

2

Как сделать? - Да никак!

Подвиг Леонида Рогозова навряд ли кто повторит.

Вопрос из медицинского форума.

Там ещё другой был, по глупости похожий - "Как прощупать самому у себя дизентерийную палочку?"

Даже опытному хирургу в домашней обстановке это трудно сделать.

Помню очень давно фильм был, (названия не знаю, начинала смотреть не с начала) и поэтому очень хотелось бы его с начала посмотреть. Производство - наверное Рижской киностудии.

Там на современном корабле, оснащенном даже операционной, был молодой талантливый врач, который прямо в море (по экстренным показаниям) решил удалять аппендикс ребенку- пассажиру. Ребенок умер, оказалось, что у него было воспаление нижней доли легкого и оно отдавало в аппендикс, врачу дали условно и запретили работать в медицине.

Он от стыда сбежал на север в экспедицию... поваром. Никто не знал, что он хирург.

И там ему пришлось оперировать на кухонном столе своего коллегу.

Может кто подскажет название?

2

Самому без ассистентов операцию сделать не получиться. Кроме этого, нужно иметь хотя бы маломальское медицинское образование и хорошо знать анатомию.

Случай, когда человек сделал себе сам операцию по удалению аппендицита и истории есть, он и единственный. Мне о нем рассказывала мама в детстве, так как я живо интересовалась медициной. Такую операцию провел врач хирург, который находился в экспедиции на севере, при этом он был не один и ему ассистировали, держали зеркало и подавали инструмент.

Понятное дело сначала он сделал себе местную анестезию и обработал всю поверхность живота, после этого делается разрез скальпелем с правой стороны под ребрами, далее находится аппендицит и удаляется, после этого зашивается и делаются уколы антибиотиков.

Скажу сразу мало кто сможет решится на такое даже из врачей.

1

"Ты думал это сказка, а вляпался в жизнь" Автор не известен..)Можно операцию по удалению аппендикса описать достаточно просто и доходчиво, только это ничего не даст. Есть один случай удаления аппендикса самому себе, так это и доктор производил.Человеку не имеющему медицинского образования это описание мало чем поможет. Сложность даже не в самом разрезе, а в том что расположение отростка может быть не типичным; сложность в специальных швах, которыми шьется кишечник. Не зная швов и не имея никакой практики руками скорее всего, даже обязательно зашито будет не так и швы разойдутся. Лучше искать способ транспортировки в больницу - от перитонита моментально не умирают, да и классический перитонит возникнет при разрыве отростка,что не произойдет через час и даже в течение суток (правда редко, но бывает)

1

Я думаю что никак. Сами подумайте, чем вы будете резать. Кухонным ножом? Не думаю что у каждого дома скальпель лежит на всякий случай. К тому же антисанитария. Допустим разрезали промыли брюшную полость, а где гарантия что другая инфекция в это время не попадет в брюшную полость и человек не проживет и пару часов. Если и абсолютная сантиария то чем промывать, не водой же. Здесь много вопросов, а вот узнать болезнь можно. Высокая температура, боль в правом боку( рукой надовить на живот справа снизу и резко отпустить и если резкая боль то это безусловно аппендицит и медлить нельзя) тошнота ( я сам все эти симптомы прошел). Лучше обратиться поликлинику..

1

Операцию не только невозможно сделать в домашних условиях, не имея навыков хирурга, но и

опасно для жизни, намного опасней, чем перитонит. Перитонит начинается не мгновенно, для этого нужно достаточно долгое время, пока аппендикс воспалится, пока дойдет до того состояния, чтобы прорваться может пройти несколько дней, а то и недель. Этого времени достаточно, чтобы обратиться за помощью в больницу. На худой конец, если до больницы добираться слишком долго, и нужна отстрочка, то для этого существуют антибиотики.

0

Согласен, что никак. Но если человек является опытным хирургом, проводившим данные операции много раз и в данный момент находится один, на необитаемом острове, где кроме него никого нет, то при наличии местной анестезии можно попытаться сделать себе операцию.

Главные условия:

1 Наличие опыта в операциях по удалению аппендикса.

2 Наличие препаратов местной анестезии, подходящего ножа и шприца, а также иголки и саморассасывающихся ниток, которыми потом можно будет зашить кишечник.

0

Никогда, никак, ни при каких обстоятельствах, никому, ни аппендикс, ни зуб, ни что-либо другое удалять нельзя, думать об этом тоже не рекомендуется, терапия - одно, а хирургия- совершенно другое, не для граждан-дилетантов. Даже уши прокалывать (тем более - пирсинг) - рекомендуется у специалиста)

0

Для начала нужно позвать соседей и накрыть поляну) Выпить где то литр беленького напитка)Найти человека которому ты сделал что-то плохое и всё, можно приступать.Только голова на утро будет болеть)))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация