Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Окружающий мир: во дворе появилась чужая собака…(см), что посоветовать?

Тагетес [132K] 6 лет назад

«Окружающий мир» - тест для начальной школы. Вопрос:

Во дворе появилась чужая собака, и дети стали с ней играть.

Какой дадите им совет? Варианты:

1. Собака - друг человека, поэтому с любой собакой можно играть

2. Дети поступают правильно, так как собак надо жалеть

3. С такой собакой играть нельзя. Она может быть больной и агрессивной

4. Надо взять палку и прогнать собаку со двора

Какие варианты из предложенных вы считаете правильным советом для ребенка, чтобы он мог ими воспользоваться в такой ситуации? Объясните свой выбор, учитывая, что действия ребенок будет производить впоследствии без присутствия взрослых – самостоятельно. Возможен свой жизненный совет, если вы считаете все варианты неверными.

1

Совершенно понятно, что верным здесь может быть только утверждение под номером 3. С такой собакой играть ни в коем случае нельзя, хотя и очень хочется. Я понимаю, что для любого нормального человека собака прежде всего друг, существо которое надо любить и беречь, но незнакомая собака может оказаться агрессивной, одичалой. Она может быть больной и быть переносчиком различных паразитов и болезней. Ее следует пожалеть, может быть даже оставить ей кусочек колбаски, но играть нельзя. Лучше сказать о собаке родителям они уже решат, что делать. Собака могла просто потеряться и это сразу видно, а для бездомных собак в любом городе есть специальные питомники, где за собакой будет нормальный уход.

И конечно ни в коем случае нельзя собаку прогонять палкой. Прежде всего это действие может вызвать ответную агрессию собаки, а маленький человек даже с палкой не кажется большим собакам угрозой. А во-вторых это жестокое отношение к животным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я считаю, что верным ответом здесь будет однозначно вариант 3.

Причины следующие:

1) собака может быть агрессивна;

2) собака может быть больна (например, бешенством, конечно очень редко встречается, но заболевание смертельное);

3) это может быть чья-то собака и ее владелец может не хотеть, чтобы дети играли с его собакой. Его желание нужно уважать.

Но это не означает, что с собаками нельзя играть. Можно, но при соблюдении следующих условий:

1) в присутствии взрослых, которые дали на это разрешение;

2) хозяин собаки дал на это разрешение.

3

Я собачница и понимаю:

  • если собака агрессивна, это видно по ее поведению;
  • если собака больна, это тем более видно. Если вы не боитесь собак (ненавижу родителей, которые нарочно пугают детей собакой, не понимая, что причиняют вред своему ребенку - от страза у человека повышается уровень адреналина, и собака, чувствуя это, может напасть), спокойны, его подпустит к себе любая собака, и, например, даст осмотреть на предмет травмы.Тогда вы сможете ей помочь (обработать и перевязать лапу, вынуть колючку с лапы, и т.д.);
  • прогонять собаку палкой не советую. От боли собака может напасть,даже если она совершенно домашняя. Правда, моя боксериха видит в палке в руках соседских детей предмет для игры, и играет с ними.
  • лучше заведите своему ребенку его собственную собаку, и он будут и иметь защитника, и друга для игры. Моя племяшка вообще считает, что моя первая собака была одним из ее воспитателей.

3

Я своей дочке всегда говорю о недопустимости трогать чужую собаку и играть с ней. ведь никто не знает здорова ли она, агрессивна или нет. Так что ответом правильным считаю номер три. Сама в детстве была напугана неожиданной реакцией незнакомой собаки на мою ласку и всегда дочке об этом случае рассказываю.

2

Я старшему сынуле всегда говорю (младший пока мал), что не трогай собаку, если не знаешь ее, ведь неизвестно, что у неё на уме, ты не можешь наверняка знать, добрая она или злая.

Но если говорить о предложенных Вами вариантах, то склоняюсь скорее к третьему: Нельзя играть с незнакомой собакой.

В детстве тискалась со всеми дворовыми собаками, щенков выхаживала, котят. Но и укушена была дважды (благо, несерьезно) и лишай цепляла. Сыновей всё-таки предостерегу. Ни к чему к незнакомым псам лезть.

Ещё случай вспомнился (уже и не детство, несколько лет назад произошел). На автостоянке, вблизи дома, в будке, на цепи, жил и охранял стоянку огромнейший пес неизвестной породы. Худой такой. Еды ему насобирала, костей, притащила. Пес незнаком, подойти боязно, положила в пределах досягаемости его цепи, позвала. А он как кинется, вот в прямом смысле - чуть лицо не откусил. Мне аж дурно стало от страха.

Не стоит трогать чужих собак.

2

Собака уже стала играть с детьми - т.е. она не больна и не агрессивна (в текущий момент времени себя хорошо чувствует и не проявляет агрессии к данным детям).

Если бы не было словосочетания про играть я бы сказала, что ответ 3 правильный.

А так - нет тут правильного ответа (собака друг своего конкретного человека, а не всех людей на земле, жалеть собак надо, но выражаться это должно не в играх и разовых подачках, жалеешь - забери к себе и обеспечь полноценное постоянное существование, гнать палкой - мало кто из взрослых сможет сделать это без ущерба для себя, да и не нужно, бессмысленно) - игнорировать таких собак надо, не прогонять, но и не играть, не гладить, не кормить (если нет твердого намерения взять ее к себе домой - зачем давать надежду?!). Считаешь, что собака нуждается в твоей помощи и ты в состоянии ей помочь - забирай и помогай, нет - проходи спокойно мимо.

2

Однозначно, что правильным может быть только один ответ.

Почему? спросите Вы. Неужели собака - это не друг человека, ее нельзя приласкать, накормить?!

Отвечу категорично: "В данном случае - "нет"!"

Если ребенок будет ко всем собакам на улице относиться так, как к домашнему питомцу, то это влечет за собой множество неприятностей - начиная от инвазий (паразитов в организме) и заканчивая более тяжелыми инфекциями, которые переносят бездомные животные.

Конечно, такую собаку не нужно бить палкой и гнать со двора, но и подходить близко, гладить и играть, тоже не надо.

Лучше не заболеть, чем потом лечиться - вот такая истина.

2

Я, как мама, при виде чужой собаки во дворе, конечно же, не разрешила бы своей дочке с ней играть. Собака неизвестно какого характера и повадок. Даже если она может казаться доброй, то вдруг, если что-не так, то она укусит или испугает ребенка. Второй немаловажный момент: собака может быть больной. Обычно бездомные собаки бродят сами по себе и являются разносчиками болезней. Чтобы не быть жестокой или равнодушной, я бы предложила ребенку дать собаке кусок хлеба, например. Все-таки надо воспитывать доброго человечка и по отношению к животным тоже. Но играть нет. У нас есть две собаки и кот, поэтому можно играть с ними)

2
  1. С такой собакой играть нельзя. Она может быть больной и агрессивной

ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО, ТЕМ БОЛЕЕ В НАШИ ДНИ!!!

1

Принимаю второй вариант,собаки очень чувствительны и понимают отношение к ним людей.Но в любом случае нужно быть осторожным особенно если собака на цепи.Не редко собак обижают,бьют,выгоняют,травят и они становятся агрессивными,сбиваются в стаи.Собаки по своей сути не хищники и им тяжело добывать себе пропитание самостоятельно,часто мы видим как собаки выпрашивают еду,роятся на помойках,а кто виноват?Мы сами,люди.Поэтому давайте относиться к ним,терпимее,добрее,ведь как сказал Экзюпери мы в ответе за тех кого приручили.

1

К чужим собакам нельзя подходить и даже обращать на них внимание ни детям, ни взрослым! Это - одно из основных правил выживания в современном городе. Собака может быть и больной, и бешеной, и, главное, нет никакой гарантии, что она не укусит! При появлении собаки нужно идти дальше, не подзывать её к себе, и не обращать на неё никакого внимания! А уж если собак целая стая - то тем более нужно удалиться с этого места, но ни в коем случае не бежать!

Самым верным будет третий вариант ответа.

1

Скорее второй вариант. Но для начала, стоит самому пообщаться с этой конкретной собакой и понять, чего от неё вообще можно ожидать. Не то что бы ожидать какой-либо агрессии, но просто потерявшие хозяев собаки часто бывают в состоянии достаточно сильного стресса. Желательно сначала понять, в каком состоянии собака, а потом уже подпускать к ней детей.

1

Конечно, это третий вариант ответа. Нельзя играть с чужой собакой, она может оказаться больной бешенством или любой другой заразной болезнью, а может и укусить. Вариант четвертый тоже приемлем, если только дети позовут кого-нибудь из взрослых, чтобы те прогнали чужую собаку с их двора.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация