Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что вы думаете о том, что в Госдуме думают демонтировать памятники Ленину?

Славяна [57.9K] 5 лет назад

В Госдуме разгорелась дискуссия по поводу целесообразности переноса памятников Ленину из центров населенных пунктов в специализированные места.

--------------------------------------------------------------------------------­---------------------------------------------------------------------------------­----------------------

Зампредседателя комитета по регламенту Госдумы Александр Курдюмов (ЛДПР) выступил с инициативой перенести памятники вождю мировой революции Владимиру Ленину из центров российских городов.

--------------------------------------------------------------------------------­---------------------------------------------------------------------------------­----------------------

Идею переноса памятников Ленину поддержал представитель «Единой России» Валерий Трапезников. Он также уверен, что прежде чем выносить подобное решение, его нужно согласовать с местными жителями.

В свою очередь в КПРФ выступают против такой инициативы.

— Владимир Ильич Ленин является отцом-основателем Российской Федерации. У нас нет другого. Так же, как в Америке есть Джордж Вашингтон. До сих пор в России действуют законы и декреты, постановления, подписанные Лениным. Как бы ни изголялись другие партии, это исторический факт. Что-то может и стоило бы передать в музеи, однако не нужно забывать, что особенно в крупных городах есть архитектурные ансамбли и по российским законам нельзя разрушать то, что представляет историческую и архитектурную ценность, — заявил депутат от КПРФ, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

пани Моника [160K]
Лучше бы думцы делом занялись. Им некуда бюджетные деньги девать? Демонтаж памятника не пять копеек стоит.  5 лет назад
комментировать
4

Я лично не почитатель В.И.Ленина, но устраивать кампанию по сносу его памятников считаю абсолютно нецелесообразной. Нельзя бросаться из одной крайности в другую. Это просто глупо. Я думаю, в каждом регионе, каждом городе или поселке это должны решать сами жители. Только народ должен и может решать с какими памятниками ему жить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Если так и будет, и народ это поддержит, это большой урок будущим Ленинам. Если имеешь способности, память, языки знаешь, лучше греби под себя, делай себе миллионы. Благодарности за свои жертвы ты не получишь. Народ будет хаять тебя, сидя в квартире, полученной от советской власти. Он будет писать буквами хаятельные тексты, буквами, которые выучил благодаря ситеме образования. Иначе не умея читать и писать пахал бы на хозяина, которые время от времени избивает, и детей работяг тоже избивает. Например великого полководца Жукова в детстве хозяин избивал.

Надо тогда и большевистский трудовой кодекс отменить. А то с 40 часовой рабочей неделей много времени на отдых и поспевают развивать мысли для обхаивания. Работать как при царе-без выходных и минимум 14 часов в день. Никаких пенсий.Выгнать из советских квартир, в подвалах жить, как при царе.

Значит нищие при царе заслужили свои невзгоды страдания и каторги. И зря Ленин за них переживал. Раз потомки хают того, кто освобождал. Правильно психологи говорят, нищета в голове. И дворяне говорили правильно -"скот должен знать свое стойло". И я говорю, ген рабства передалось по крови. Был бы я волшебником прямо сейчас переместил хаятелей в царский век, чтобы выли, когда казаки нагайками стегают.

Марина Малинкина [57K]
А мы туда скоро и вернемся ,кода 3 класса церковно приходской школы для большинства станет недоступными.И работать с 7 лет начнут , что бы с голоду не помереть- вот тогда дедушку Ленина начнут вспоминать.  5 лет назад
комментировать
5

В городе Барнаул никого не спрашивали и где-то года полтора или два назад снесли один из памятников Ленину и вместо него поставили памятник Сеятелю, собирательному образу земледельцев. Край то аграрный.

Лично я "за". Не все, конечно, но большинство убрать надо. Я не уважаю этого исторического персонажа, а считаю его про-западным человеком, разрушевшим российскую монархию. Видеть его на каждом углу нет желания, есть более достойные деятели, взять хотя бы героев ВОВ.

Адвокат Дьявола [6.8K]
сеятель или кильки в томате, а также памятник рваному башмаку получается лучше.Вкусы у народа зашкаливают.  5 лет назад
АллСанна [27.7K]
Я написала, что народ не спрашивали  5 лет назад
Марс 71 [68.1K]
Этот "прозападный­" человек строил электростанции и тракторные заводы для русских. Образование дал для русских. Писать читать бы еще не умели. Монархия сама себя кончала, поэтому к власти пришли Керенские и Гучковы. В войну вынуждены были вступить в мировую, банкиры Франции давили, кругом санкции и долги.
В отличие от "провосточных­". которые вывозят капиталы и семью в США, и скупают там недвижимости.
 5 лет назад
АллСанна [27.7K]
Кто ж помог ему совершить революцию? Бабушка? А убийство царской семьи? А всё, про что Вы написали, строили люди. А сколько людей погибло? Спорить можно до одурения, но я останусь при своём мнении. Оставить несколько памятников, остальные убрать.  5 лет назад
Марс 71 [68.1K]
Люди строили по ленинскому плану. Он мечтал, чтобы русский крестьянин не мучился с лошадью, а имел трактор. Почему сейчас не строите тогда, люди? Тракторов то опять не хватает. Советские почти все кончали, а новых сделали мало. Надеестесь старшие братья по буржуазии из США прокормят? Они бесплатно кормить не будут. Я думал после санкций хотя бы логика выправится. Походу нет.
Революцию помог совершить народ. Который восстал и без него. Не только социальный. Например Башкортостан в начале 17 стала фактически самостоятельной, во главе с Великим Ахмет Заки Валиди. К сожалению потом пришел к власти Ленин и не дал уйти, дав всего лишь автономию. Заки Валиди пришлось стать басмачом, затем уйти в Турцию.
 5 лет назад
все комментарии (еще 12)
комментировать
3

Считаю, что давным-давно пора бы заняться переносом памятников этого "деятеля" в какие-нибудь тёмные скверы и парки. Подальше от площадей... Не стоит идеализировать Владимира Ильича, он вовсе не испытывал любви к народам России, ему был интересен эксперимент, который он и поставил на немецкие денежки. Не знаю другого такого же известного "деятеля", кто бы нанёс столько вреда моей стране. Это многие понимают.

2

События в Новороссии показали, что на старых "советских дрожжах" ничего путного не испечь. Коль скоро дело дошло до открытого противостояния с Западом, то "дедушка Ленин" тут плохой помощник, к другим струнам русской души нужно взывать, подобно тому, как это сделал Сталин летом 1941 года. Ведь русские мужики как-то не очень охотно воевали за Карла Маркса и Розу Люксембург, а вот за Русь-Матушку бились до последнего. Так что, независимо от мнения коммунистов, этот процесс будет идти.

Марс 71 [68.1K]
Ложь. Мои дедушки шли с именем Ленина и пали в 42. Коммунистами они не были. Всего лишь крестьяне.
Германия на западе находится, Гитлер оттуда пришел.
Сталин был большевиком, а не демократом, и партия упоминалась на каждом шагу. Откуда таких "новых" "знаний" поднабрались? Американцы научили? Они не то еще скажут.
И при чем здесь Новороссия? Там что, борьба за социализм?
 5 лет назад
Ракитин Сергей [412K]
Ложь или не ложь, а почти вся кадровая РККА в 1941-м сдалась в плен (3,5 млн человек за 5 месяцев). И к 1943 г. это была уже совсем другая армия - без политруков, и с погонами.
Что касается Новороссии, то сегодня это центр отстаивания русских интересов. И сражаются там прежде всего простые работяги и мелкие предприниматели, а любителей "дедушки Ленина" на передовой как-то немного. И с его именем никто в бой не рвется.
 5 лет назад
Марс 71 [68.1K]
С чего с его именнем будут рваться, если воюют за деньги? Это обычная материальная война, не за идеи. Пословица-"Паны дерутся-у холопов чубы трещат".
Украинцы давно уже проевропейские. У меня инет друзья с западной Украины. Взгляды помню при Януковиче еще у них были за европейские. Не противороссийские, а за европейские. Поэтому легко общаемся. Кстати они про Ленина боятся мне говорить. Знают, что вспыхну. Одно дело на общее говорить, а другое лично:)))
 5 лет назад
Ракитин Сергей [412K]
За деньги вообще-то умирать не будешь. Хотя Вам, как ленинцу, виднее :-)  5 лет назад
Марс 71 [68.1K]
За Родину жизнь готов был отдать. Удалось отдать здоровье. Благодаря Норбекову и Курлову только встал на ноги, поняв для себя, что медицина-лженаука. Поэтому полагаю имею полное право выражать видения и чаяния.
За деньги люди тоже жизнь отдают. Не только в бандитских группировках в 90-х. А иногда и войнах наемниками.
 5 лет назад
комментировать
1

Конечно, ещё рано сносить памятник этому идолу и убийце. Пока живы старики, это им утешение, нужно считаться с их чувствами. Но он абсолютно был подлым человеком. Видя реки армянской крови, он с 18 года, начал посылать туркам огромное количество оружия и тонны золота, это всё оружие было повернуто уже против пострадавшего народу Армении и турки прибавили к полтора миллионам убиенных армян 15 года ещё полмиллиона. Гениальный не знал, что творит?

0

Да думаю, что пора уже, на деньги налогоплательшиков (а кого ещё?) собрать всё это добро в единый фанпарк какой-то, отели рядом построить, и все, кому дорог любимый вождь - смогут ездить и поклоняться, получать там энергию. А вот я, почему, например, приезжая в город, должна смотреть на такое? Да и сами жители, как слышала, не очень-то это сооружение уважают, называют "башка").

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID