Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему теперь НАТО не чувствует себя "в безопасности" в Черном море?

dred70 [94.7K] 7 лет назад

МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявил, что присоединение Крыма к России сильно изменило расстановку сил в Черном море для НАТО и теперь российское оружие угрожает присутствию кораблей Альянса в этом регионе. Об этом сообщает USNI News.

3

По-моему, г-н Бридлав рамсы попутал. Расстановка сил в Чёрном море никак не изменилась. Как был Севастополь базой российского флота, так и остался. Как не обладало Чёрное море абсолютно никаким стратегическим значением (по сути это внутренний водоём, отделённый от океанических просторов, а даже и от Средиземного моря, несколькими проливами, к тому же контролируемым альянсом), так и не обладает. Чё бухтел тогда, спрашивается?

система выбрала этот ответ лучшим
2

НАТО, а оно нато. Этот флот Турция не пускает, через свой пролив, пока нет стратегического объекта, вот закрепились бы в Крыму и жвачку Американскую жевали бы. Войска Северо-Атлантического Альянса и так уже разместились у границ России, им там припарковать, да как они в Эстонии в туалете целовались, памятник изнасиловали, эта демократия пусть где-нибудь в другом месте останется...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация