Подарки для мамочки можно делать не только на 8 Марта, но и на день рождения, на День матери и вообще по любому случаю и поводу.
Когда у нас появляются свои деньги. мы можем многое купить для мамы от нужных электроприборов до путевки в санаторий.
А пока денег не заработано, можно приложить усилия и проявить креативность и сделать подарок своими руками.
Например, вырезать из бумаги и украсить красивую открытку.
Она может быть в форме сердца, нарисованной, вышитой, с объемной аппликацией.
Или с помощью картона, зубочисток, ниток и бусин создать красивую шкатулку в форме сердца или другой формы.
Для надежности зубочистки не просто втыкаем в картон, а вклеиваем.
В коробочку в форме сердца или круглую, овальную, квадратную положим пирожные, печенье или пряники, а вокруг разместим бутоны цветов. Цветы могут быть живыми или из бумаги.
Настенное панно делаем из ниток, гвоздей и деревянной доски.
Из простой цветной бумаги и веток создаем лаконичную композицию икебану.
Делаем букет из конфет.
Или собираем в баночку приятные мелочи.
Забота, внимание и ласка будут самым лучшим завершением вашего подарка маме.
Именное стихотворение. Даже если оно будет корявым, главное, что от души.
Духи. Маме важно чувствовать себя женщиной, а особенно ей приятно будет получить парфюм, выбранный ребенком.
Котенка. Мама будет очень рада любому подарку, и котенку в том числе.
Полотенечко для лица. Мама будет использовать полотенце для своих косметических процедур и всегда будет выглядеть красиво.
Колечко. Скоро весна будет в самом разгаре, и маме будет очень приятно ходить красивой.
6, 7, 8, 9, 10 - это кисточка для масла (кухонная принадлежность), носочки с пальчиками (пусть маме будет весело), красную помаду (пусть мама будет всегда яркой), собачку (для компании котику), папу с огромным букетом цветов.
Самый бесценный подарок для любой мамы, это её дети, точнее, время проведенное с ними. Подарите маме 8 Марта! Купите билеты и сходите вместе в кино, на концерт, на выставку.
Если не можете бросить в этот день своих домочадцев, подарите маме семейный праздник. Это может быть поездка на дачу, на природу, на шашлыки, просто в парк, в лес. Сходить всем вместе в кино, в театр, в поход.
Можно просто посидеть в уютном кафе и пройтись по улицам Вашего города вместе с мамой. Или отвезти её в какое - нибудь памятное для Вас место, например к Вашей школе и вместе вспомнить, каким был выпускной.
Можно дома накрыть стол на семейный обед или ужин и просто подарить маме этот вечер и букетик цветов.
Думаю, такой подарок будет самым ценным. Ведь жизнь идёт, мы всё куда - то бежим, не успеваем позвонить нашим мамам, а им от нас так мало надо, всего лишь внимание.
У меня была ситуация,на мамин день рождения я задала такой же вопрос , мне ответили, что твоя мама, ты её лучше знаешь и тебе решать. Но советы давали) Вообщем воё мнение, дарить нужно то что точно она не купит себе сама. И мой список, бюджетных и небюджетных вариантов:
Сумка ( кожаная красивая, удобная) - любой женщине сумка не лишняя
Антивозврастной набор хорошей косметики!
Телефон ( с учетом нужных функций)
Сертификат ( на покупку в каком либо магазине, либо в салон красоты)
Подарок своими руками
Если есть загран.паспорт и отпуск : путевка куда либо
Путевка в санаторий
Шарф
День СПА
И наконец- может просто день вместе? Позовите её в кафе, на карусели, в магазин, просто целый день вместе, полный неожиданностей!
Дарите мамам на 8 марта море цветов и поздравлений, дарите свою улыбку и любовь. Дарите цветы, крем, духи, украшения. Мамы будут рады любому вашему подарку, подаренному от души. Подарки сделанные вашими руками будут очень кстати на 8 марта. Можно подарить маме красивый домашний цветок, домашнего питомца, удобную сумку, обувь.
Моя мама всегда говорит, что ей ничего не надо. Многие подарки просто нахожу потом сложенными в дальнем шкафу, не пользуется. В последнее время я стала дарить ей фотосувениры. Календарь на стену с семейными фотографиями, чашку с фотографией внуков и т.п. Вот такие вещи ей очень нравятся.