Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как завести кошелек WMR на WebMoney не гражданину России ( см.текст)?

Вячеслав М [11.8K] 6 лет назад

Хотел завести кошелек WMR, но не так все просто. Требует цветной скан паспорта и подписания заявления со штрихкодом.

Скан Паспорта гражданина Украины отослал (пока ответа нет), а вот с заявлением вообще не понятно. Пишут его нужно передать представителю. а где я его найду этого представителя в Украине да еще в провинциальном городке.

Вот я и задумался - может это невозможно.

Все остальные кошельки на любую валюту без проблем открыть.

Если есть варианты решения проблемы, подскажите.

Ольга1971 [115K]
Раньше такого не было. Я тоже с Украины, но рублевый кошелек открыла без проблем, даже не предоставляя никаких сканов документов. Скан паспорта предоставляла только тогда, когда прикрепляла карту одного из банков, и даже в этом случае никаких заявлений не требовали.
Может, Вы выбрали пункт меню для оформления персонального аттестата? Персональный аттестат обычному пользователю не нужен, достаточно формального. Попробуйте пройтись по другим пунктам меню.
 6 лет назад
Вячеслав М [11.8K]
Я уже перещелкал все меню никак не получается  6 лет назад
комментировать
3

Столкнулась недавно с той же проблемой.Кошелек для WMU открыла легко,а для WMR не получалось.Также требовали скан паспорта.

Я сфотографировала паспорт и отправила,внесла все необходимые данные,но кошелек все равно открыть не получалось.

Оказалось,что скан паспорта проверяют около суток,так что через день я с легкостью открыла WMR кошелек.

А то,что вы описали меня тоже спугнуло,так как в моем городе тоже нет представителей,и все это оформление платное.Затем успокоилась,это для тех,кто переводит очень крупные суммы или для бизнеса.

Для того,чтобы выводить деньги с БВ достаточно формального аттестата и скана паспорта.Больше ничего никуда отсылать не нужно.

система выбрала этот ответ лучшим
1

У меня один кошелек был давно, там рублевый счет был автоматом предоставлен. Но у знакомого были трудности и чтобы это проверить я сделал второй аккаунт на веб мани. Сейчас действительно для граждан Украины рублевый кошелек по умолчанию не предоставляется. Думал будут проблемы, но оказалось это совсем не сложно. Я заполнил все свои данные, достаточно подробные. Там ФИО, адрес, вплоть то идентификационного номера. И выслал фото какие указано, самого паспорта и меня держащего свой раскрытый паспорт в руках. Буквально в этот же день пришло письмо что какое-то фото не то, выслал повторно фото с нужной страницей паспорта и через пару дней открыл рублевый счет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация