Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Могут врачи умышленно ставить ложный диагноз беременным? Какие были случаи?

Pianist [7.7K] 11 лет назад

http://news.babr.ru/?IDE=91786

Могут ли врачи умышленно ставить ложный диагноз беременной женщине для получения абортивного материала?

7

Могут, еще как могут. Об много, кстати, писали, например, в "Комсомольской правде", когда поднимали вопрос о проблеме стволовых клеток. Правда все так и ушло в никуда. Но несколько конкретных фактов и имен прозвучало.

Действительно, как пишет Царица полей, абортивного материала в России много, но он должен быть качественным. Алкоголички и наркоманки никому не нужны. Риск ошибиться есть всегда. А тут женщина, наблюдается, родословная до пятого колена известна, кто отец и его болячки тоже известны. Вот многие и предпочитают не случайный абортивный материал, а, как бы сказать помягче, проверенный.

Конечно женщину скорее всего никто не будет похищать и насильно делать аборт, а вот стращать могут, диагноз в некоторых случаях ложный тоже могут. После аборта поди докажи что нибудь!

Мы с женой когда ждали второго, тоже с этим столкнулись. Нас усиленно стращали токсиплазмозом, а когда заикнулись об аборте, то пришлось грозить прокурором и проверкой. Враз заткнулись и перестали подсовывать "адресочек прекрасной клиники где все сделают быстро и практически даром". Ребенок родился нормальный и прекрасно себя чувствует, кстати.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Почитал ссылочку, более беспардонной лжи не встречал.

Это такая чушь, что смеяться грешно.

Иркутск - международный рынок торговли абортивным материалом, обалдеть - не встать!

"... что пьют они кровь христианских младенцев..."

Если делается абортов в нашей стране больше всех стран в мире (иной день вместе взятых), для чего ставить диагноз "замершая беременность"?

И где, извините, торговать в Иркутске, в каком ряду на базаре, в мясной лавке?

P.S. Автор той заметки клинический идьот,ни больше ни меньше.

Pianist [7.7K]
Как Вы думаете, какую цель тогда преследует автор, публикуя, как Вы выразились, такую "чушь"? И еще вопрос, может Вы пробовали торговать абортивным материалом, раз с такой уверенностью говорите о невозможности этого?  11 лет назад
медведеваЯ Маша [14.1K]
Сергей Юрьевич, обычно клинические идиоты смотрят из зеркала.
Где продавать? Дак вроде в статье по-русски написано: "На международном рынке" или Вы считаете, что Интернет есть только у Вас?
Pianist, что-то мне тоже кажется, что лучшая защита - нападение, может потому отвечающий и всполошился, что боится за свою кормушку.
 11 лет назад
комментировать
3

скорее это может проходить не столько специально, сколько под знаком некомпетентности, а с абортивным материалом в России проблем нет, абортов производиться ОЧЕНЬ много.

Единственный вариант, когда этот самый материал нужен от конкретной женщины... но это уже на бред похоже, хотя в наше время не приходится ничему удивляться, к сожалению.

А что касается статьи, так это просто жуть в чистом виде! Только на таких сроках как там пишут, это уже не замершая беременность, а скорее гибель плода, и уже не аборт, а стимулированные преждевременные роды, хотя от перемены терминов жути меньше не становится!

3

Ой, нет, я в это не верю. У нас врачи и так постоянно ошибаются, без какого бы то ни было умысла.

К тому же, вряд ли беременная женщина, которая спит и видит уже своего малыша, услышав слова врача, сразу же пойдет на аборт.

Она как минимум обойдет ни одного врача, что бы убедиться в том или ином диагнозе.

Моей знакомой тоже ставили какую то патологию, но она пошла в другую, платную клинику, в которой заново обследовалась и по их мнению, с ребенком все было нормально.

Поэтому, я не согласна с мнением, по поводу того, что врачи специально обманывают беременных и ставят им какие то ложные диагнозы.

2

Когда-то в медсреде, всплыла информация (потом выплыла наружу-был скандал). Работала сеть консультаций и центров планирования семьи. Они работали вполне нормально и выполняли свои функции прекрасно. В полном соответствии стандартам.

Однако, выяснилось, что психологи центров (и другие спецы, возможно), планомерно склоняли женщин к абортам, используя вполне здравые причины (как медицинские, так и социально-экономические). Всплыла и причина. Эти центры сотрудничали с какой-то иностранной организацией (благотворительной), которая занималась сбором абортивного материала.

Поэтому вышеданный ответ о проверке диагноза в нескольких учреждениях вполне логичен.

2

не могут, это "сенсация," которую придумали журналисты. Абортов очень много в обычных роддомах где есть абортное отделение. В других отделениях другие задачи. Частные клиники и центры бывают заточены чаще всего или ведение беременных или лечение гинекологических больных..Если и делают аборты максимально безопасно для женщины. Не кто не хочет терять клиента (женщину) по такой глупости как "для получения абортивного материала". Потом могут быть не компетентны, это да. Вести беременную 9 месяцев, потом принять роды выгодней, чем делать аборт по сговору. Ну, наконец, есть такое как «не навреди». ГЛУПОСТЬ ЭТО и дешевая сенсация как «дела врачей».

1

Нет конечно. Во всяком случае, ответственность самой беременной женщины сто раз проверить и перепроверить свой диагноз прежде чем делать аборт.

Ни один врач не может заставить это сделать. Они могут запугивать, рекомендовать и т.д., но если женщине дорог ее малыш, то она еще сдаст кучу дополнительных анализов, пройдет экспертное узи у разных специалистов и если надо и в другой город съездит. Так что иметь гарантию, что каждая побежит бездумно на аборт только потому что врач что-то сказал, как минимум наивно.

А пресса для того и существует, чтобы искать жареные факты, а если их нет, то эти факты сочинять, чтобы реклама в издании лучше продавалась.

1

Ну женщина же может перепроверить диагноз в другой больнице. Вернее, мне кажется, надо быть идиоткой, чтобы согласиться на аборт послушав одного врача. Я думала над этим вопросом, но если все так, как написано в статье, то тогда надо признать, что существует всеобщий сговор по стране (всех больниц и всех врачей). Потому что можно же поехать и в другой город перепроверить и если вдруг не подтвердится, это ж подсудное дело. И как в 5-6 месяцев можно говорить о ложной замершей беременности, если ребенок уже шевелится и мать это слышит (или не слышит).

0

Специально вряд ли. Ошибиться с диагнозом беременности на ранних сроках конечно возможно,так как срок слишком маленький. Но ошибиться ради какого то материала - это вообще из области фантастики. Но если только ходить к врачам из подворотни, то тогда и удивляться не чему. Если нет полиса, то тогда нужно ходит только в проверенные платные поликлиники либо за денежку в государственную. И такие бредовые мысли тогда вас точно не побеспокоят.

0

Что то не верится что преднамеренно может врач ставить ложный диагноз. Ведь он также не застрахован от болезней. Что делаешь другому - жди на себя. Скорей всего по неопытности, незнанию или банальной безалаберности. Хорошие врачи ушли в частные клиники, а они иногда ставят задачи перед врачами - бизнес превыше всего. Всегда нужно обследоваться дополнительно, перед тем как принять остаточное решение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация