Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему такой большой процент за снятие наличных с кредиток?

iris [80.1K] 6 лет назад

Разве это выгодно банкам? Они надеются, что люди меньше будут расходовать, и соответственно, останется больше на карте? - А что положить на нее лишний раз невозможно, потому что не снять- они не подумали? Сколько средств приходится пускать мимо, только из-за неудобства пользования таким кредитом! - Разве не логично было бы предоставить людям полную свободу? -Кредиты возвращались бы лучше! Зачем это нужно? И кому?

iris [80.1K]
Ну и в продолжение)) - Как обойти комиссию при снятии наличных по кредитной карте Сбербанка?
http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/14­23041-kak-obojti-komissiju-pri-snjatii-nalichnyh-po-kreditnoj-karte-sberbanka.html
 6 лет назад
комментировать
2

Деньги в кармане легко контролируются вами, и тем самым вы можете себя уберечь от необдуманных покупок. А деньги на карте быстрей тратятся, поэтому политика некоторых банков в том, чтобы их клиенты меньше видели наличных в своём кошельке.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Все зависит какая у вас карта и какой банк.Например в Сбербанке есть социальная карта по ней вы можете снять до 150 тысяч в сутки без процента.И по моему по золотой тоже.А что касается выгодности.Тут банк всегда в прибыли,хоть вы снимаете деньги,хоть платите по карточке.Обычно люди не знают.Когда вы расплачиваетесь за товар по карте,то за вас платит магазин комиссию банку.Сейчас по терминалу сбербанка снимается с магазина от 2-2.6%.То есть вы оплатили по карте товар на сумму 10 000 рублей,магазин примерно платит 250 рублей банку.На счет магазина уже приходит не 10 000 руб,а 9 750.Так,что банк всегда в +.

1

Обналичивание вообще не выгодно банкам. Банкоматы ведь обслуживать надо, деньги туда загружать. Деньги ещё везти откуда-то надо. А межбанковские переводы намного удобнее и с каждой покупки банк получает небольшой процент. Ну и с кредита тоже проценты капают. Поэтому и пытаются предотвратить снятие наличных.

А ещё не хотят, чтобы деньги уходили из-под их контроля. Ведь, если их все снять до лимита, а потом не отдавать, то банк получает ещё один невыплачиваемый кредит.

iris [80.1K]
Кому они понадобятся, и комиссией не побрезгуют. Все равно снимут, это возможно. И если дело в наличке- то почему не разрешить переводы с кредитки на обычную карту хотя бы внутри одного банка чтобы без процентов, онлайн? - Они даже ручки не замарают! Но все равно нельзя! Дурдом какой-то!!)  6 лет назад
Проповедни­к [94.6K]
так они зарабатывают так. тут, вообще, дело в основном в лени пользователей. можно легко найти банк в вашем городе с гораздо более выгодными кредитками. есть и такие, что пополнение у них бесплатное.
рынок, вообще, так насыщен предложениями, что есть кредитки на любой вкус. Просто не надо брать что попало, а разбираться надо, если хочется потом экономить на комиссиях за транзакции.
 6 лет назад
iris [80.1K]
Да пополнить-то и так бесплатно можно. Вот вывести нельзя без %-в. И не везде разнообразие банков имеется(  6 лет назад
Проповедни­к [94.6K]
Информированность потребителя- один из важных критериев формирования цены.
есть способы снятия без процентов или с гораздо меньшим процентом. просто вам о них неизвестно, а разбираться лень.
 6 лет назад
iris [80.1K]
Вы сейчас с кем разговариваете? - Если с народом, то это не ко мне. - http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/14­23041-kak-obojti-komissiju-pri-snjatii-nalichnyh-po-kreditnoj-karte-sberbanka.html  6 лет назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1

Выдавая наличные деньги с кредитки под высокий процент, банки оказывают услугу, за которую хотят получить оплату. Если есть возможность заработать, зачем её упускать?

Можно лишь снизить этот процент, если снимать деньги с кредитной карты в банкоматах самого банка. В чужих банкоматах процент будет еще выше.

0

Выдача кредитных карт это стимулирование населения использовать в оплатах безналичный расчет .

Это помогает банкам и вести статистику покупок и банкам не надо иметь инкассацию или сортировать наличные деньги .

То есть они избавляются от дополнительных расходов и в этом их прямая выгода , снятие же наличных нарушает такие правила и возникают дополнительные расходы и что бы наличные не снимали банки и вводят такие большие проценты за снятие .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация