Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как правильно выбрать замороженную рыбу?

Pocer [587] 7 лет назад

Как правильно выбрать замороженную, качественную, свежую рыбу в магазине, чтобы после не оказаться в больнице?

1

При выборе замороженной рыбы в магазине обращаю внимание на следующие моменты:

-Не должно быть жёлтого цвета. Ни жёлтых пятен, ни плавников, ни глаз, ни общего желтоватого оттенка - это признак старого продукта.

-Шкурка должна быть целой, не повреждённой. Оторванные куски могут говорить о том, что рыбу неоднократно размораживали, так как размороженная рыба легко повреждается.

-Хвост и плавники не должны быть повреждёнными, сбитыми. У свежеё рыбы-целые плавники.

-Иногда рыба продаётся в ледяной глазури. Хранится она хорошо, но будет очень много воды, а рыбы -мало.

-Старайтесь покупать в проверенных магазинах, а не в первом попавшемся маркете.

система выбрала этот ответ лучшим
3

В первую очередь, нужно обратить внимание на продавца ентой замороженной рыбы. Если дело происходит на улице, прямо под бензиново-солярный аккомпанемент, то лучше к рыбе и не подходить. Вообще.

На рынке, або в магазине - смотрим на плавнички и хвостики. От частой перетарки рыба теряет свои плавательные приспособления напрочь. Если рыбешка крупная, и имеет чешую, то можно осмотреть состояние последней - как она ободрана? Не многовато ли? Все внешние дефекты тушки будут сигналить о том, что рыба болтается в торговых сетях уже долго.

Мелкая и средняя рыбка принципиально поставляется в брикетах. Всегда полезно глянуть на упаковку такого брикета. Она либо пластиковая, либо картонная. Если есть дата заморозки - вообще счастье. Если упаковку отказываются предоставить - уже можно насторожиться. Качество ледяной глазури (поверх рыбы) тоже имеет значение. У свежезамороженной рыбы глазурь гладкая и прозрачная.

0

При выборе замороженной рыбы надо прежде всего обратить внимание на ее внешний вид, рыба должна быть без внешних механических повреждений, цвет должен соответствовать виду рыбы, никакого желтого и зеленого цвета, это цвета несвежей рыбы. Попробуйте ее понюхать, даже несвежая замороженная рыба имеет неприятный запах старого жира или протухшей рыбы.

Если на рыбе большой слой льда, то рыбу скорей всего замораживали не один раз, толщина ледяной глазури не должна превышать 1-2 миллиметра.

0

Выбирайте рыбу известных марок, в популярных магазинах или складах, на которой минимум льда.

По внешенему виду, вы не сможете достоверно сказать о качестве рыбы.

Если конечно она уже не начала разлазится или вонять. Так же при порче некотарая рыба обесвечивается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация