Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как решить уравнение 2 – 3 (2х – 1) = 1 + 7 (х – 5)?

P5676 [1.4K] 6 лет назад

Не могли бы вы помочь, не могу решить уравнение?

КлимУшкин [94.6K]
Вообще-то, это уравнение решается в уме!  6 лет назад
P5676 [1.4K]
Я такие уравнения не когда не решал  6 лет назад
комментировать
3

2 - 6x + 3 = 1 + 7x - 35

-6x - 7x = -2 -3 +1 - 35

-13 x = -39

x= -39 : (-13)

x= 3

При решении уравнений сначала раскрываются скобки, затем в левой части собираются все неизвестные, при переносе из одной части в другую нужно изменить знак на противоположный. Все известные члены уравнения собираются в правой части.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Дано уравнение 2-3(2х-1)=1+7(х-5) Достаточно лёгкое и простое.

Для решения, сначала выполняем умножение (-3) на числа в скобках (2х-1) и аналогично умножаем 7 на скобки (х-5). При умножении вспоминаем правило: минус на плюс даёт минус. И минус на минус даёт +. Получаем.

2-6х+3=1+7х-35

Переносим неизвестные с иксом вправо за равно, а известные числа, которые можно решить влево. При переносе соответственно не забываем менять знаки на противоположные.

2+3-1+35=7х+6х

Что возможно сложить и вычесть, решаем.

39=13х переворачиваем для удобства 13х=39

Х=39:13

Получаем икс= 3. Ответ: Корень этого уравнения равен трём.

3

Это ж, для какого класса такое простенькое задание и почему вам задают такие, которые Вы "не когда не решал".

Но, если честно, не такое уж это и сложное уравнение, на мой взгляд: достаточно раскрыть скобки и перенести части "с иксом" в одну сторону уравнения, а "без икса" - в другую.

Должно получиться, к примеру, как-то так:

2 – 3 (2х – 1) = 1 + 7 (х – 5)

2 - 6х + 3 = 1 + 7х - 35

2 + 3 - 1 + 35 = 7х + 6х

13х = 39

х = 3

В общем, как верно подметили в комментарии к вашему вопросу, решить такое уравнение несложно и "в уме". Хотя, если всё таки можно посчитать "на бумажке", то не стоит слишком уж полагаться на ум и память, к тому же так и решение будет нагляднее ;-)

1

Не совсем понятно, что не мог решить автор вопроса. Возможно, он школьник, итак, сначала раскрываем скобки, получаем:

2 - 6х + 3 = 1 + 7х - 35.

Дальше:

2 + 3 - 1 + 35 = 7х + 6х

Складываем, вычитаем, получаем:

39 = 13х, откуда уже очевидно, что х = 3.

1

Ниже пошагово представлено решение следующего уравнения

2 – 3 * (2х – 1) = 1 + 7 * (х – 5)

Решение:

В результате произведённых действий мы смогли узнать, что в уравнении неизвестное значение x равняется трём.

1

2 - 6x+3=1+7x-35

5+6x=7x-34

5+34=7x+6x

13x=39

x=13

КлимУшкин [94.6K]
Ответ неверный. Вы забыли 39 разделить на 13.  6 лет назад
комментировать
0

Если я не ошибаюсь, то в первую очередь нужно открыть скобки в уравнении, тогда и будет понятно, то есть открываем, чтобы уравнение получилось в виде

2 - 6x + 3 = 1 + 7x - 35 (а далее переносим выражения с иксами - влево, а просто числа - вправо)

-6x - 7x = -2 -3 +1 - 35

Далее решение:

-13х=-39

х=3 (то есть просто поделили, а минус на минус дал плюс)

0

Решая данное уравнение,

- раскрываем скобки: 2 – 3 * 2х – 3 * (-1) = 1 + 7 * х – 7 * 5,

2 - 6х + 3 = 1 + 7х - 35;

.

- числа с х-ом собираем в левой части уравнения, а без х-а - в правой (не забывая при переносе из одной части в другую менять знак на противоположный):

-6х - 7х = -2 - 3 + 1 - 35;

-13х = - 39;

х = (-39) / (-13)

х = 3.

0

Как ни удивительно,но частенько встречаются именно вопросы по решению таких уравнений.Решаются однородные уравнения 1-й степени методом приведения подобных членов ,и приведения к виду ax=b, откуда x =b/a.

Приводим подобные члены с открыванием скобок:

Решение:

2-6х+3 = 1+7х-35,

13х=39,

х =3 .

0

для того, чтобы решить уравнение 2 – 3 (2х – 1) = 1 + 7 (х – 5) и ему подобные, нам надо просто перенести части с х в одну сторону, а без х в другую.

Получим:

2-1 = 7 (х – 5) + 3 (2х – 1). Так будет проще.

7х-35+6х-3=1,

13х-38=1,

13х=39,

х=39:13=3. Ответ: 3.

0

2 – 3 (2х – 1) = 1 + 7 (х – 5)

Для начала убираем скобки, получается так: 2-6х-3=1+7х-35. Что дальше? Переносим значения с х в левую часть уравнения, а числа в правую: -6х-7х=1+-35-2-3, -13х=-39, 13х=39, х=39/13, х=3

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация