Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

А вы встречали еврея с лопатой?

Книжник [27.5K] 10 лет назад

Лично мне не доводилось. Говорят, что еврей, занимающийся физическим трудом вообще не существует в природе. Однако, знавал я одну еврейку-уборщицу. Она лет пять мыла полы в гостинице. Это реально тяжело и очень большой объем работы. Сейчас эта девушка заправляет юридической конторой.

9

Встречал. И с лопатой, и с отбойным молотком. А также с гранатой, бензопилой, "баранкой" и пр.

Вот среди бомжей не встречал, и за то еще больше уважаю еврейский народ и их традиционную взаимопомощь.

7

Еврея с лопатой на постоянной работе встречать не приходилось.

На заводе станочников - евреев видел, а так они больше по должностям или по гуманитарным и артистическим профессиям.

Был момент в студенческой молодости. Летом "дикая бригада", почти все родственники, кто отпуск взял, у кого каникулы. Привезли на объект в совхозе - миллионнике, там предстояло асфальт класть.

Проголодались, пока ехали, в столовую хотим.

А начальник участка еврей Дудик хочет быстрее нам ЦУ дать и свалить в город. Нужно было в старом асфальтовом покрытии отбойными молотками дырок наделать, чтобы свежий асфальт, наложенный сверху, лучше сцеплялся со старым. Потом очистить от крошек и пыли дорогу. Для этого запускали компрессор и струёй воздуха сдувать нужно было.

Дудик требует начать работу, а нам в лом - давай поедим вначале, время обед.

Поэтому делали кое - как, потом начальник участка схватил совковую лопату, привязал к ней шланг компрессора, так, чтобы он оканчивался на самой лопатной железке.

И пошёл нам личным примером показывать, как удобно с лопатой сжатым воздухом крошки с полотна дороги сдувать.

Вот тут мы отомстили.

Он думал, мы за ним идём и учимся, а мы остались и хохотали в полный рост (ему же не слышно за шумом компрессора)!

Еврей с лопатой!

Обработал он участок, оглянулся, а мы вдалеке корчимся.

Понял всё, плюнул и уехал.

Ничего, работали потом нормально.

7

Хотите встретить еврея с лопатой - езжайте в Израиль. Даже не обязательно на кладбище заходить, просто в Израиль, где что-нибудь сажают и оно растет. Потому что едва ли Вам будет удобно на дачных сотках Подмосковья приставать ко всем дачникам: "Тетя, а вы не еврейка? Дядя, а вы не еврей?"

Впрочем, в Израиле на земельных участках Вы также можете встретить и арабов. Приставать к ним с вопросами, не евреи ли они, тоже не советую. Самый темпераментный может и лопатой дать.

4

Каждый год летом в детстве видел еврея, который с лопатой весь участок перекапывал, пока жена отдыхала, по строительству что умел делал. Я с его сыном дружил, до 80 лет жил в Минске, потом к семье в Израиль переехал, до 86 лет приезжал на дачу, потом в Израиле остался, какие-то проблемы с документами произошли из-за частого выезда на родину, через пару лет умер. Трудолюбивый был. Но вот работал в институте, что-то с канализацией связанное, доктор химических наук, умный мужик.

3

Мне кажется что у евреев как-то нет середины. Это либо люди, занимающиеся интелектуальным трудом, музыкой, и т.п. Тоесть такие "чистенькие". Либо уже наоборот.

Именно с лопатой я видела и не раз. На собственной даче они тоже с удовольствием копошаться.) Так как выросла я в местечке, где в старые времена жило много евреев, в нём детство Клары Новиковой прошло, то и повидала еврея-токаря, еврея-дворника, еврея-сантехника. Все мы люди.

3

Естественно, евреев с лопатой я встречала и не раз. Евреи работают на разных работах, как и люди других национальностей. Евреи, как и люди других национальностей работают на своих приусадебных участках, если таковые у них имеются, дачах и садовых участках. Возможно у автора вопроса имеются определенные стереотипы: например, в деревнях все пьют, заграницей все живут богато, все чиновники берут взятки, все узбеки ленивые и так далее.

3

Встречный вопрос - вы встречали когда-нибудь непьющего русского ? ))) А ведь про нас ( я сам русский) ходит устойчивый стереотип - пьющий, ленивый и так далее. Согласны с тем, что это так? Я лично нет.

А евреев не только с лопатой, но и с ломиком и прочим тяжёлым инструментом я насмотрелся в армии )

Igor75 [25.7K]
В Армии...
Это не в счёт...
У нас в части и узбеки полы мыли, как и мы сами, и другие белоручки, которые считают себя избранным народом...
Достаточно было один раз сводить в умывальник и всё!
Человек менялся на глазах... )))
А сейчас???
У нас например в Новосибирске, в середине 2000-х, то ли 15, то ли 17 дагестанцев, держали в руках практически весь личный состав, вместе с офицерским.
Та часть, которая на улице Б. Богаткова. Остановка 7 троллейбуса ул. Гаранина.
Это для тех, кто тут не верит словам.
И пишут, вы мол, факты приведите нам...
Ездил вместе со знакомыми к их сыну, сам видел как вели они себя, и как перед ними лебезили наши у себя дома, на Родине...
Народ наш измельчал, труслив стал, продажен...
Противно...
 6 лет назад
Edgar Metzengers­tein [127K]
А что, думаете, у себя дома узбеки сами не моют, только торгуют, а мыть и прибирать таджиков нанимают? Да, есть такое в Узбекистане на улицах, но и только. Дома обычные хозяйки моют, как везде. Про дагестанцев в армии - да, с ними уметь надо себя держать. Вождем Шваброй из "Гнезда кукушки" рядом с ними быть нельзя. Но мало ли с кем приходится это уметь, а с русскими "гопниками­" что, не так?  3 года назад
комментировать
3

Приходилось и в больших количествах. Придите на похороны на еврейском кладбище увидите сами, большая часть мужчин участников траурной процессии берут лопату, принимая участие в погребении. Такова еврейская традиция

3

нет я не встречала но хотелось бы посмотреть на это чудо..

2

Хотя многие склонны , кто с юмором, кто вполне серьезно, считать евреев правителями мира, купающимися в золоте и нагло эксплуатирующими все народы во благо себе любимым, могу огорчить и сказать, что как и в любой нации, населяющей планету земля, среди евреев есть люди разных профессий.

2

Евреи как и русские бывают разные. У меня в Питере остался друг, который и сам работал и дачу строил и с лопатой на даче работал и работает. А в доме у него всегда была идеальная чистота и дочка всегда с тряпочкой ходила и порядок наводила.

1

Приходилось. У меня было знакомое еврейское семейство, ну и у него была нормальная советская дача - 6 соток. Ну и они выращивали там картошку, прочее, т.е. не гнушались крестьянской работой и были дружны и с лопатой, и с тяпкой, и с вилами-граблями... по-моему, очень иллюстративно. А еще мне приходилось немного знать одного ныне известного кинокритика (этой самой нацпринадлежности), который был (да и есть) блестящий математик, так вот он однажды решил совершить в жизни резкий вираж, поступив на заочное отделение ВГИКа (по специальности "киноведение"), ну и за время обучения он подрабатывал в т.ч. и маляром-штукатуром, т.е. держал в руках не лопату, но - малярную кисть, только в сущности-то какая разница? И таких примеров, думаю, не такие уж считанные единицы.

1

Евреев в мире насчитывается 14,8 миллионов человек. У всех их разные профессии и достижения. Есть и богатейшие в мире люди с многомиллиардными состояниями. Есть и простые сантехники и дворники. Но, главное, есть такой фактор, как взаимопомощь. У евреев принято помогать бедным (да, да, такие тоже, как ни крути, есть). Это определяется словом "цдака", что на русский язык переводится, как "справедливость". Именно благодаря этому нет бомжей, еврейских детских домов, во всех крупных городах мира (кроме части арабских стран) работают благотворительные, образовательные и культурные программы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация