Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто-нибудь пробовал избавляться от волос марганцовкой?

Squid [5K] 7 лет назад

В интернете прочитала способ избавления от волос на животе и в паховой области:

"Считается, что паровые ванночки с порошком марганцовки способны устранить нежелательную растительность. Для этого нужно проводить процедуры каждый день, в теч. 2-х недель. Каждый раз над ванночкой следует корпеть не менее 20 мин. Обычно на 3-ей неделе волоски выпадают с корешками."

Кто-нибудь пробовал этот способ? Как думаете, не опасно проводить такую процедуру?

1

Я тоже натыкалась на такой рецепт избавления от нежелательных волос. В погоне за результатом я не только увеличивала количество марганцовки, но и время принятия ванн. Первый месяц я купалась в марганцовке по 30-40 минут, каждый день, марганцовки растворяла как в рецепте " на кончике ножа", при этом вода окрашивалась в розоватый цвет. После месяца таких купаний я увеличила колличество марганцовки до такой концентрации, что вода приобретала фиолетовый цвет. В течении двух месяцев я купалась и с отросшими волосами, и с удаленными с корнем-одинаково результата, никакого вообще, эти процедуры не дали. Температура воды при этом была максимальная, в какой можно находиться и не получить ожог. Единственное что из такого выходило-окрашивалась ванна и тело. Впрочем ванну было не сложно потом отмыть обычными химикатами для чистки ванн, а с тела желтизна легко смывалась мочалкой. Вообщем мой совет людям, которые решили заняться подобным-не тратьте время и марганцовку-врятли вы увидите утешающий результат. Методика рассчитана на то, что марганцовка попадает в луковицу волоса и уничтожает ее по средством "мини ожога"-только так можно уничтожить луковицу, иначе она прорастает снова. Во первых-раствор марганцовки, способный уничтожить луковицу так-же и кожу вам испортит и будет ожог, а во вторых-луковицы находятся глубоко, поэтому этот раствор скорее всего просто не попадет туда. Эти вещи я поняла, когда обратилась в центр эстетической медицины, где теперь и занимаюсь избавлением от нежелательных волос, занятие конечно во много раз затратнее "народных методов" но и честно говоря результат зато очевиден. Денег я потратила много не только на марганцовку, но и на разные другие средства, которые не дали результата, а некоторые еще и доставляли неудобства. Ну и в заключение-паровые ванночки еще бесполезней, чем ванны с марганцовкой так, как марганцовка не испаряется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Прежде всего нужно дать вразумительное определение, что такое "паровые ванночки с порошком марганцовки".

Если это означает, что "порошок марганцовки растворить в воде, этот раствор кипятить, и образующимся паром обрабатывать заросшую волосами область тела", то должен Вас огорчить. При кипении водного раствора марганцовки пар будет состоять только из молекул воды (из марганцовки в этих условиях ничего не образуется и не выделится). Поэтому единственный эффект, которого можно достигнуть - это получить очень болезненный термический ожог. Для этого совсем не обязательно связываться с марганцовкой, достаточно направить на себя поток пара из кипящего чайника.

Если же "паровые ванночки с порошком марганцовки" означает, что порошок марганцовки нужно сыпать непосредственно на кожу, то кроме термического ожога Вы получите ещё и химический, а вся кожа покроется пятнами бурого цвета.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация