Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Берут ли сейчас работать в вооруженные силы если родственник был судим?

SvetlanaSt [4.6K] 2 года назад

Подскажите пожалуйста, берут ли сейчас на службу в вооруженные силы молодых людей, чьи близкие родственники были судимы?

Мой бывшей муж был осужден уже после развода. А наш общий сын хотел бы служить ( работать) в вооружённых силах. Есть ли у него шансы?

saha [36.9K]
берут, не расстраивайтесь  2 года назад
комментировать
2

Смотря куда хочет пойти служить по контракту ваш сын и какую специальность/профессию он может предложить для ВС РФ при заполнении анкеты.

Есть разные степени допуска и разные статьи, по которым близкие родственники осуждены, а отец - ближайшее родство, несмотря на ваш развод.

Скорее всего он получит отказ, т.к сейчас нет проблем с желающими служить на контрактной основе, но попробовать можно, только ничего не скрывайте - все равно "пробьют" и всё узнается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Как показывает практика, скорее всего ему откажут. Так как отец - это близкий родственник и его судимость будет иметь влияние при устройстве сына на службу. Но всё же попробовать стоит, по усмотрению отдела кадров каждый случай может быть рассмотрен индивидуально. Если сын с отцом не общается, не поддерживает контактов - это может стать не плохим аргументом в пользу поступающего на службу.

0

Тут в зависимости от того куда он захочет устроится и от уровня секретности. Но скорее всего откажут, т.к. отец это близкий родственник, даже если и не общается с сыном. Например у нас в городе есть военная академия, туда не берут таких, это сразу 100% отказ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID