Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какой курорт Черного моря выбрать для отдыха?

nata-s [722] 5 лет назад

Какой курорт Черного моря выбрать для семейного тихого отдыха, чтоб недорого и чисто.

Наталья100 [204K]
Любой -на турецком или болгарском побережье Черного моря  5 лет назад
комментировать
3

Для семейного тихого отдыха на Черном море нужно выбирать не город, а какой-либо малораскрученный курортный поселок. Например под Анапой есть такие населенный пункты как Витязево, Благовещенская, Веселовка. Была в августе в Благовещенской пляжи большие, белые, песчаные, места очень много, довольно чистенько, кафэшки, туалеты и прочая инфраструктура тоже имеются, да и народу не так много. И цены намного ниже, чем в Анапе. Хотя мне есть с чем сравнивать (побывала не в одной стране, поколесила по Крыму) тем не менее впечатления от Благовещенской остались самые хорошие. А еще там есть мини аква-парк!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
GreenTomat­to [29K]
Не нужен нам берег турецкий, и Африка нам не нужна! ))  5 лет назад
комментировать
2

Казалось бы, много разных мест. Но всё таки, объездив с тремя детьми всё побережье, могу сказать, что Геленджик приглянулся более всего. Почему?

Найти жильё проще и на любой кошелёк. Например в Джанхоте, маленьком посёлочке, тихом, красивом, мало частного сектора. Цены кусаются. Там в июне номер на троих мы нашли за 3000 руб. и такого же качества в Геленджике - 1200. Почувствуйте разницу! Даже сувениры, и то в Геленджике куда ниже цены. Есть куда пойти, что бы насладится красотой, чтобы и душа отдыхала. Есть выбор всего: даже развлечений. Предложений очень много.

Пляжи - огромные песчаные, чистые. Их убирают ежедневно, есть пресная вода на них, культура чувствуется во всём. В передевалках даже урны есть. В Витязево этого не найдёте, с детьми тяжело с пляжа идти, нет зелени, гор. А горы - это воздух и микроклимат. Потом не забывайте, что Геленджик - курорт Федерального значения. Он наполнен пицундской сосной, можжевельником. Спать, гулять и дышать таким воздухом - прекрасно и полезно.

Следующий плюс - нет железной дороги. Это чистота и безопасность, не надо переходить железнодорожные пути, во многих местах от Туапсе до Адлера Вы лежите, а рядом поезд шумит, проходят сеть электрическая. Жуть.

Пляжи здесь есть и галечные, и дикие, бесплатно. Одна набережная чего стоит. Она занесена в книгу рекордов, как самая длинная.

В городе много скверов, парков, аллей. Ни в одном посёлке нет такого, где Вы можете скрыться в жару. Много бесплатных детских городков на набережной, тренажёры на пляжах по всюду.

Здесь своеобразный климат из-за гор, которые оградили Геленджик, как стражи. Везде дождь, а здесь нет его. Да и волнения моря практически нет, что очень приятно для детского купания.

Инфраструктура на высоком уровне. Много праздников, концертов проходят в центре. Развлекают отдыхающих как могут. А уж о вечерних прогулках и говорить не чего: такой красоты не встретишь ни где. Огни, фонтаны поющие, музыуа, причал с кораблями...

Ни куда не надо ездить, всё есть в городе: дельфинарий, океанариумы, два парка развлечений, кинотеатры, ночные клубы, три аква парка, две канатные дороги, два зоопарка, Сафари парк, Дольмены, музей, конный театр, боулинги, концертные залы, знаменитая Круча, музей бабочек, рептилий, музей восковых фигур и т.д.

Есть в Геленджике такие места, что народа и вовсе нет. Тихо и спокойно. Это Тонкий мыс.

Более цивильно - Толстый мыс. Центр - для молодёжи.

Всем здесь хорошо и комфортно.

Кокос69 [27.8K]
Согласен.  2 месяца назад
комментировать
2

Например вот этот в Крыму. Это поселок Кацивелли, несмотря на то, что находится в самом центре ЮБК, там тихо, спокойно и недорого. Очень длинная набережная, и пляжи весьма малолюдны. Если пройдете на восток, то попадете в Голубой залив его лекгко узнать по торчащему вверх радиотелескопу уже давно не работающему, зато открыли отличный аквапарк. Виды совершенно обалденные - гора Кошка, скалы Парус и Дива. Там же и поселок Симеиз.

В Кацивелли прекрасный воздух, потому что в поселке отродясь не было никаких предприятий. И еще с советских времен он был облюбован для отдыха научной элитой. Место действительно располагает к покою и размышлениям.Совсем недалеко Форос, с его замечательным парком,

вход в который, внимание! - бесплатный.

1

Посоветовала бы вам отдыхать на черном море в городе Хоста. Это небольшой городок между Сочи и Адлером. Между ними ходит скоростная электричка с интервалом в несколько минут. В Хосте есть бесплатный пляж, на нем не много народа, всегда есть место где расположится и свободно купаться. Есть магазины и рынок. Не дорогое общественное питание. В городке не многолюдно и очень уютно. Все достопримечательности рядом, включая и Олимпийские объекты. Нам очень нравится Хоста, советую присмотреться к этому городку для отдыха на черном море.

1

Мы уже какой год отдыхаем в Хосте. Мне там нравится то. что много зелени, платанов и в самую жаркую жару можно прохаживаться в тени. Сейчас правда цены на отдых значительно выросли и пляжи оставляют желать лучшего, но в целом отдых понравился. Много уютных кафешек и столовых. Есть куда сходить, например Тисо-Самшитовая роща, там в самое жаркое время дня комфортно и прохладно.

1

Чтобы отдохнуть недорого, нужно выбирать небольшие поселки, не имеющие большой раскрученности. Ведь именно из-за этого и повышаются цены, так как туристов много, а значит можно брать с них по полной. Хороший вариант отдых в Хосте.

0

На Чёрном Море много курортов и достопримечательностей. Одно можно сказать точно- На вкус и цвет товарищей нет. Кто-то любит уединение, а кто-то шумное общество, опять таки есть люди, которые на отдыхе любят осматривать исторические памятники, а их в Черноморском регионе навалом. Одних древнегреческих полисов не один десяток. Выбор стоит делать в зависимости от своих пристрастий. Благо Крым вернулся в Россию, стало быть можно спокойно ехать туда. Краснодарский Край прекрасен, но я бы выбрал что-то в Крыму, люблю я горы и контрасты. Между Мисхором и Алупкой есть гора Ай-Петри, есть там и санаторий. Красота необыкновенная:

0

После всех поездок на берег Черного моря могу сказать, что на курорт лучше не ехать. Это дорого и нет должного сервиса. Самый лучший вариант - это небольшие гостиницы в небольшом поселке. Там и кухня своя, обслуживание лучше. Нам очень понравилось отдыхать в Витязево. Это под Анапой. Для семьи с детьми просто рай. Песчаный берег, нет толпы, чисто, развита инфраструктура, постоянно ходит транспорт до Анапы.

0

Для семейного отдыха, можно выбрать курортный поселок Ольгинка, который находится в Туапсинском районе Краснодарского края. В поселке большой выбор недорого жилья.

Для семейного отдыха, так же прекрасно подойдет отдаленный район Геленджика-Голубая бухта, жилье в данном районе несколько дешевле и народу поменьше, чем в самом Геленджике, правда развлечений, магазинов, кафе не слишком много.

0

Советую Криницу, я была с ребенком, вода чистая, цены не дорогие. Пляж песочный. В Бетте мой знакомый был, говорит, тоже хорошо.

Еще я была в поселке Лазоревское, тоже с дочкой, понравилось. Можно найти недорого. Пляж из некрупной гальки.

0

Черноморское побережье - это сплошной курорт! Я бы конечно порекомендовал Ольгинку, совсем не далеко от Туапсе! Уютная бухта, теплое море, масса развлечений!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID