Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Нормально ли то, что взрослые люди играют в компьютерные игры?

Елизавета Ветрова [20K] 4 года назад

Захожу в интернет, в соц сеть и вижу уйму приглашений в разные игры, типа: мне надо овса, помоги мне. Или: мне не хватает 10 очков, чтобы покормить кота, одолжи.

Что за ересь? Вы это поддерживаете?

К мужу звонят давние друзья и спрашивают: ты не видел последней версии Доты\Боты\Моты? кто их знает, как они там называются.

Что это: деградация? Чему взрослое поколение учит детей? А потом жалуются, что - дети нынче пошли - не здороваются даже. А сами? В нете сидят, старушки причем.

Kventus [89.6K]
А я все токи отвечу.Если вы читали мой ответ. то там черным по белому написано,что играть нужно в меру.И шапка у меня не горит, и я не вор.Не нужно оскорблять если вы не знакомы с человеком.Вы же тоже не просто так задали этот вопрос. значит у вас в семье кто то просиживает целыми днями штаны около компа. Это вас бесит.Я к такому контингенту людей не отношусь.  4 года назад
Елизавета Ветрова [20K]
Я уже написала свой ответ. Ниже. Если вы читали мой вопрос, то там написано *кто у меня в семье играет*. А в соц. сетях приглашений полно, то для этого не надо и знать о тех играх что-то. И оно, да, надоедает. Поскольку мне делать больше нечего, как только *одалживать* кому-то овса. Чушь!  4 года назад
комментировать
7

Я была крайне удивлена, когда мне прислала приглашение в игру моя тетя, а она уже на пенсии лет. Прислала не один раз, часто было. Раздражало не это, а то, что было видно какой у нее уровень и уровень рос быстро - шокирует не на шутку. Напрашивается мысль - взрослый человек играет в онлайн игру в ВК каждый день, контролирует процесс, следит, быстро повышает уровень, а все мы знаем, уровень поднять трудно. Зачем она играет? Тетя? Я не поняла. Зачем меня зовет? Вообще не поняла. В итоге решила, что она "приболела".

Найти оправдание "зачем играют" можно: интересно глянуть что там, что-то новенькое, а что придумали поглядим, ух ты как легко уровень прошел (за 1-2 минуты взрослый). В основном все построено на мега любопытстве, чего у взрослых хватает, и страха у них нет: любопытно? узнай! Что-то такое в СССР даже было, передача некая на подобную тему Любопытно? Узнай! - такой себе призыв для взрослых, говорящий всем "нечего бояться, если интересно, ты уже большой, решай проблему сам (проблема - любопытство). И взрослые яро решали эту проблему.

Если в таком менталитете все СССР воспитывалось, неудивительно, что сейчас все и всяк давят именно на это - любопытство, пробудить интерес, заманить таинственностью. Это слабость нашего общества - доказать всем, что можем удовлетворить любопытство и тем самым решить проблему как взрослые, раз и все, и решили, взяли и посмотрели то, что нельзя да еще и поиграли.

Нормально ли то, что играют? Нет. Не нормально когда висят и контролят соцсеть с игрой для продвижения по уровням выше и выше. Люди не могут справиться с проблемами безработицы, политического давления на общество, завышенными ценами на все, коррупцией начальства и многое другое, что общественное, не просто личное. люди в массе своей не желают бороться с тем, что угнетает и давит наше общество, просто прячутся, как улитки, в раковину "виртуальной" сказки, там кажется, что защита есть, убил же монстра? убил! вот тебе и защита есть. А как справиться с коррупцией? безработицей? завышенными ценами в магазинах? монстром не отделаешься, за час-минуту-день проблему не решишь. Печально все это.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Kventus [89.6K]
Что вас не устраивает в вашей тетке?То что она не сидит на лавочке с такими же пенсионерами,перемыв­ает всем соседям косточки? Или то что она не стоит целыми днями у плиты,готовит, купорит,накрывает. убирает, моет, чистит? В чем проблема то? Играет женщина в онлайн игру, и что? Она уже на пенсии, пусть отдыхает так как ей нравится.Некоторые женщины на пенсии бросаются во все тяжкое,заводят романы с молодыми турками, арабами и тому подобное.А тут женщина играет играет в онлайн игру. Чи не проблема.Молодец ваша тетя,современный человек.Вы например сидите на этом сайте,тоже значит прожигаете жизнь,занимаетесь ерундой? Каждому свое.Не нужно осуждать человека,если не знаете ситуации.Может она в игре всего по часу в день проводит.А сколько часов в день, проводите вы в соц сетях,на сайтах?  4 года назад
комментировать
12

Взрослые люди? Все мы в душе дети, всем нам хочется иногда "поиграть". Деградация? Ну не знаю, я бы, наоборот, назвала бы деградацией зацикливанье современных женщин 50+ на доме и семье, единственным развлечением которых является телевизор. Считаю, что для взрослых людей, особенно за 40-50 лет, компьютер может стать не просто развлечением, но и способом постигать новое, развиваться, тем самым отодвигая старческое слабоумие.

Детей да, согласна, надо ограничивать, иначе они денно и нощно в играх сидеть будут. Но мы-то можем уже себя контролировать! Интересны должны быть разнообразными, и если в них входят компьютерные игры - это здорово!

Плохо, если это ТОЛЬКО компьютерные игры, тогда уже не очень здорово.

Kventus [89.6K]
Что и требовалось доказать этим вашим комментарием.У вас точно кто то в семье сидит за компом целыми днями и семью не замечает.Так по себе же нельзя людей судить.Миллионы играют в игры,и им не мешает это работать,заниматься бизнесом ( как мне),ездит с друзьями в путешествие, любить и уделять много внимания своей девушке.А еще следить за хоккеем и биатлоном.  4 года назад
комментировать
10

Если человек играет в компьютерные игры, то это не значит что он дебил или что там еще.А как наши дедушки, бабушки сидели играли в карты, лото, просто настольные игры? Сейчас это все можно играть в интернете.Какая разница сколько тебе лет, если тебе это нравится, играй на здоровье.Единственное что все должно быть в меру,не сидеть целыми сутками за компом.А прийти с работы и поиграть часик в игру на оборот даже полезно. Снимает стресс, усталость.Если вы не играете в игры,то это не значит что вы одна умная, а все во круг вас деградированные. В Японии, например в школах учат как правильно играть в компьютерные игры, у них там проходят турниры по играм, победителям выдаются денежные призы. И Япония считается самой высоко развитой в технологии страной. Деградации там ни какой нет.

розовый фламинго [41.8K]
Да. Играли. И не вырвешься из лап бабушки, пока она не наиграется в лото, карты, дурака и что-то еще на закуску. Но собрать живую толпу, склонить к содействию - поиграем? трудно, согласитесь.
Сейчас, онлайн, не нужно уговаривать и ждать, а мне соглашаться играть, если не хочу. Есть игры сам по себе и ты герой, есть игры где компания есть, но из тех, кто онлайн. И все это каждый день.

Кстати, оторвать мою бабушку от игры на телевизоре "лопать летящие шарики" было невероятно трудно, тогда как мы, молодые, наигрались быстро. Мой отец тоже легко поддался азарту игры и еле оторвался. Не было в те времена такого, а сейчас есть. Вывод - взрослые понимают, что это плохо, но играют, дети, подростки не понимают, подсаживаются. Если в одной семье и те и другие - болезнь играми обеспечена. Спасение от виртуальной реальности лежит только в воплощении реальной жизни и реальных удовольствий.
 4 года назад
комментировать
8

Конечно нормально.

"Взрослые" люди же читают книги, смотрят фильмы, сериалы, хотят в рестораны, посещают какие-либо интересные места, будь то музеи или аквапарки...

Впечатления от игры можно получить куда более яркие, нежели от просмотра фильма. Каждый выбирает своё хобби сам.

К примеру, буквально на прошлой неделе играли с моей бабушкой в Mortal Kombat на PS3...

И что Вы думаете? Она разделала своего 21-летнего внучка, как я не знаю кого.

Так что игры это весело и очень даже интересно, просто не все готовы поставить их на один уровень с фильмами и книгами, а зря.

PS: Но чрезмерное употребление игр вредит здоровью. Так же как и книги...и другие хобби. Вообщем, не забывайте, что рядом есть родные и близкие. И с ними тоже необходимо проводить время.

5

Считаю это абсолютно нормальным, хотя моей позиции и не разделяют многие знакомые, главным образом из старшего поколения. Есть немало интереснейших игр, которые развивают внимание, логику, память, я просто не понимаю, когда все игры называют злом, не имея при этом о них никакого понятия. Ничего плохого в том, что человек вечером или в выходной день немного расслабится перед компьютером, нет.

2

Компьютерные игры и раньше были из категории для взрослых (не в смысле 18+), как минимум для тинейджеров. Как отец семейства скажу что найти по настоящему детскую игру весьма сложно, либо совсем для малышей, либо уже для подростков, а тех что посередине вроде как и нет, первым сложно, последним скучно.

Сам я уже давно не играю, но к видеоиграм отношусь трепетно, считаю их произведением искусства (да их уже и мировое сообщество признаёт искусством), более того считаю своим долгом увековечить это и в интернете на psxplanet.ru. Видеоигра это не только собственно геймлей (игровое действо), но и музыка звучащая в игре, и технические решения, дизайн, графическое исполнение, юмор и прочее.

Видеоигры сложно сравнить с книгой или хорошим фильмом, уму разуму они в большинстве не учат (есть и исключения), это развлечение не более того и как с любым развлечением следует знать меру.

Что касается игр о которых упоминают в вопросе, то эти игры настоящие убийцы времени и мозгов, это настоящий опиум (как и все онлайн игры) и в большей степени ориентированы на выкачивания средств у населения. К подобным увлечениям я отношусь отрицательно, т.к 99,9% моих знакомых просто пропадают в них, для них это обязательный ежедневный ритуал.

2

Я считаю,что если такое бывает время от времени, и иногда,то почему бы и нет.Иногда человек хочет себя занять,бывает нервная система на пределе и чтобы сбросить стресс,может помочь игра и человек отвлекается,одерживая там какую то победу,у него поднимается настроение и трансформируются эмоции.

Но это не должно быть смыслом жизни и происходить каждый день.Тогда это называется обычной психологической зависимостью- игромания,у нее корни растут глубоко. И это аналогично другим зависимостям.

И конечно мужчина,который является семьянином не будет обсуждать новшества в какой то игре,у него есть дела важнее.

А игромания это болезнь и ее нужно лечить.

2

Почитал тут ответы, ну вы и старомодные и недалекие тетки. Видеоигры это вполне нормальное занятие и развлечение на уровне со спортом и любым другим хобби,а точто вы не понимаете этого и приводите в пример какие то тухленькие игры из ВК,тотжто еще раз подтверждает вашу некомпетентность в этом вопросе

Будет вам известно, что игровая индустрия по доходам обошла индустрию кино и игры уже давно не тупые тетрисы,а целые вселенные и механики, в которые интересно погружаться хотябы иногда.Я же вас не спрашиваю,почему женщины такие тупые и деградирующие,что красят глаза и губы?

1

скажу честно не стыдно нормально если это не зависимость. по 2 и 3 часа день больше 5 часов зависимость читать книги, не стыдно идти и спортом заниматься в любом возрасте е стыдно ходят в ресторан общаются зато плохим не станет. если в свободное время как дела сделаеш можно по 2 и 3 поиграть это зависимость не считается можно столько пройти за 2 и 3 часам. и заниматься спортом скажу честно играть взрослым считалось стыдно в советское время, и под советских странах зависимость если по 5 часов вот проблема. а по 3 часа и 4 то нормально.

почему считают детскими, почему возникают что пк игры зло хватит орать согласен телевизору про политику смотреть вот вредно а кино нет и в свободное время играть по 2 и 3 играть что в этом такого в СССР так считалось но лучше было отменить еге и гиа и сделать бесплатным высшим образованием.

а не как сейчас платным В США воспринимается серьезно но там деградатия а В России нет такого и не будет В Китае воспринимаются серьезным занятием но нам России они друзья

1

Если играть в игры для взрослого человека просто увлечение(или если можно выразится хобби) то в этом нет ничего страшного и это вполне нормально,а вот если это как то эмоционально влияет на человека или же составляет какие то трудности в семье например,то значит что нужно задуматься над суммой времени которое вы проводите в игре,или же о тех причинах которые порождают эти проблемы!То есть если игры не причиняют для вас каких либо неудобств и для вас это просто некоторое времяпровождение то это вполне нормально...

1

Если они играют в игры, наподобие, "мне надо овса, помоги мне; мне нечем кормить кота", то это не совсем нормально, это тупо убийство времени. Но игры типо той же доты, я плохими не считаю, там и думать логически надо и в команде работать уметь, и действия свои заранее продумывать. Главное, что бы это в меру было, а не все свое время свободное этому посвящать.

1

Считаю, что нет. Но с другой стороны лучше когда человек сидит у компьютера, чем разгуливает по улицам и совершает преступления. Но если у человека есть работа, семья и дети, то играть в ПК игры глупо.

0

Всё зависит от человека, я тоже люблю иногда погонять с друзьями в БФ или ГТА Онлайн, бывает на кс пробивает а бывает ничего не хочется, овер10000ккк часов у меня в играх нет ) но думаю игры не виноваты) А иногда пусть лучше играют в игры чем водку глушат!

0

Я думаю это нормально. Изредка поиграть в какую-то игру можно себе позволить. Главное, чтобы это было действительно изредка. А не стало главным развлечением в жизни, которые вытесняет полезные дела, общение с семьей, и т.п.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID