Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Когда можно встать на биржу труда повторно?

Ykkka [5.6K] 6 лет назад

Я простояла на бирже труда 1 год, пока платили пособие. Потом меня сняли с учета. Теперь прошло более полугода моей безработной жизни и я задаюсь вопросом: могу ли я повторно встать на учет как безработная и получать пособие?

11

Пока вы стояли на бирже, вам платили исходя из заработка (не более 4900 руб. в месяц) целый год и не могли вас направить на любую работу, только по специальности.

Если вы после снятия с учета на бирже труда нигде не работали и хотите встать на биржу, вас поставят, но запросят справку с последнего места работы за 6 месяцев, пусть даже вы работали в 2011 -2012 годах. И к тому же будут предлагать из вакансий все подряд.

Мне, например, при повторном визите через 1 месяц перерыва биржи труда, предлагали вакансии дворника, санитарки в дурдоме, помощницей воспитателя - нянечкой, сажать цветы на улицах города в "Зеленхозе" на "том" краю города, несмотря на высшее педагогическое образование.

Подумайте, сможете ли вы все это "проглотить" и "переварить".

Меня хватило ненадолго, но у меня другого выхода не было с больным ребенком.

Такие же примерно вакансии вам предложат и через год вашего визита в Центр занятости, как потерявшему квалификацию человеку.

Единственное, можете записаться на переобучение или повышение своей квалификации. Узнайте в отделе бучения, какие у вас есть шансы переобучиться, потому что еще не всех берут.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Вроде через пол года можно встать повторно.Но в законе написано что за 3 года можно получать пособие только 24 месяца не больше. И платить Вам будут соответственно минимальное пособие, а не то пособие которое определялось по Вашей предыдущей зарплате. Последний раз было 850 руб. Но возможно в связи с кризисом что то изменилось, точно не знаю.

1

Мне тоже приходилось пару раз стоять на бирже, честно говоря стала туда только с целью получать хоть какое-то пособие и работать по предложенным вакансиям совершенно не собиралась.

Первый раз я там простояла полгода, работу мне так и не нашли, но каждые три недели я ездила на отметку, после этого женщина, которая пыталась меня устроить, сказала, что нужно поработать хотя бы три месяца и снова стать на биржу.

Но мне повезло и я устроилась на нормальную работу и на биржу повторно попала только через лет шесть.

Мне как всегда начали предлагать работу на какую я бы не согласилась (там был график работы не очень, а у меня ребенок на руках), так я помыкалась еще полгода.

Теперь пока не нуждаюсь в их услугах, но при случае, если что снова пойду.

0

Я встаю на биржу при любой возможности, меня там уже все знают, только не знают, что я до сих пор такая умная там стою.

Закончила уже двое курсов от биржи труда, походила уже по всем практически работодателям и что в итоге, я опять безработная, это вечность какая то, мне уже не интересно даже стало, думаю неужели все мои старания напрасны.

А так встать можно в любое время, можно как соискатель (без пособия)и с пособием.

Если заканчивали какие либо курсы от биржи, то пособие только через полгода (890 рублей) вроде так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация