Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Где найти русскоязычную арию "Хабанера" в танцевальной обработке? (см.)

[пользователь заблокирован] [18.5K] 7 лет назад

"У любви, как у пташки, крылья...". Слышал в черновом варианте фильма "Савва", во время работы моей мамы на нём. Пела вроде Надежда Горелова, под лёгкий танцевальный ритм. По стилю очень похоже на арию Царицы ночи в исполнении Ирины Дельской, и на "Голос" Нетребко и Киркорова. В окончательном варианте фильма, показанном на ТВ, она поёт эту арию с нормальным классическим сопровождением. Если найти этот "ремикс" нереально, то есть ли другие танцевальные обработки русскоязычной "Хабанеры"?

бонус за лучший ответ (выдан): 20 кредитов
категория: другое
[пользоват­ель заблокиров­ан] [18.5K]
Нашёл сам. Скачал с Рутрекера исполнение Натальи Фатеевой с её альбома 2007 года, выложенного там в июне этого года, послушал, и это оказалась та самая давно искомая танцевальная "Хабанера"­. Странное и удивительное совпадение. Скорее всего, Надежда Горелова пела под эту фонограмму Натальи Фатеевой.
Можно удалить этот мой вопрос.
 7 лет назад
комментировать
2

Есть аранжировка Щедрина, но это форма балетная. Посмотрите исполнение хора Турецкого. Удивительные ребята. У них, кстати, появилась еще и женская группа акапельного пения. А еще есть версия в исполнении Елены Образцовой - советской и российской оперной певицы, народной артистки СССР и обладательницы различных премий в мире искусства. Эта версия пожалуй самая популярная. Прослушать ее можно вот здесь

Вот еще плей лист плей лист с современной обработкой. Надеюсь найдете, что искали

система выбрала этот ответ лучшим
0

Опера Безе "Кармен", которая была написана в 1874 году на своей премьере провалилась. Зрителям в Париже представленное на сцене действо очень не понравилось, и опера исчезла с подмостков сцены в Париже на целых 8 лет. При этом у этой же оперы в других странах Европы и России был полный триумф.

Посмотрите варианты по этой ссылке. Вариантов на этом сайте достаточно много, может быть вам что то понравится. Хотя хабанера конечно же хорошо звучит в классическом исполнении. Но у каждого свой вкус.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация