Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Прогноз на окончание войны в Украине? Ваши предположения?

Odessitka [106K] 7 лет назад

Прогноз на окончание войны на Донбассе?

Когда закончится война в Украине?

В каком году закончится война в Украине?

2

Как скоро ожидать мира в Украине?

Прогнозы строить можно, но это только прогноз, а не действительность и реальность. Не всё так просто и быстро, как того хотелось бы. Долгие политические диалоги и переговоры, которые тянут кота за хвост и нет никаких решительных действий и изменений. Страшно подумать, сколько оружия на руках у людей и сколько смертей принесёт это оружие.

Мой прогноз такой: Только в 2016 году можно говорить о мире!! Пока мы говорим о перемирие, а стабильным миром и не пахнет. Рушить легче, чем строить, это знают все. Война на Донбассе может перекинуться на центральную и западную часть Украины, как эхо...

Дай то Бог, чтобы Новый 2016 год мы встретили за мирным праздничным столом, а не в подвале или бомбоубежище!!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Военные действия можно остановить, прекратив АТО, но мир от этого не наступит: слишком велик раскол в обществе. Сытый украинский "патриот" не поймет жителей Донбасса, переживших обстрелы ВСУ. Для большинства граждан Украины ДНР и ЛНР это пророссийские сепаратисты, хотя на самом деле ДНР и ЛНР это антифашисты.

70 лет назад мир в Европе наступил только после денацификации Германии. Война на Украине закончится только со сменой власти и денацификацией украинского общества.

Сегодня об этом говорил Авигдор Эскин в программе "Воскресный вечер" с Владимиром Соловьёвым (1:33:00). По мнению Эскина, сегодняшняя Украина с ее факельными шествиями и прославлением националистов это повторение Германии 30-х годов. Украинцы не понимают и не замечают, в какую яму скатываются. Молодежь воспитывают на идеалах извергов ХХ века, как теоретиков, так и практиков: Бандеры, Шухевича и т.п. Имея наглядные уроки прошлого, должны быть сделаны выводы: нельзя мириться с нацизмом. Когда украинское общество всё это осознает, тогда закончится война и наступит мир.

7

Донбасс и Луганск однозначно победят. Только перед этим, как сейчас, в бессильной ярости укр правительство разрушит все то, к чему дотянется. По привычному принципу из анекдота: Что не съем, так хоть понадкусываю.

Еще год противостояние точно будет.

Так что, люди, учитесь на строителей, каменщиков и т.д. Работа всем найдется.

4

Учитывая, что Украина в шаге от объявления официального дефолта и никто ей не даст достаточно денег на развитие (пара миллиардов ничего не решат), то думаю, что все решится до конца года. Сценарий в любом случае не радостный - стране, как таковой, конец.

Либо миротворцев введут и сделают из Украины долгоиграющую "рану" на границе Европы, что не выгодно Европе и России (зато выгодно США - ослабление ЕС и РФ).

Либо Европа с РФ совместно будут "вытягивать" Украину, денег вряд ли дадут (Украина и так всем должна уже), но координировать могут процесс восстановления. Единственный сценарий для сохранения Украины и народа - децентрализация власти и сворачивание боевых действий. Тогда, лет за 5-10 можно будет привести Украину в более-менее нормальное состояние. И стоит забыть про иллюзии вступления в Евросоюз надолго, у Европы и своих проблемных стран полно, ещё одну не потянут.

Денег у Украины уже нет, еще не дадут, оружие им предоставили смехотворное. Счет идет на месяцы: либо полная разруха, либо децентрализация. Иначе никак.

3

Воевать украинским властям уже нечем. Ту рухлядь, что им дают из-за границы они в основном побросали. Просят новое оружие, но новое им никто не собирается давать а со старым не много навоюешь. Да и кто будет воевать. Все больше и больше людей видят правду и выходят из зомбированного состояния. Чем сложней будет жизнь у простого народа - а это будет уже в ближайшие месяцы, тем властям будет не до войны. Будут, как шакалы иногда из за угла покусывать, чтоб Россия и ДНР не расслаблялись, но настоящие боевые действия вряд ли возможны. Даже на Западе уже многие поняли, что ополченцы будут стоять до последнего, что план уничтожить весь Донбасс, с треском провалился. На Украине обязательно еще раз будет переворот. А там все зависит от того, кто успеет кресло занять. Ну это мое мнение. А в действительности все так не предсказуемо.

2

Она бы уже закончилась, если бы киевские власти хотели этого.

По минскому соглашению украинские власти должны были уже согласовывать все пунуты мирного договора с властями ДНР и ЛНР, но они не хотят мира и наотрез отказываются даже разговаривать с ополченцами, вместо этого просят денег в кредит у США и ЕС на вооружение и летальное оружие, чтобы продолжить войну.

Страна и так в разрухе и пора бы взяться за её восстановление, но сами же власти Украины разрушат её до конца.

Ну не хотят две области жить по законам радикалов, пусть живут по своим законам. Они же не отделяются от Украины, а просто просят федерализацию, т.е. будут в составе Украины, но законы образования, медицины и т.д. у них будут свои.

Война не может закончиться в ближайшее время и думается, что это разрушение продлиться ещё 1 - 1,5 года - до конца 2016 года, пока у людей не "лопнет" терпение и они не попрут таких "созидателей Новой Украины" со своих постов.

1

Хотелось бы, чтобы мир наступил быстрее, а он, наверное, наступит, когда оружие закончится и живая сила. Бомбят там, где уже в принципе бомбить нечего, а это значит, что на попятную при наличии оружия Киев не пойдет. Поэтому до последнего.

1

Читала различные прогнозы насчет окончания войны в Украине, конечно мнений и версий много.

Чаще всего в прогнозах и предсказаниях встречается указание на начало 2016 года.

Конечно это очень долго...так хочется, чтобы мир наступил быстрее.

0

Мне почему то кажется что война в Украине закончится еще не скоро. Уж слишком много всего происходит в стране негативного, для то что бы все происходящее наконец то закончилось. Возможно в скором времени военные действия на Донбассе прекратятся, но начнутся в другом регионе. Это мои предположения и выводы, которые я сделала прочитав достаточно много прогнозов которые нашла в интернете.

0

Однозначно сказать сложно. То, что творят сейчас Киевские власти просто уму не вообразимо, истребляют свой народ, по другому не сказать. Видимо не успокоются пока камня на камне не оставят и всех...

Хотелось бы верить и надеяться, что Донбасс, ДНР и ЛНР выстоят и отстоят свою независимость. На мой взгляд в 2015 году мир еще не наступит, но его очень хотелось бы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация