Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как Вы относитесь к Законопроекту отменить почти все праздники (см)?

Сергей МИДИмэн [99.8K] 4 года назад

Депутаты Госдумы хотят оставить только 1 и 2 января на Новый год, 7 января на Рождество и 9 мая на День Победы.

В случае принятия закона будут отменены праздничные дни 23 февраля, 8 марта (да-да, дорогие женщины!), 1 мая, 12 июня и 4 ноября.

За отменённые праздники предполагается предоставление 10 дополнительных дней к отпуску в любое время года.

Ссылка на Законопроект:

http://pro-stranstva.ru/prazdnichnye-dni/

Первым из авторов Законопроекта является В. Жириновский.

hutshepsut [37.1K]
А что, 23 февраля выходной?  4 года назад
Сергей МИДИмэн [99.8K]
Давно уже выходной!  4 года назад
Шкапидар [7.2K]
Вольфычу, конечно, что-депутатство,счит­ай-вечный праздник.  4 года назад
Dr Graf [734]
Только за. 8 марта - Клара Цеткин, Роза Люксембург - да этих развратных женщин вешать надо. А для любителей праздников тогда давайте Курбан-байрам выходным сделаем или Хануку, на худой конец Ысыах.  4 года назад
Шкапидар [7.2K]
В общем, правильные мысли. Вашингтон возьмём-тогда попразднуем. А пока- семидневная рабочая неделя со скользящим выходным. Труд, как говорили немцы, освобождает. До чего умные люди!  4 года назад
комментировать
1

Странно , но я не слышала об этом.Но буквально вчера думала на эту тему.Что будет если так произойдет ? И тут я увидела ваш вопрос.Значит об этом уже говорят

Мое мнение , что это плохо.Считаю , что все праздники нужны.А вот депутатам я бы вообще каникулы отменила.За место того , что бы придумывать всякую ерунду , лучше бы занялись чем-нибудь действительно серьезным.Очень им помешали эти праздники.Как будто других проблем нет в стране.

Хотя знаю тех , кто считает что большое количество праздников , вредит кошельку.Не знаю , я считаю что нужно оставить все как есть.И начать заниматься вещами , которые действительно требуют внимания.И не делать вид , что они заняты чем-то важным.Многие серьезные проблемы не решаются.Но это не потому что их нет.Их просто не замечают.Или делают вид.

Я хочу что бы остались все праздники , что бы никому было не обидно.Эти праздники , стали уже частью нас.Будет жалко , если их запретят.Но я надеюсь что у наших депутатов все-таки хватит ума , не запретить еще и самые главные праздники нашей страны

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Сергей МИДИмэн [99.8K]
Об этом не говорят, об этом пишут. Перейдите по указанной мной ссылке и почитайте.  4 года назад
Dr Graf [734]
Прошлым жить нельзя, нужно помнить традиции народа, но официальных праздников должно быть меньше.  4 года назад
комментировать
4

Моё впечатление: у народа хотят отнять не только праздники, у него хотят отнять ВСЁ!

Буквально перед этим я прочитал, что Путин будет рассматривать вопрос о повышении пенсионного возраста до 63 лет, в том числе и у женщин! Инициатор вопроса - Кудрин. Так как многие уже сейчас не доживают до пенсии, то их будет ещё больше! У людей хотят отнять право на заслуженный отдых - пенсию!

Сравнительно недавно всем собственникам квартир в многоквартирных домах начали присылать квитанции на оплату капитального ремонта дома, который будет сделан неизвестно когда. У меня сумма к оплате составляет 177 рублей. И это - кроме того, что мы уже платим за содержание и ремонт жилья!

Незадолго до этого прочитал проект Закона о введении налога на интернет - 300 рублей в год.

Ещё есть проект налога на утилизацию мусора.

Удивляюсь, как ещё налог на телевизор не сделали!

А уж как ловко повысили цены перед Новым годом, комментировать не нужно. Доллар, видите ли, растёт!

Доллар, кстати, тоже хотели отменить - та же ЛДПР. Многие обменяли рубли на валюту, чтобы спасти свои сбережения от инфляции и реформы. Теперь эти сбережения у людей хотят отнять!

Я давно уже читал в газетах, что идёт планомерное уничтожение русского народа - любыми способами! И, как это ни прискорбно, впечатление создаётся именно такое! Хотели экономически задушить - не вышло! Теперь Америке войну подавай!

P.S. И обидно не то, что Америка делает - мы для них иностранцы, и только! Обидно, что наша власть придумывает все эти повышения цен, налоги, отмены праздников и льгот, повышение пенсионного возраста, и так далее. Против собственного народа - вот что главное!

2

Не знаю что он или они решают и предлагают, но раньше так и было, 8 марта было только выходным, не было для единства, дня независимости, а первое мая наверное пережиток Коммунизма, то есть меня это не удивляет, сами праздники не исчезнут, но если добавлять к отпуску как выходные дни, то почему бы и нет, в отпуске они могут быть полезнее...

0

Праздник - это некое духовное состояние и действия в определенный день. Речь ведь не идет о "Дне государственного чиновника," - подобного рода дни не несут ни какой духовной деятельности. Ни молитв, ни праздничных трапез. Просто выходной день.

В плане праздников очень интересен пример Израиля - светских праздников практически нет - только день Победы и день Независимости, но каждому работающему человеку предоставляется девять дней отпуска на праздники. Хватает для любой конфессии

0

Отношусь отрицательно ... хотя сама большинство праздников и не отмечаю (ну, другие у меня праздники), но нравится сама "праздничная" атмосфера в городе - то есть, тихая атмосфера, когда все жители (почти) находятся в загородных домах ... красота)).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID