Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какова награда жизни?

Exzorcist [28K] 7 лет назад

Прошу не путать со смыслом жизни и тому подобное. А о чем, я сейчас поясню с помощью дополнительных вопросов. Вот что вам нужно иметь, чтобы почувствовать свою жизнь полной? Что вы живете? Что вы прожили достойно? Что вы жили и ни капли не жалеете об этом?

3

жизнь сама по себе есть награда. Вот только кто-то сидит и плачется, говоря что все плохо, жалуясь на все подряд и его награда со временем темнеет, теряет первозданный блеск и красоту. Другие растрачиваю свою награду на борьбу, дерутся ею, кидаются, и она становится потрепанной, помятой, совсем непривлекательной, а делается это всего лишь за иллюзорные награды, они отрывают по куску от своей награды, чтобы получить то, что в конечном итоге не принесет счастья и радости, а максимум кратковременное удовольствие. Кто-то, наоборот, любуется своей наградой, начищает её до блеска, радуется тому, что награда у него есть, и в итоге эта его собственная, начищенная, прекрасная награда привлекает к себе все краски и радость этого мира: прекрасное окружение, достаток, нужных людей и т.д., и дает полноценное ощущение счастья. Счастья от того, что солнышко светит, от того, что почки распускаются на деревьях, от того, что мимо прошёл ребёнок и улыбнулся.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

«Что счастье, брат?», «Не говори, что ты не знаешь, -

ведь чувство это каждому дано.

Где ток желаний, мыслей исчезает,

Туда приходят святость и покой…»

«Ты спросишь, брат: « В чем истинное счастье?

В войне ли, мире, серебре?

И сменит ль благодать ненастье –

даже не то, что в ноябре?

Что свет, что мрак? И что это за место?» -

ты спросишь брат, волненья не тая…

«И кто очистит мои мысли, сердце?

И силою какого короля?

Что цензор наш, что нас объединяет?

И что едино в круговороте дней?

Не на кофейной ль гуще мы гадаем

о знаках судеб и стезей?»

Сомкни уста брат, пусть все замолкнут звуки.

Уроки брать умей у тишины.

Бесценный дар гонящий твои муки

из рук её получишь ты!

ЛЮБОВЬ, брат! Вот истинное счастье!

Пусть ум не помнит, но душа хранит!

Будь счастлив, брат, тебя благословляю!

И ты меня, прошу, благослови…»

Воскликнул брат: «Быть с Частью,

значит быть счастливым! Быть с Частью,

значит верить в чудеса! Быть с Частью,

значит быть любимым!

И любящим быть раз и навсегда!»

2

Счастье.

Шла сейчас с работы домой. На улице темно, мокро, грязища страшная. Но уже чуть-чуть пахнет весной, дождик накрапывает почти весенний. И так хорошо стало на душе. И какое-то чувство окутало меня, словно облаком. А что же это за чувство? А это - счастье.

Боже мой... грязь, темень, а в душе распускаются розы. Захотелось взлететь в это мокрое черное небо и лететь, лететь, лететь...

И если вдруг суждено мне было б почему-то в тот миг погибнуть, ттт, то перед этим я испытала самое настоящее счастье.

Что было - то было. Что будет - то будет. А счастье - вот оно. Здесь и сейчас.

1

Жизнь - уже награда. И надо ценить родителей, что именно мне досталась награда. Мой папа сильно болел после немецких лагерей, мама между рождением сестры и моим делала аборты, и рождение именно меня - это награда для меня.

Награда жизни - возможность учиться, где хочешь; влюбляться в кого хочешь; работать где хочешь; добиваться, чего хочешь; обживаться вещами и животными, которых любишь.

Надо уметь ценить жизнь и не допускаться до суицида, как бы тяжело не было здесь и сейчас, всегда надо ждать завтра, когда сегодняшний страх станет вчерашним, а потому и не страшным уже.

Награда - это каждая приходящая весна; это смех детей; это первый звонок внуков; это любимые глаза рядом...

Цените жизнь, и она ответит вам взаимностью.

1

Хотелось бы написать тут как и положено. Награда в жизни - это бесконечное счастье, когда ты испытываешь радость от того что ты делаешь, и как ты это делаешь каждую минуту. Награда - это хорошо воспитанные и счастливые дети. Награда-это умиротворение и любовь ко всему. Награда-это создать что-то такое, что останется на века в сердцах людей и т.д. и т.п. Но именно здесь, на большом вопросе, мне врать совсем не хочется. Для меня награда-это в старости быть в уме и здравой памяти, перемещаться на своих двоих, уметь позаботиться о себе и не причинять хлопот моим родным и близким и умереть легкой смертью во сне от старости, а не от болезни.

1

Истинная награда выдается только за работу, только по итогу и результату выполненного дела. Это значит награда жизни будет после жизни. Будет всё взвешено, посчитано и измерено, по результату и награда. Награда разная. Кто выполнил свою миссию в жизни правильно, тот будет сиять от счастья. Кто выполнил не правильно, не выполнил - тот будет опечален. Слово "опечален" не совсем передаёт смысл того ужаса, горя и безысходности когда уже ни чего не исправить и впереди ждёт заслуженная "награда жизни".

1

Награда в жизни, это здоровые и счастливые дети

0

Для меня будет наградой , воплотить свою самую заветную мечту в жизнь, вырастить здоровыми и счастливыми своих детей и оставить им большое наследство, чтобы у них было всё и они занялись именно тем делом, которое было бы для них самым -самым.

Мечтаю о том, чтобы у них был выбор -понастоящему.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация