Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В какие моменты Вы смотрите на себя со стороны?

Полюшка [23.3K] 8 лет назад

Я иногда раздражаюсь, злюсь, и что уж там греха таить, могу и прикрикнуть на детей, на мужа. Именно в эти моменты стараюсь смотреть на себя со стороны. Таким образом, контролирую свои эмоции. А Вы когда смотрите на себя?

бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит
вопрос поддержали: [пользователь заблокирован] 1 кредит
3

Очень часто смотрю на себя со стороны Это помогает мне так сказать не уснуть на яву .Ясно начинаешь осознавать что происходит ,где ты и что делаешь.Становятся понятными многие вещи например влияние рекламы,обнаруживается то что раньше было скрыто от глаз и разума.Наблюдая, за собой со стороны, действительно контролируешь себя лучше,потому что понимаешь какие силы на тебя воздействуют и каким образом вот так просто они могут вывести из себя .У всех людей я считаю должен быть вот такой "наблюдатель" за самими собой .Бывает порой даже жутко становится от того до какой степени сильно я "спал на яву" .Большинство людей спит в реальности от чего и живут так как диктуют (сами понимаете кто и что).Смотрите на себя со стороны постоянно ,включайте так сказать внутреннего "наблюдателя",это поможет "проснуться" и ясно даст понять ответ на вопросы "Кто Я? Где Я? Что Я делаю?" или хотя бы приблизит к пониманию их.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Когда прохожу мимо витрин и больших окон первых этажей. Вот прям четко со стороны себя вижу и удрученно думаю: "Капец, поправилась! Ну нафига ты вчера вечером жрала? В витрину не помещаешься!"

А еще тогда, когда вдруг слышу или вижу в себе маму или папу, точнее в своих действиях или интонациях. И понимаю, что сейчас я - не я, я чья-то копия, и надо срочно возвращаться к себе настоящей.

Иногда вижу себя, вспыльчивую, в какой-нибудь раздраженной и скандальной особе, и притихаю, потому что мне я не нравлюсь.

2

Желание взглянуть на себя со стороны по моему мнению может возникнуть у человека вследствии изменения морального настроя т.е. нужна провокация. Это может быть как позитивный так и негативный аспект,но я стараюсь как можно чаще это делать,анализ собственного я очень помогает делать правильные поступки и выносить определённые выводы в жизни.

1

Посмотреть на себя со стороны удается только в тот момент,когда видишь рядом похожего человека в плане характера,который делает что-то,вызывающее отвращение или неодобрение.Тогда понимаешь,что и ты мог бы поступить также.Становится жутко,но такие моменты хочется поскорее забыть,ибо любому присуще свойство видеть в себе лучшее

1

Когда бреюсь, когда чищу зубы, и когда смотрю на людей совешающх теже ошибки что некогда совершил я сам!)))

...

Смотреть со стороны легко

Когда подходишь к зазеркалью

Но но там всё так искажено

Как и в глазах чужих, случайных..

1

Когда собираюсь на работу, когда забыл что либо дома я смотрюсь в зеркало. А когда мне говорят что я неправ то я представляю себя и пересматриваю сваи взгляды. В обоих случаях я смотрю на себя со стороны.

1

я обучно смотрю на себя со стороны, когда смотрюсь в зеркало, или когда на видео сняли, особенно когда паркуром занимался, без этого никак.

1

Когда чувствую, что эмоции слишком мешают мне или близким, когда я "залипаю" на них, тогда смотрю на себя со стороны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация