Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сдаёте ли вы деньги в школе на аптечку в класс?

11Ирина11 [17.4K] 5 лет назад

Ребёнок сегодня утром подошёл и говорит- дай 50 руб на аптечку в класс. я спрашиваю - вам что дают в школе лекарства? мне ещё не давали. а так есть в аптечке таблетки от головы, от живота. у вас в классе есть аптечка? сдаёте ли вы деньги? это нормально? что вы думаете по этому поводу?

большая пупса [16.9K]
Рисковый у Вас учитель, который берёт на себя ответственность за раздачу таблеток((( Вряд ли он знает истории болезней со всеми их нюансами всех детей в классе. Давать ребенку таблетку или нет - решает только медицинский работник и никто иной.  5 лет назад
11Ирина11 [17.4K]
никогда бы на себя не взяла бы такой ответственности- таблетки  5 лет назад
Iva-n [18.8K]
Странно. Куда катится мир... У нас в школе в своё время была медсестра, к которой можно было прийти в любое время, у нее было всё необходимое в собственном кабинете. Все дети прекрасно знали куда идти в случае чего, двери всегда открыты. Она была хорошая и всех жалела, соответственно её не боялись. Может мне повезло? Или раньше к здоровью иначе относились...

Не думаю, что учитель должен давать какие-либо таблетки. Даже если есть необходимость, за это все-таки должен отвечать квалифицированный медицинский работник.
 5 лет назад
комментировать
3

У нас в школе такой практики не было. И медкабинет был 90% времени закрыт, в виду чего обращаться было практически бесполезно. Да и если обратишься, медсестра там злая была, любое неверное движение и уже начинает кричать.

Насчёт аптечки неплохая инициатива, но следует иметь в виду, что таблетки имеет право "назначать" только врач. Если от таблеток, "назначенных" учителем, появится аллергия или другое осложнение, для него наступит юридическая ответственность. Пациент может их принимать только сам, юридически считается, что он знает о всех своих противопоказаниях. А иметь бинт, жгут, и прочее, в условиях школы полезно. Может спасти жизнь даже в случае чего, мало ли что там, в этой активной среде школьной случится.

Вам нужно убедиться, что на это не предусмотрены расходы бюджета школы, + что это не просто "побор" в карман учителя (напр. если 30 учеников, то что там на 1500 р. будет в аптечке?).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Конечно же сбор денег неправомерно.Если боитесь, что это поборы, то на это есть родительский комитет.Соберите родительское собрание, поговорите вместе, поговорите с учительницей и детьми, есть ли необходимость в аптечке в классе. Конечно же в классе аптечку никто не повесит, в школе разные дети, поэтому это опасною.Если честно, то учителя очень много помогают из своих средств детям.Правда и учителя разные бывают.Дети не смотрят ни на что, бегают, сломя голову, несутся как ракеты и невозможно остановить:то ударяются, то сталкиваются, то у кого-то на уроке кровь пошел из носа, то рвет, то живот болит, то желудок. Или же не поделив что-то вцепились друг в друга и подрались.И это каждый день.Родители на работе и ничего этого не видят.Аптечка нужна для оказания первой помощи ребенку.Медсестра в школе есть, но они работают по совместительству, потому что зарплата маленькая и им тоже нужно жить.Медсестра не успела прийти, скорая приедет в лучшем случае через 30 минут, а у ребенка идет кровь-что делать учителю?Естественно оказывает помощь ребенку.

Поэтому не сдавайте денег, а купите все, что необходимо сами родители и не будет мысли, что учитель присвоит ваши деньги.

3

У сына в классе есть аптечка, но таблеток в ней нет. Там перекись, йод, зеленка, бинт и пластырь. И деньги мы собираем раз в год в начале учебного года - "на нужды класса" называется.

Со школьной медсестрой, конечно, полный абзац. В принципе она есть, но её практически никогда нет - её где то в поликлинике надо вылавливать,... самостоятельно, естественно. Даже обменные карты для лагеря получает классный руководитель - список ей приносит..когда то там, потом забирает карты. В какой то год мы сами забирали карты из той же поликлиники из регистратуры. А уж о медицинской помощи и говорить нечего. Плохо себя чувствует ребёнок, учитель звонит родителям (либо в скорую, если что то серьёзное), те приезжают и забирают.

11Ирина11 [17.4K]
у нас в школе тоже медсестру не найдёшь никогда.. у нас учитель поменялся - 5 класс. ещё и приезжий учитель. раньше первой учительнице я доверяла, а сейчас есть сомнения. первая учительница всегда бы перезвонила если что..  5 лет назад
комментировать
2

Нет, вот только на аптечку в класс у меня денег ещё не требовали... На учебники с рабочими тетрадями - требовали, на организацию охраны - требовали, на ремонт класса - требовали, на ремонт школы - тоже (да-да, на ремонт, а школа была к тому моменту два года как построена - новая, и уже решила дирекция, что пора что-то "поремонтировать"), ещё - на уборку, ещё - на подарки всем подряд, ещё - на украшение зала к какому-то там мероприятию - тоже помню ... на мероприятие это нарочно пришла потом - на стенах болтались (во буквально) по паре связок воздушных шариков - а собирали-то по шестьсот рублей с ребёнка, причём со всей школы ...

Я вот думаю, когда же они уже наконец под... пардон, накушаются?

Так что на аптечку - нет, не сдавала. А если бы потребовали, думаю, мне самой бы захотелось накормить "просящего" таблетками из той аптечки, причём всеми сразу(.

1

У нас тоже такая аптечка имелась, с бинтом, ватой, перекисью, зеленкой, йодом и пластырем. Только в ней еще и женские гигиенические средства и влажные салфетки были: у девчонок цикл ещё не установился, всё может начаться в любой момент, а носить прокладки с собой они ещё не привыкли. Содержимое аптечки покупали родители по своей инициативе.

Было очень удобно, тем более медсестра, как и в большинстве школ, работала по совместительству, и застать ее было весьма проблематично.

Таблетки - да, давать не надо. Опасно. Если только после звонка родителям и исключительно по их просьбе (что-нибудь типа но-шпы тем же девчонкам или цитрамона, но они из личных запасов учителя были, а не из классной аптечки).

1

Мы в этом году столкнулись с такой проблемой. В школе есть медсестра и кабинет у нее, но к большому сожалению она там как для галочки. Самого простого нет.. Поэтому на родительском собрании было принято решение сдать деньги на аптечку, составили список самого необходимого, например пластырь, бинт, вата, зеленка, йод, перекись и немного таблеток. Теперь эта аптечка находится у нашего классного руководителя и при необходимости можно ей воспользоваться. Конечно о серьезных лекарствах никто не говорит, но если у ребенка болит голова, ему можно дать цитромон, если родители не против. Сейчас родители всегда на связи я так думаю.

1

У нас в классе не было аптечки, так как все находилось в мед. кабинете и только после осмотра врача, она давала необходимую таблетку. Ну а на нужды класса и вообще школы мы сдавали регулярно раз в пол года. Чаще всего в эту стоимость входило: ремонт класса, нужды школы, на канцтовары (тетради обычные, ручки). Лучше в любом случае позвоните классному руководителю вашего сына и разузнайте на что нужно сдать деньги. Так как ваш ребенок может вас и обманывать, и тратить эти деньги на свои нужды.

11Ирина11 [17.4K]
у меня 2 дочки. эта самая послушная.. обмана даже не предполагаю. на свои нужды деньги выдаются, может и небольшие, но даём.  5 лет назад
lemon4ek [38.5K]
Дело не в том послушная она или нет, любой ребенок со временем может удаваться к хитрости и обману. Лучше поинтересуйтесь у классного руководителя, так вы будете точно знать, что вас не обманывает собственный ребенок.  5 лет назад
комментировать
1

Уже во многих школах ввели это новшество.С одной стороны деньги не большие ,и оказывать первую помощь ребенку при порезах и т. д. нужно

Но ...а где же мед сестра?Всегда ли способен учитель оказать квалифицированную помощь?А вдруг только навредит.

И как будет храниться аптечка в классе.Получив свободный доступ к аптечке ,ребенок самостоятельно может так "полечиться",что потом без скорой не обойтись.

Прежде чем сдавать деньги ,с учителем эти вопросы стоит обговорить.

11Ирина11 [17.4K]
вот и я за то же переживаю.. не за деньги..почему не к мед сестре пойдёт ребёнок, а к учительнице за таблеткой.. и подходят ли ребёнку именно эти таблетки. мы с детьми вообще лишний раз таблетку не выпьем, стараемся лечиться народными способами.. а тут на тебе..  5 лет назад
oniks28 [118K]
Вот именно ,только поговорив с учителем ,вы можете принять правильное решение,сдавать деньги или воздержатся  5 лет назад
11Ирина11 [17.4K]
дала уже утром ребёнку деньги. буду звонить сегодня учительнице, уточнять.  5 лет назад
комментировать
0

На аптечку никогда не сдавали. Хотя слышала о таком от знакомых. И удивлялась тогда, помню. В школах есть медицинский пункт, каждый день там находится медсестра. Учитель должен отвести туда больного ребенка, и сразу позвонить родителям - предупредить о недуге ребенка, чтобы его забрали из школы. Ребенок будет находится в медпункте, до прихода родителей, под присмотром.

Учитель не имеет права, ребенку таблетки давать самовольно.

0

На что мы только деньги в школе не сдаем. На зарплату учителей не сдаем, на живой уголок не сдаем, на некоторые учебники даже не сдаем (хотя в основном на учебники и рабочие тетради сдаем), на аптечку на сдаем. Да на аптечку в класс не сдаем!)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация