Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Должен ли отец ребенка давать разрешение на аборт?

Sergeu [11.8K] 10 лет назад

Получается какая-то несправедливая, дикая ситуация. Отец тоже имеет право принимать участие в решении вопроса о жизни своего ребенка. Почему же только женщина имеет право решать - жить ребенку или умереть?

6

Считаю, что ДА! Я бы ещё и всех родственников спросил. Объясню свою позицию. Например, мы с женой запросто смогли бы содержать ещё одного, двух детей, а у моего родственника/родственницы такой возможности, к примеру, сейчас нет. Вот они и думают, что нужно сделать аборт, т.к. не видят другого выхода, а я могу про это вообще ничего не знать, но если бы знал, то мы могли бы или ежемесячную денежную поддержку оказывать, или вообще ребенка к себе забрать на первое время, пока у них всё не наладится в финансовом плане. В крайнем случае, даже если они твердо решили не оставлять ребенка, то мы могли бы его усыновит/удочерить. Это моя настоящая позиция по данному вопросу.

система выбрала этот ответ лучшим
8

Обсудить с мужчиной этот вопрос надо в любом случае. Но решение все равно принимает женщина. В конечном итоге рожаем мы детей себе и пусть хоть Земля дыбом встанет - заботиться о ребенке будет мать (в основном).

Сейчас в меня конечно тапки полетят, но - уж лучше аборт, чем отказной, брошенный ребенок. Или еще хуже, когда ребенок затюканнный и ненавидимый, потому что его ПРИШЛОСЬ родить.

7

Нет.

Основная причина - ребёнок растёт в теле женщины и берёт питание из её организма, и потому ей и только ей решать, как распоряжаться своим телом. Мужчина имеет право обеспечить женщине те условия, при которых она пожелает сохранить беременность. А то ведь много мужчин обнаружится, желающих оплодотворять женщину за женщиной, не давать разрешения на аборт, но не желающих воспитывать детей. Что-то вроде "Ты тут рожай, а я тебе позванивать буду". Оплодотворивший женщину мужчина ещё не отец.

Ещё я вижу ряд технических трудностей. Дело в том, что не каждая женщина знает, кто автор её беременности, и не каждый мужчина пожелает выдать своё авторство добровольно. Известны случаи, когда женщина и с третьей попытки не может достоверно показать пальцем на мужчину как на отца её ребёнка - анализ ДНК не подтверждает её предположений, а она алиментов хочет. У замужних женщин бывают бесплодные мужья, знающие об этом, и любовники, которым ни ребёнок не нужен, ни обнародование факта беременности от них.

Отдельная история - беременность в результате изнасилования, в том числе и группового. Что, и у насильника тоже предлагаете брать разрешение?

[пользоват­ель заблокиров­ан] [2.3K]
"Основная причина - ребёнок растёт в теле женщины и берёт питание из её организма, и потому ей и только ей решать, как распоряжаться своим телом. Мужчина имеет право обеспечить женщине те условия" -Но ребенок-то и его тоже! И ему тоже беременность дается нелегко-бессонные ночи,смены настроения жены,а потом ещё и на работу,деньги на всех зарабатывать!Так что тут обоюдные мучения и обоюдное решение.  5 лет назад
Tangram [166K]
Тело мужчины в вынашивании беременности не участвует. Когда мужчина начнет вынашивать ребёнка, отдавая ему ресурсы своего тела, тогда получить право принимать решения об аборте из своего тела.  5 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [2.3K]
Ещё как участвует.Мужчина будет отдавать финансовые ресурсы,которые заработал с помощью тела(рук,ног,мозга,н­ервов),соответственн­о тоже подвергся аммортизации.К тому же нервы ,потраченные на женских беременных заморочках,капризах.  5 лет назад
Tangram [166K]
Ещё раз для тех, кто в танке: нет, не участвует, потому что не делится непосредственно с ребёнком веществами из своего организма, не рискует своим здоровьем и даже жизнью. Когда мужчина будет вынашивать ребёнка именно в своем теле, тогда и будет распоряжаться им на свое усмотрение. Его гипотетические/ фантазийные заработки могут женщину вообще не интересовать, как и генетическая информация, которую он способен выдать.  5 лет назад
комментировать
5

То есть когда жена законного мужа, давшая ему обет верности и всяческие клятвы, может вот так спокойно, без зазрения совести, убить общего ребенка, и мнение отца она не спрашивает, это нормально, это ее законное право.

А если в браке мужчина вдруг "не готов" пока к детям, но в него тут же летят камни типа: " а зачем ты тогда женился".

Женщина (если мы ведем речь о законной жене), находит массу причин для аборта:

  • я еще не готова, надо бы в Париж слетать, машину купить, и т.п.
  • а вдруг я найду мужа получше?
  • банально изменила, и прикрывает грех

Почему то на продажу бетонной коробки, или железки на колесах надо спрашивать мнение супруга, а на убийство ребенка - не надо.

Если отец официально не имеет права голоса, за сохранение жизни его ребенка, тогда надо предоставить мужчинам право и не хотеть быть отцами?

Если не в браке, и ребенок - не насильный. На что надеялась барышня, вступая в открытый ПА? На авось, на пронесет? А может ее партнер спал и видел ребенка? И он будет его сам воспитывать, не напрягая маму? Не нужно спрашивать? Проще пойти почиститься?

Безусловное право женщины воспринимается, как норма. А жалкие попытки мужчины покачать права - как наглость. Молчи раб, твое дело алименты платить.

Давайте уж честно признаемся, женщины творят, что хотят, на вполне законодательном уровне. И их такая позиция устраивает.

А было бы справедливо закрепить следующее - законный муж должен дать согласие на аборт, иначе рожай. И тем стыднее будет, если выяснится измена.

Не замужем, и встаешь на учет по беременности? Принеси согласие на отцовство, иначе лишаешься права на взыскание алиментов.

Вот тогда не только мужчины, которые "думать должен", а еще и женщины начнут шевелить не ногами, а мозгами.

4

Зачем нужно специальное разрешение отца? Если это благополучная семья, то такие решения принимаются ТОЛЬКО вместе, а если это "отец-кукушка", который только яйца отложил, то при чем тут его разрешение?

Есть еще женщины-дуры, ну, так как же ей можно доверить воспитание детей?

А еще есть стечение обстоятельств и состояние здоровья. Ни одна здраво-мыслящая женщина не делает аборты для удовольствия и развлечения, - это всегда обдуманное и выстраданное решение. Доверять надо женщинам с которыми мы живем "бок о бок". Они все образованные, а значит могут принять верное решение без разрешения некого "помощника".

Все просто зазомбированны этими абортами, большинство огульно кричат "убийство, убийство", даже приблизительно не понимая смысла этого слова. По сути ежемесячная менструация - это "не родившиеся дети", а значит тоже убийство??? А спермотозоиды не плачут, когда гибнут??? Вдруг им больно...

Если мужчина хочет детей, то он создает семью, а если хочет иметь детей для отчетности, то он вообще не имеет права принимать какие-то решения.

3

Два раза я сталкивался с этой проблемой.Как только я не уговаривал их не делать аборт ,но если женщина решила ,то она доведет до конца .С одной стороны хорошо бы .Но с другой попробуй докажи,что он твой.В браке правда все дети считаются твоими.Но вдруг женщина согрешила на стороне, хочет сохранить брак и ребенок ей не нужен .Приходит к врачу ,а врач спроси разрешения у мужа ,а муж был 9месяцев в командировке? Все скажут пусть не грешит,но кто из нас без греха? Уже давно замечено ,что запретительными методами ни чего не добиться,появится подпольные абортарии.А если по медицинским показаниям ,а муж мракобес .Таких полно.Скажет нет, нельзя делать и все.Потом доктор как докажет ,что все правильно сделал?Людей надо больше просвещать ,чтобы понимали свою ответственность,пропагандировать контрацептивы.

2

Нет не только она решает это,если отец женат на ней то они должны решать это вместе,тоесть Вы должны будете дать разрешения,а если Вы не женаты на ней то и по идеи Вы нечего не можете сделать..вот в таком слуае она решает

1

Всё же надо сделать чтоб мужчины тоже к этому вопросу подключались.Я вот не хотел чтобы жена делала аборт.Так она на развод подала,развелась и сделала аборт.Теперь вот обратно просится и ребенка от меня хочет.А как я ее теперь приму?Никак,не нужна мне такая.

1

Аборт - это убийство. По моему, давать разрешение на убийство ребенка - дикость. Никто, даже мать, не должен иметь такого права в принципе. Никак не могу понять, чем, кроме места пребывания, отличается родившийся ребенок от неродившегося.

Sergeu [11.8K]
Ну здесь мы говорим о вообще понятии человека. Кого с точки зрения закона можно считать человеком? Если не ошибаюсь, зародыш становиться человеком с образования коры больших полушарий головного мозга. Это примерно (могу и ошибаться) 5-6 месяцев. А до этого времени он официально считается частью материнского тела, как рука или нога. И мать вправе распоряжаться им по закону как угодно. Как говориться закон суров, но это закон.  10 лет назад
комментировать
1

В Думе России сейчас на обсуждении закон об отмене бесплатных абортов. Одним из пунктов обсуждения идёт требование разрешения на аборт от мужа замужней женщины. А было бы прикольней брать разрешение у будущего отца ;)

Sergeu [11.8K]
Чисто технически, да, это был бы геморрой еще тот. Узнавать кто отец, доказывать с помощью весьма дорогостоящей экспертизы и т.д. Поэтому соглашусь, пусть решает тот, кому этого ребенка воспитывать.  10 лет назад
комментировать
1

Заождение ребёнка решается обоими родителями, если зарождение произошло не запланировано, то эту проблему рассматривают оба родителя.Только женщина не любящая своего мужа, решит этот вопрос сама.

0

Нет. С какой стати! И где написано, что ребенок, точнее эмбрион, принадлежит именно этому мужчине? Латиноамериканский сериал. Вспомним слова Луиса-Альберто. Вот когда мужчина будет беременеть и вынашивать, не буду пугать словом Рожать, вот тогда он и разрешение будет выпрашивать. Будет, будет.

0

Естественно . Мать одна не в праве решать этот вопрос . Отец должен быть поставлен в известность и принять активное обсуждение в этом вопросе . Мать не имеет больше прав чем отец или еще что-то в этом роде.

0

Нет, даже если отец ребенка Ваш муж, по закону РФ женщина решает этот вопрос сама. А в человеческом плане... Если у вас хорошие отношения - посоветуйтесь, может, он Вас переубедит)

0

Как правило, отца и не спрашивают, если это не семейная пара. Или спрашивала, но получив в ответ грубую отповедь, сама решила судьбу человека.

0

В зависимости какой отец, а в обще должен. Девушки не делайте оборты, дети это жизнь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация