Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Этот ученый написал трактат «О божественной пропорции» - о ком речь?

Елена Д [359K] 7 лет назад

Этот ученый написал трактат «О божественной пропорции» - о ком речь?

А) Дж. Бруно

В) Г. Галилей

С) С. Ботичелли

D) Л. Пачоли

1

Знания полученные от своего учителя Пьеро делла Франческа, который был известен как художник и математик , а так же близкая дружба со своими знаменитыми современниками - художниками Леонардо да Винчи, Ботичелли, Пьетро Перуджино, выдающиеся математические способности Луки Пачоли -ответ-, позволили ему написать знаменитый трактат "О божественной пропорции". Эта работа наряду с многими другими -принесла славу великому математику и просветителю, что позволяет считать его одним из самых выдающихся деятелей Эпохи Возрождения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Трактат "О божественной пропорции" был написан в 1498 году итальянским математиком Лукой Пачоли ( правильный ответ-последний). Кроме этой научной работы важной его работой является " Трактат о счетах и записях", в которой обозначены основные принципы бухгалтерии.

0

Этого знаменитого итальянского математика зовут Фра Лука Бартоломео де Пачоли (1445-1517).

Его первая работа - Учебник коммерческой арифметики.

Профессор Перуджинского и Миланского Университетов (кафедра математики), друг Леонардо да Винчи.

В Милане в конце 1498 г. Лука Пачоли пишет трактат «О божественной пропорции», а Леонардо выполнил к нему иллюстрации.

Лука Пачоли своими трудами заложил принципы бухгалтерии.

Ответ:D. Пачоли.

0

Современным представителям этой профессии должно быть известно имя итальянского математика, заложившего принципы бухгалтерии - это Лука ПАЧОЛИ (ответ "D").

В начале своей карьеры - скромный учитель, уже в 25 лет Пачоли стал автором учебника коммерческой арифметики.

Послание "О божественной пропорции" Лука пишет в Милане (в 1498-м году), адресуя трактат герцогу Милана Людовико Сфорца.

0

Лука Пачоли написал трактат "О божественной пропорции".Трактат был завершен Лукой Пачоли 14 декабря 1408 года и адресован герцогу Лодовико Сфорца. До наших дней сохранились две рукописи трактата — в Публичной библиотеке в Женеве и в Амброзианской библиотеке в Милане. Пачоли был итальянским математиком, он был основоположником принципов бухгалтерии.

0

Я только и успел набрать в поисковике Яндекса название трактата, представленного нашему вниманию в вопросе этого задания из " Золотого руно ", как мне уже был дан точный и верный ответ об авторе этого трактата и зовут его Фра Лука Бартоломео де Пачоли или просто - Лука Пачоли.

Это и будет нашим правильным ответом к данному вопросу : D ) Л. Пачоли.

0

Друг Леонардо, разделявший многие взгляды великого флорентийца, Лука Пачоли был очень образованным человеком своего времени. Он читал курс лекций по математике, он изучал свойства пропорций, он считается чуть ли не первоотцом современной бухгалтерии. Этот монах-францисканец и является автор вышеупомянутого трактата. Верный ответ D.

0

Когда в вопросе имеется название произведения, автора которого предстоит вычислить, то сделать это получается очень быстро - трактат "О божественной пропорции" написал Лука Пачоли, почитать можно тут. Видимо, благодаря этой работе ему и удалось прославиться, выбираем ответ "D) Л. Пачоли".

0

Правильным ответом на данный вопрос будет Лука Пачоли. Был известен как талантливый математик и даже в какой-то мере основоположник принципов современной бухгалтерии. Также на его счету и труд "О божественной пропорции".

0

Речь здесь идет о Луке Пачоли. Именно этот ученый написал трактат «О божественной пропорции». Такие вещи не мешало бы и знать для общего развития. Так что выбираем правильный ответ из предложенных последний вариант - Д.

-1

«О божественной пропорции», здесь же завязалась его дружба с Леонардо да Винчи, который готовил иллюстрации к этому сочинению. Но в 1499 году Пачоли и Леонардо были вынуждены покинуть оккупированный французскими войсками Милан. В последующие годы Пачоли преподавал в университете Пизы и Болоньи, часто наезжал во Флоренцию. В 1508—1510 годах жил в Венеции, занятый подготовкой к изданию латинского перевода «Элементов» Эвклида, а также своего труда «О божественной пропорции».

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация