Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как из других цветов красок получить белый цвет?

Hasashe [6.1K] 4 года назад

Как получить белый цвет из других цветов?

Получить надо из красок, а не в компьютере!)

4

Из красок - никак.

Причина в том, что получение цветов из красок происходит субтрактивно, а не аддитивно. То есть, по-русски говоря, вычитанием цветов, а не их сложением (как на компьютере). Поэтому для цветной печати применяют не основные цвета (красный, зелёный, и синий), а дополнительные - пурпурный (=красный+синий), жёлтый (=красный+зелёный), голубой (=синий+зелёный). И при смешении красок "разные" звета гасят друг друга. К примеру, при смешении жёлтого и голубого останется только общий для них цвет - зелёный, а красный и синий будут подавлены.

Белый цвет при печати получается только там, где краски вообще не наносятся, - это цвет "подложки". То есть чем меньше красок - тем белее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Уверен, что не выйдет у Вас этакий фокус. Это только светом возможно сделать, в телевизоре или мониторе (возьмите сильное увеличительное стекло и убедитесь сами). А краски мешать - красную, синюю и зелёную - пустая трата времени и красок.

Грязь получится вместо белого цвета.

2

Мой любимый белый цвет нельзя получить, смешивая акварельные или другие "материальные" краски любых оттенков. Это можно осуществить, лишь смешивая электромагнитные волны с красным, синим и зелёным спектром, что и используют при получении изображения на мониторе телевизора.

Ведь, белый цвет - самый "бесцветный" из всех существующих на Земле, поскольку он не имеет конкретного цветового тона.

Цвет - это природное свойство света, то есть, способность электромагнитного излучения распадаться на спектры с разной цветностью, которое воспринимается человеческим глазом. Человек видит белый цвет тогда, когда луч света падает на поверхность, способную отражать его. То есть, поверхность сначала полностью поглощает луч, тут же отпуская его на свободу.

Не зря белый цвет является символом мира и чистоты.

1

Никак. И виной тому, если можно так сказать, пигменты из которых и состоит краска. Белыми мы считаем все пигменты, которые отражают свет всех видимых длин волн в электромагнитном спектре источника света. Самые распространенные пигменты из которых изготавливают краски это цнковые, титановые и свинцовые белила, а так же мел и известь.

При смешении краски других цветов вы в лучшем случае получите серобуромалинвый оттенок. Белый же цвет невозможно физически получить смешением других оттенков.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID