Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В чем отличие между сельдью иваси и тихоокеанской сельдью?

Karelja Topin [134K] 6 лет назад
2

"Иваси" переводится как сардина, которой на самом деле и является эта псевдо селёдка, имеющая сильное внешнее сходство с обычной сельдью, которая и крупнее, и жирнее. На вкус они также различны, каждая хороша по-особому.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

По сути "сельдь иваси" (иваси) - это дальневосточная сардина и свою добавку "сельдь" в названии она получила из-за большого сходства с "сельдью". А её японское название "ма-иваси" переводится как "сардина". А её главное её отличие от тихоокеанской сельди - она более мелкая и менее жирная.

2

"Иваси" переводится как сардина с японского. Это не название селедки, это бренд.

Иваси делается из сардины, которая обитает в Тихом океане у берегов Японии.

Сардина, рода сельдевых живет 7 лет, но промысловое значение имеет в 3-5 лет. Рыбка капризная, численность популяции сильно колеблется. Сейчас ее практически нет, но ожидают прибытия. И любимая многими "Иваси" вернется на прилавки.

вот сардина из которой делают иваси

а это тихоокеанская селедка

2

Торговое название «сельдь иваси» получила благодаря внешнему сходству с сельдью и японскому названию «ма-иваси», иваси — «сардина»

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация