Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какая статья в УК РФ предусматривает наказание за кражу?

Просто Хома [219K] 7 лет назад

Какая статья в УК РФ предусматривает наказание за кражу?

Какое наказание?

1

Кража - это очень отвратительное явление любого современного общества и в любом государстве она наказывается, где строго а где не очень. В России данное преступление регламентируется ст. 158 УК РФ. Прочитать очень длинную статью можно в действующей редакции уголовного кодекса.

В особо крупном размере кража наказывается до десяти лет лишения свободы. Но как видим на примере Васильевой можно и условный получить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Эта довольно известная статья в Уголовном Кодексе - статья 158. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества.

Обычно ограничивается штрафом или условным сроком(ограничение свободы). А кража из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем наказывается штрафом до 200 тысяч рублей , либо лишением свободы на 5 лет.

2

Статья за кражу имеет порядковый номер 158, но многое будет зависеть от стоимости украденного и при каких обстоятельствах кража была совершена. Например, если женщине нечем было кормить ребенка и она украла коробку молока, то скорее всего ей ничего не будет. Может только заставят заплатить за украденное. Если же кража была произведена со взломом и использованием оружия или кто-то из охраны при этом пострадал, то тут можно получить лет 10.

Хотя в России законы иногда работают наоборот. Ярким примером является кража бывшего министра обороны. Было украдено 3 миллиарда рублей, а наказания так и не было.

2

Уголовным кодексом предусмотрено наказание за кражу. Регламентирует этот вид преступления статья 158.Кража- тайное хищение чужого имущества. Максимальный срок лишения свободы составляет 10 лет. максимальный срок предусмотрен за совершение кражи организованной группой и в особо крупном размере.

1

Согласно Уголовному Кодексу Российской федерации максимальный срок за кражу составляет 10 лет.

В кодексе для этого предусмотрена статья 158. Максимальный срок, конечно, дадут за хищения в особо больших размерах, то есть свыше одного миллиона рублей.

За мелкую кражу наказание будет в виде штрафа в размере шести окладов, либо исправительные работы сроком на один год, также может быть лишение свободы сроком до двух лет.

1

В уголовном кодексе Российской Федерации статья за кражу - это статья под номером 158, которая состоит из четырех частей, по каждой части которой предусмотрено соответствующее наказание исходя из того, какой ущерб был нанесен потерпевшему и в каком количестве людей была совершена эта кража. В советском уголовном кодексе РСФСР эта статья была под номером 144.

1

На уголовном праве все время обращаемся к статье 158 УК РФ. Именно в этой статье раскрывается понятие кражи и описаны санкции, предусмотренные за кражу. Насколько я помню, за кражу верхний предел - это десять лет. Стоит напомнить, что кража-это тайное хищение чужого имущества

1

За кражу в России могут посадить на 10 лет, не больше, это гарантирует 159 статья УК, За мелкие кражи сажают, за крупные- на миллионы и миллиарды- никогда, а даже наоборот , и не то что условно, штраф даже не дают.

1

Вот такая статья Статья 158 УК РФ наказание за нее следующие лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация