Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как оформить сделку купли-продажи квартиры/авто в ДНР?

maaasik [11.3K] 4 года назад

Насколько я знаю, в ДНР сейчас нет нотариуса, который может такую сделку оформить.

Нужно ехать на территорию Украины и там все оформлять, о признает ли ДНР потом такую сделку не будет ли проблем?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Ирина Матылек [-3]
Не один из ответов не правильный ! Сделку провести на территории ДНР вполне реально и легально, как по законам Украины (достаточно позвонить посреднику и он вас запишет к нотариусу, периодичность приезда два раза в месяц) Или по законам ДНР (процесс идет через суд) Цены доступные, каким способом провести сделку решать покупателю. Лично я купила по законам Украины. Очень насмешил комментарий перепуганной женщины, которая и в мирное время боялась идти к нотариусу на сделку... ))))  3 года назад
комментировать
3

На сегодня наверное ни как, во первых в ДНР и ЛНР фактически военное положение и правительством объявлен мораторий, на продажу недвижимости. Авто-мото попроще можно по расписке на два свидетеля.

А недвижимость украинские нотариусы делать не будут, разве что дарственную или наследство, или факт передачи денег засвидетельствовать, но если сделают, то без проблем на территории республик это законная операция, бумаги если не будут спорных вопросов сторон - будут признаны!

Лучше подождите, уже заработали прокуратура и судейство, работают фонды и реестры. скоро определимся с куплями и менами, возможно по российским нормам, а может даже и по международным - но сейчас это как бы незаконно, с целью безопасности, против махинаций и незаконного отъема имущества граждан!

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

А разве у вас есть покупатель на данный момент жилья в ДНР или вы сами являетесь покупателем? А сделку купли- продажи вы никак не оформите на данный момент в ДНР, так как вы сами правильно сказали, что во-первых там нет нотариусов на данный момент, а во-вторых нет доступа к реестрам владельцев какой либо собственности на данной территории, и что такое пока в данный момент ДНР- непризнанная пока никем и ничем республика, которая даже не имеет постоянных границ, пока там не будет официальной законной власти,пока там все не порешают, то никто сделку купли-продажи чего либо никогда не признает правомерной, даж если вам сверх естественным способом удастся ее провернуть

2

К сожалению, сделка купли-продажи квартиры/авто пока не может иметь силу по следующей причине

В данной ситуации следует отслеживать работу реестров и проводить важную сделку после разблокировки реестров.

1

Наверное настоящее время не самое лучшее для осуществления такой сделки.

В связи с невозможностью внесения сведений в реестр сделок и получения Свидетельства о праве собственности в соответствии с действующим законодательством.

Если совершить такую сделку на основании Договора передачи имущества в собственность между покупателем и продавцом с отлагательным сроком на оформление сделки, то в последствии могут возникнуть сложности как для продавца, так и для покупателя, потому что может возникнуть неопределенность о порядке взаиморасчетов. Такая сделка в рамках закона недействительна.

1

Сделки купли-продажи, в настоящее время, на территории Луганска и Донецка не заключаются. Реестр отключён. Проблемы будут, потому что при оформлении сделки необходимо пройти процедуру оценки, как минимум. А это сделать специалистами Украины невозможно. Есть и другие особенности заключения таких сделок. В настоящее время они не будут признаны ни одной из сторон.

ДРЕССИРОВЩ­ИК [54.1K]
Оценку делает не специалист Украины, а лицо имеющее на это лицензию, в том числе международного образца, это может сделать хоть человек из папуасии, в том числе в заочном порядке!  4 года назад
skifestt [9.9K]
Но он должен иметь статус и присутствовать официально на территории где находится объект купли-продажи. Заочно не на данной территрии не проходит.  4 года назад
комментировать
1

НА сегодняшний день сделка купли-продажи считается действительной только на территории Украины.

В ДНР реестр закрыт и сделка эта не будет действительна, хотя некоторые все равно проворачивают как то подобные сделки.

В связи с пропускным режимом ситуация осложняется необходимостью получения пропуска на территорию Украины.

0

Да, сейчас с такими сделками я бы повременила. В мирное время и с более определенной ситуацией ты идешь на риск, совершая такую сделку, боясь нарваться на мошенников или столкнуться с недобросовестностью людей или крахом компании. Что уж говорить и такой нестабильной ситуации как в ДНР. Повремените с покупкой или продажей.

0

На данный момент вы никак не сможете заключить договор купли продажи в ДНР. Все дело в том, что реестр отключен. Нужно некоторое время подождать, пока ситуация не нормализуется. А так договор будет актуален только на территории Украины.

0

На данный момент единый гос. реестер заблокирован и такого рода сделки как купля-продажа машин и квартир в ДНР вряд и осуществим. Вам просто нужно подождать либо пока реестр заработает, либо выехать в Украину для осуществления сделки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID