А Вы Полюшка какого вероисповедания будете?—9 лет назад
Полюшка
[23.3K]
Я христианской веры, крещеная.—9 лет назад
ziu23
[1.8K]
""""Что движет людьми, которые сменили веру?"""" - хотите действительно это понять? Один ответ уже был, и Вы выбрали его лучшим. Но это только один из вариантов которых может быть много. Могу предложить Вам на рассмотрение другую причину.—9 лет назад
Полюшка
[23.3K]
Да собственно говоря, я понимаю, что ими движет, я просто хотела узнать мнения.—9 лет назад
ziu23
[1.8K]
Ответив на пару вопросов Вы узнаете мое мнение. Опишите несколько качеств Бога.—9 лет назад
У меня есть знакомая, которая вышла замуж за турка и приняла мусульманство. Она живет в Турции уже несколько лет. Ей близка культура, люди. Для нее это вторая родина. Не могу сказать, что одобряю ее, но и осуждать не могу. Ей так проще жить в другой стране. Возможно, это ее способ выразить любовь мужу.
Мы часто оцениваем людей по себе. Я бы не стала менять свое вероисповедание, но если другой человек этого хочет - то пожалуйста. Наверняка у него на то есть какая то причина. И для него она веская.
Порой это связано с замужеством, переездом в иную страну, а иногда и с разочарованием.
Я думаю, что в этом нет ничего плохого, ведь, главное, чтобы человек находился в гармонии с самим собой, если его внутренний мир меняется, и он чувствует, что он другой, что его принципы не совпадают с определённой верой, то можно и поменять. Главное, чтобы это было искренно.
Как по мне, так религии в нашем времени это-бренды, со своим товарным знаком и ценовой политикой. Вера-она внутри, она не навязана как сейчас. А менять брэнды...для кого то это даже модно.
Это у знаменитостей модно веру менять, у обычного человека всё по-другому).—9 лет назад
комментировать
1
Evgeniy1990
[404]
7 месяцев назад
Наверно важно подумать, что подумает на этот счет Бог? Я не говорю, сейчас о правильности той или иной веры. Предположим Вы верите в Бога, меняете веру на противную Ему, которая приведет Вас мягко говоря не в Рай. Так стоит ли тут думать о вашем мнении, которое там, на Суде Божием Вам не поможет? Или стоит разобраться зачем меняет Веру человек, и на какую? И при этом нужно свою очень хорошо знать.
Ну вот опять предположим. Сменили Веру ради мужа (опять же не говорю про конкретную веру), и все, после смерти Суд, и Вы приговариваетесь на муки вечные, вместе с мужем. И? Смысл был менять ради мужа?
Если человек думает о смене веры это говорит о том, что он и не был верующим. Это означает что и к новой вере отнесется также. Не зря говорят предавший однажды предаст дважды. Почти все сказали осуждать не будем такого человека, но тут важен другой фактор, такому человеку верить никто не будет и отношение к нему измениться в худшую сторону.
Ничего страшного в смене религии не вижу, так как это всего лишь смена так сказать "аватара" Бога, а любовь к Богу не стала меньше. Смена вероисповедания происходит нередко в тех случаях, когда родители посвятили ребенка в неосознанном возрасте в свою религию, а в жизни не подали достойного примера гармонии с Богом.