Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как жители Крыма относились к украинизации в Крыму?

[пользователь заблокирован] [21.5K] 6 лет назад

История России на украинском языке, преподавание алгебры на украинском... афиши, вывески на украинском...!

Кому он, этот язык, нужен был?

Жителям Крыма?

Разоблачит­ель [28.5K]
В грузинских школах ученик может выбирать какой язык учить английский или украинский))))))))))­)  6 лет назад
комментировать
5

Ну так, Крым был украинской территорией, а на Украине государственный язык, как ни странно, украинский. Но. Насколько я знаю, этот факт никогда никого не обязывал говорить только на украинском языке, где бы то ни было. Да и украинских школ в Севастополе было меньше десяти, какая уж тут "украинизация".

система выбрала этот ответ лучшим
[пользоват­ель заблокиров­ан] [21.5K]
Этот вопрос возник после того, как в августе побывал в Крыму и после видео
http://www.youtube.c­om/watch?feature=pla­yer_embedded&v=C­88W-ROYf4c
(18+ присутствует мат)
 6 лет назад
комментировать
5

Исходя из реалий, а не из заголовков газет и слоганов по ТВ, вопрос должен был стоять так:

Как жители Крыма относились к украинизации в Крыму, которой не было?

В Крыму было 500 школ из них менее 10 украинских. В Крыму никто не запрещал разговаривать на русском, в Крыму издавалась периодика (газеты, журналы) на русском, ТВ каналы были русские, если украинский контент транслировался, то несколько часов в неделю. Преподавание в вузах было на русском, в детсадах был русский. Какая извините меня "украинизация"?

Конечно, многие крымчане нервничали, так как проблемы начинались тогда, когда приходилось взаимодействовать с материковой Украиной. Абитурентам в вузы требовалось знание украинского, для оформления пенсий и субсидий, будь добр переводи все на гос. язык.

Вопрос насильственной украинизации в Крыму высосан из пальца.

Каролина [1.1M]
А вы это скажите жителям Крыма, которые здесь присутствуют. Да, школ украинских было, может, и мало, но они были оборудованы по последнему слову техники, тогда как русскоязычные школы получали из бюджета крохи. И таких нюансов куча.  6 лет назад
steppe [12.6K]
А озвучить бюджет Крыма вы можете? А бюджеты отдельных школ? А кто составлял бюджет украинских школ? Киевские власти или Крымские, мне кажется, что это было в компетенции Крымской власти, а крымскую власть избирали крымчане...

Какие нюансы? Речь шла о "тотальной украинизации" Крыма, а вы сейчас говорите о нюансах.
Хорошо нюансы, при новой власти, ученики могут продолжить обучение на укр языке? Могут, но с одним нюансом, укр. учебники запрещены, русских на укр. языке нет. В результате "родители, если вы хотите, чтобы ваш ребенок продолжал обучение на укр. языке, то проблему с учебниками вы должны решить самостоятельно"­.
 6 лет назад
комментировать
3

Вот именно. Я и все мои близкие говорят на русском языке всю жизнь, более того, незнакомые мне люди тоже так говорят, не слышала, чтобы кто-то в Крыму разговаривал на украинском языке. Разве что, на татарском. Русский - мой родной язык, потому что я думаю на нем!

1

Относились не важно.Даже те кто по происхождению и по месту рождения был украинцем. Это парадокс, но мой тесть (ныне покойный) родом из Хмельницкой области все время хотел что бы Крым был российский. Украинские власти в свое время недооценили это, нужно было более взвешенно подходить к этому, не рубить сплеча.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация