Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вы относитесь к тому, что украинцы изменили песню Газманова «Офицеры»?

Славяна [57.8K] 4 года назад

Как вы относитесь к тому, что украинцы изменили песню Газманова «Офицеры»?

Великую песню "Офицеры" перевели на украинский язык и изменили некоторые слова.

Новый вариант композиции посвятили участникам АТО.

Украшалочк­а Чибадодовн­а Булкер [172K]
TUSKA33, может, Вам ни фига не понятно потому, что вы не владеете украинским языком? Песня действительно посвящена воинам АТО.
И да, это не перевод российской версии. От оригинала осталась только музыка.
 4 года назад
комментировать
7

Я вообще не принимаю и не принимаю переделки песен других народов и написанные ради других идей, на свой, сугубо националистический, лад.

На украинскую (точнее - на западэнскую) эстраду имею зуб еще с тех, пор когда украинцы перепели чудесную революционную (заметьте - левую!) песню, написанную чилийским композитором Серхио Ортега - "El pueblo unido" - и назвали ее "Разам нас багато".

Сравним?

Вариант Серхио Ортега (песня в переводе на русский называется "Единый народ", но в той песне есть не только идея единого народа Чили, а вообще всех левых сил, и не только Латинской Америки)

А теперь....

Можно по ссылке посмотреть, что написано в пояснении.

Мерзость это все, если честно.... Своей музыки не хватает?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вот если бы они только песни переделывали да флаг переворачивали, мне было бы все равно. Только бы "градами" по мирному населению не стреляли, да и все остальным тяжелым вооружением тоже. Но это к сожалению не так.

А насчет переделок песен - уже украинский вариант "Смуглянки" обсуждали. Что с них взять.

1

Я считаю, что у украинцев есть масса произведений, достойных этого, и множество авторов, способных написать новые. Скорее всего, переделала молодежь, кому-то понравилось, и получившийся "кавер" подхватили.

Сам автор песни судиться не собирается – так что его поклонникам обсуждать тоже особо нечего, если они уважают его решение.

К самой же песне "Офицеры" у меня неоднозначное отношение, но свое мнение я тут расписывать не буду; скажу лишь, что что оно далеко не восторженное и во многом сходится с мнением знакомых мне российских офицеров.

1

Ни фига не понял. На письме украинский язык еще кое-как разбираю, а в потоке живой речи он для меня - китайская грамота.Думаю, если несколько слов изменили, но при этом контекста не нарушили и песню не испортили, то тогда ничего страшного.

1

Я как то слышал самые популярные российские хиты на узбекском языке, знаете ли смешно. Банальный плагиат, нет, не противно, а именно смешно.

0

Вообще украинский язык очень красивый, песни на нем слушать мне всегда нравилось, хотя я и не очень понимаю, что они там поют. Насчет этой песни - даже если все россияне против, что мы можем сделать? Ну,подаст Газманов, к примеру, в суд за нарушение авторских прав. Но когда от этого был толк?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID