Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как в фильме "Кин-дза-дза" назывался колокольчик для носа?

[пользователь заблокирован] [6.8K] 6 лет назад

фильм Г.Данелия "Кин-дза-дза!"

1

Колокольчик для носа в этом фильме Г. Данелия с участием таких известных артистов, как С. Любшин и Ю. Яковлев назывался -ЦАК-. В фильме полным полно таких необычных названий, оно и понятно - инопланетяне же, что с них возьмешь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

По сюжету фильма, двое землян случайно попадают на планету Плюк. Плюкане, как и население других соседних планет делятся на две некие социальные группы - чатлане и пацаки - всё отличие представителей которых состоит в том, что некий прибор-индикатор направленный на чатланина выдаёт оранжевый цвет, а направленный на пацака - зелёный. Вот и всё отличие, но тем не менее Плюк - планета чатланская и пацаки на ней должны не только носить на носу цак - колокольчик, но и делать "Ку", приветствуя таким образом "представителя главенствующей расы".

Впрочем, в той галактике существуют и пацакские планеты, к примеру, Хануд, на которых уже чатлане должны надевать цак и "Ку" делать перед пацаками.

2

В этом советском фильме, который стал уже классикой отечественного кинематографа и входит в число самых лучших, было множество весьма странных и забавных вещей и названий, так как фильм вообще сам по себе довольно странный. Ведь в нём всё имело очень необычное название, да и разговаривали сами герои очень странно. Что же касается данного колокольчика, который предназначался для носа, то он имел тоже достаточно оригинальное название, но очень короткое и в общем-то понятное, так как назывался он коротко и просто "Цак". Это должны прекрасно помнить все, кто смотрел фильм и помнит его сюжет, а таких немало. Хотя конечно некоторым фильм не нравится, таких тоже не так уж мало.

0

Вопрос повторился через четыре года. Возможно это связано с тем, что совсем недавно скончался знаменитый кинорежиссер, снявший фильм "Кин-дза-дза", Георгий Данелия. Сам упомянутый фильм уникален по количеству шуток ставших крылатыми выражениями. Такие сокращенные названия как КЦ или ЦАК долго циркулировали в народе, а пацак думаю будет звучать всегда.

Ответ для кроссворда - цак.

0

Колокольчик для носа в фильме " Кин-Дза-Дза" Георгия Данелия назывался "цак". Его носили в знак служения. От этого слова "цак" существует производное "пацак", обозначающее персону из низшей касты граждан планеты Плюк.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация