Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Доказать факт участия в ликвидации на ЧАЭС?

Юрий Шевчук [782] 11 лет назад

Отца направляли в Чернобыль, Макаров сразу после аварии на ЧАЭС, но документы не сбереглись, теперь нашли один приказ о командировке, но будет ли его достаточно для начисления пенсии. Ведь отец получает 800 грн. пенсии, а проблем со здоровьем - уйма после Чепрнобыля

1

Скорее всего этого документа будет недостаточно, так как приказ о направлении в командировку не является документом, подтверждающим пребывание, в Чернобыльской зоне. Собесы вряд ли окажут какую либо помощь в сборе необходимых документов и получении пенсии так как в Украине в последние годы количество ликвидаторов не уменьшается по причине естественной убыли а растет год от года, многие люди получают это звание не совсем заслужено, и собесы имеют негласное указание всячески бороться с ростом численности ликвидаторов.

Поэтому за это звание предстоит упорная борьба, потребуются услуги юриста, возможно Вам стоит обратиться в региональные или центральное правления общественной организации "Союз Чернобыль Украина". Скорее всего там Вам смогут оказать необходимую консультационную и юридическую помощь.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Когда-то в составе НПО "Припять" было подразделение "УДК НПО "Припять". В этом подразделении был отдел "Ведомственного регистра", который занимался восстановлением (по сохранившимся записям) доз облучения участников ЛПА. Верстался и Регистр. По запросу выдавались справки о дозах внешнего облучения с указанием соответствующего периода работы. Попытайтесь обратиться с таким вопросом к правонаследникам НПО "Припять". Может повезти, если такая работа продолжается... Важно, чтобы отцу выдавался и обрабатывался дозиметр и сохранились записи о полученной дозе облучения, т.е. журналы, книги. Было бы неплохо в обращении указать и место работы в том числе и в Чернобыльской зоне. Эти данные очень могут пригодиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация