Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем заменить Арбидол? Дешевый аналог Арбидола?

natla [72.9K] 2 года назад

Дженерик Арбидола?

1

Я бы не сказала,что он совсем дешевый,но дешевле,чем арбидол. Ремантадин.Продается в аптеках свободно,цена на него колеблется,в разных аптеках.Стоит он примерно 100-150 рублей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Арбидол-хорошо раскрученный бизнес-план.

Многие мамаши кормят детей арбидолом годами. за кажущимся легким решением проблемы не замечая. что полностью садят иммунную систему ребенка. и она уже становится не способна самостоятельно отразить малейшее нападение вирусов.Привыкание к арбидолу. анаферону. афлубину возникает быстро. И при повторной инфекции онм вам уже не помогут. Кагоцел действует неплохо. Цена 230-260 рублей в зависимости от региона.Это 10 таблеток. Их хватает ребенку до 12 лет на курс лечения.Взрослому надо 18 таблеток.Эффект хороший. Еще лучше новый препарат изопринозин. Курс лечения 5 дней. Взрослому по 2 таблетки 3 раза в день. Ребенку весом 30 кг по 1 таблетке 3 раза в день. Весом 15 кг. по пол таблетке 3 раза. Сочетает имунномодулятор и противовирусное действие. Не подвел ни разу. Хорош при тяжелых заболеваниях или для тех. у кого сильно ослаблена иммунная система..Цена: 20 табл.- 460 рублей. 30 таблеток- 720 руб.. 50 таблеток - чуть больше тысячи рублей.

А самый дешевый препарат - жидкий пертуссин. Стоит 15 рублей. и от кашля помогает. и иммунитет поднимает. Иммунал(эхинацея) заменяем настойкой или отваром эхинацеи(30 рублей). Прекрасно растет в саду.

А у входа во время эпидемий вешаем тряпочку. пропитанную березовым дегтем. так спасали семьи от инфекций наши прабабушки.Бутылочка стоит 100 рублей. И даем всем членам семьи подышать дегтем перед выходом. Защита от всех инфекций на 8 часов. Будте здоровы.

3

Арбидол можно заменить лекарствами с похожим действием. К ним относятся Анаферон, Афлубин, Кагоцел и Иммунал.

Анаферон выходит гораздо дешевле Арбидола, более, чем в 2 раза. Афлубин в этом плане тоже достаточно экономичен, так как за меньшую цену вы приобретаете капли, которых хватает на несколько использований. Что касается последних двух препаратов, то их ценовую категорию я назвать не могу, так как успешно пользуюсь первыми друмя.

1

Фармацевтические компании, зачастую, придумывают новые названия, выводят на рынок и рекламируют давно известные всем медицинские препараты, завышая при этом цены на эти лекарства. Поэтому, прежде чем покупать какое-либо широко разрекламированное средство "от всех болезней" необходимо посмотреть нет ли в продаже его более дешевых аналогов.

В нашем случае, Арбидол можно заменить Анафероном.

1

На собственном опыте убедилась, что Арбидол эффективен только на самых начальных стадиях заболевания. Я с тем же успехом (и с той же степенью эффективности) принимаю Парацетамол (1 таблетку сразу и 2 таблетки на ночь) при первых признаках простуды/заражения. Мне очень помогает, важно момент не пропустить.

Безразличн­ый [79.2K]
Как можно понять, что лекарство эффективно В САМОМ НАЧАЛЕ. Об эффективности судят В КОНЦЕ заболевания, когда оно прошло быстро и без осложнений. А если в самом начале оно "эффективно", а потом нет, потому как заболевание продолжается... Без комментариев.
Принимайте таблетку за 10 минут до головной боли!!!
 2 года назад
Елена Д [182K]
Заболеванию важно НЕ ДАТЬ РАЗВИТЬСЯ, если что. Предотвратить его на корню, а не ждать его окончания. Если заболевание уже успело развиться, тут нужен целый комплекс средств. Одним Арбидолом точно не спасёшься, проверено. Парацетамол по эффективности вполне схож с Арбидолом. Применять ПРИ ПЕРВЫХ МАЛЕЙШИХ ПРИЗНАКАХ заболевания.
Вам тоже не хворать!
 2 года назад
temida [0]
Елена, Вы с ума сошли? Парацетамол с Арбидолом сравнивать.... Люди забудьте про существование Парацетамола вообще если не хотите серьезных осложнений. А вообще Арбидол относится к иммуномодулирующим, противовирусным и антигриппозным средствам, таким же действием обладает менее дорогой Анаферон, а еще в статье про Арбидол нашла еще менее дорогое но не менее эффективное средство Ремантадин.  более года назад
Елена Д [182K]
Кто здесь "сошёл с ума", давайте не будем, хорошо?
Если Вы, любезная, полностью вменяемы, дать собственный ответ ума, всё же, не хватило, что-ли?
 более года назад
temida [0]
Елена, не стоит так драматизировать по-поводу моей фразы. Обычная фраза, которую даже другу сказать можно, абсолютно не обидная, тем более, что я Вас обижать не собиралась. Мне вот только показался странным Ваш комментарий... А чей я ответ дала, если не собственный? Вы меня в плагиате хотите обвинить, так тогда, аргументируйте, а не обвиняйте голословно. Меня интересовал тот же вопрос, так собственно, я и попала сюда, прочитала что такое Арбидол и поняла, что Анаферон то же самое, вот и написала, а потом еще и про Ремондин прочитала. А Парацетомол, сейчас даже врачи не рекомендуют пить, он поражает печень и влияет на щитовидную железу. Может, кто-то и думает как я, или я как кто-то другой (что, в принципе, не удивительно), но писала я сама и только свои мысли.  более года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Арбидол на данный момент - широко разрекламированный товар, где, на мой взгляд, покупатель переплачивает за бренд.

Из более дешевых препаратов с аналогичным действием можно выделить "Ремантадин", "Амизон", "Антигриппин", "Анаферон".

1

Согласна с тем, что можно принимать обыкновенный парацетамол при первых признаках болезни. У меня подруга так делает постоянно.

Ну а вообще самый дешевый иммуностимулятор- это чеснок, как бы странно это ни показалось.

1

На мой взгляд, этот хваленый арбидол особо не помогает, бесполезная трта времени и средств. Во время эпидении, капайте интерферон. Продается в ампулах, разводится водой. Стоит 70 рубле, 10 ампул. Нам помогает.

0

И то и другое дорогая пустышка. По латыни зовут Плацебо! От вирусных инфекций не помогает. Это доказано и умные люди не покупают! Выброшенные деньги. Чем заменить? Горячий чай с медом, с малиной, со смородиной!

Очень хорошо убивает инфекции во рту, кстати и вирусные тоже, лимон. Почистите и ешьте, удалив семечки. Тяжко, зато эффективно. Вирус герпеса во рту я лечу только лимоном. Два лимона в день и за три дня наступит явное облегчение. От высокой температуры ацетилсалициловая кислота или анальгин. На ночь димедрол. Не кутайте ребенка в одеяла, когда у него очень высокая температура. И не забывайте, что самолечение хорошо только при отсутсвии медицинской помощи. Необходимо немедленно вызывать врача. Слишком много серьезных инфекций начинаются симптомами невинной простуды.

0

Все же многие специалисты считают арбидол пустышкой - его эффективность не доказана. Известно, что при гриппе человек начинает выздоравливать и без специального лечения - главное покой, обильное питье, наблюдение врача.

Вот интерферон в свое время мне действительно помогал. Но так как препарат делали из донорской крови, безопасность его все-таки под вопросов (кто знает, насколько достоверно проверили все пробы крови на содержание опасных инфекций).

Иммунал мы в свое время покупали, но эффекта не заметили.

То же касается и гомеопатических средств - эффекта не видели.

0

Можно заменить Арбидол Анафероном. Но лично я не принимаю никаких противовирусных средств. Если вирус есть, то я его не лечу, а просто облегчаю симптомом. И делаю это приготовлением горячего питья из парацетамола и аскорбиновой кислоты, пью чай с лимоном, ем чеснок и лук. Поэтому предлагаю заменить Арбидол на это!

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID